HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иформация от Юрия

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Ольга написал(а):

Жива -  является истинным " Я" каждого существа - его Духом, источником жизни.

По-моему всё так понятно описано, что даже не остаётся вопросов.
А то, что Валера ты выкладывал, только больше всех запутывало и не вносило ясности.

0

62

Ольга написал(а):

По-моему всё так понятно описано, что даже не остаётся вопросов.
А то, что Валера ты выкладывал, только больше всех запутывало и не вносило ясности.

Ольга... хорошо.
По своему... как ты представляешь, или грубо можешь описать истинное Я, его Духом и что ты представляешь, как Дух (примерно, хоть аналогию)?
Концепций, терминов, определений много всяких.

0

63

Юра, для меня "ВЯ" ( дх - душа и сознание) - это есть своего рода Программа от Всевышнего ( Творца) частица Его, которую он ввел в контур изначально и по которому строится всё, включая всех и человека.

0

64

Ольга написал(а):

Валер, про какие ты писал 5  живатм и одна уходит...не понятно???

Оль может дело не в том что я пишу, а в том как ты читаешь? Давай проверим. Процитируйте меня где я писал что 5 приходит и 1 уходит.
А то как то смешно получается. Я пишу что в воплощение идут 5 живатм, Главная Жива - остаётся в ФТ. Остальные 4 расходятся по мирам: Астральному, эфирному, ментальному Духовному. Образуя в них наших Двойников.(тонкие тела) Слышала же выражения Астральное Я...... Духовное Я.?   Дух и душа - это Каузальное и Душевные тела.  Но это твоё сознательно напрямую от Абсолюта.  Сначала приходят они. А потом уже в пространство вне времени которое они образуют, вселяется Жива+.
Ну это если очень кратко.

0

65

gloomy написал(а):

Оль может дело не в том что я пишу, а в том как ты читаешь? Давай проверим. Процитируйте меня где я писал что 5 приходит и 1 уходит.
А то как то смешно получается. Я пишу что в воплощение идут 5 живатм, Главная Жива - остаётся в ФТ. Остальные 4 расходятся по мирам: Астральному, эфирному, ментальному Духовному. Образуя в них наших Двойников.(тонкие тела) Слышала же выражения Астральное Я...... Духовное Я.?   Дух и душа - это Каузальное и Душевные тела.  Но это твоё сознательно напрямую от Абсолюта.  Сначала приходят они. А потом уже в пространство вне времени которое они образуют, вселяется Жива+.
Ну это если очень кратко.

Валер, извини перепутала...
Но вот, про то, что в воплощение идут 5 живатм и ТД, ты эту информацию где то прочёл или к этому ты сам пришёл?
Если не сам, то где об этом можно ознакомится?
Просто кроме той, что я нашла более ни чего нет...

0

66

Ольга написал(а):

Валер, извини перепутала...
Но вот, про то, что в воплощение идут 5 живатм и ТД, ты эту информацию где то прочёл или к этому ты сам пришёл?

Лучше, удобнее говорить в понятии Душа (живатма то же самое).
Душа у чела одна, а тела, есть ее проявление на разных 7 уровнях.
Физическое тело это тоже проявление (проекция) души/Духа на физическом плане.

0

67

Ольга, в принципе я помню - первую инфу я нашёл давно на метаискре. Пообщался с автором, меня забанили за глупые вопросы.  :dontknow:
А насчёт колличества - есть символ Богини Живы, посмотри его. Сколько по твоему Живатм?  Да и если задать себе вопрос: сколько? Ответ получишь.

0

68

gloomy написал(а):

Ольга, в принципе я помню - первую инфу я нашёл давно на метаискре. Пообщался с автором, меня забанили за глупые вопросы. 
А насчёт колличества - есть символ Богини Живы, посмотри его. Сколько по твоему Живатм?  Да и если задать себе вопрос: сколько? Ответ получишь.

Мне не совсем нравится концепция перевоплощения души в индуизме.
Суть "рождения" души в эволюционном процессе, есть объединение двух душ, как соитие М и Ж у людей физических.
И причем здесь воплощение ещё какой то души " из вне"... не сходится.
А вот про радионуклидов, возможно это и есть "воплощение", но не души, а информации от "высшей души", в виде кармы, информации на текущее "стремления" души к целостности не только своей, а прежде целостности всего "высшего организма"..... высшей души ... что и является предназначением человека на данное воплощение.

0

69

https://upforme.ru/uploads/000e/4e/24/407/t312236.jpg

Валера, и как в этом символе разглядеть пять живатм?
Богиня Жива - оберегает дух, дарует жизненную силу, здоровье, молодость и процветание.

0

70

Валера я скинула ссылку где описано славяно арийские веды, тонкие тела, чакры и их описание.
Ты ознакомился,?
1 Явье тело - плотское (физ т) 2 Жарье Т - оболочка ( ЭТ) 3 Навье Т ( АТ) 4 Клубье Т - ( МТ) 5 Причинное Т ( КТ) 6 Колобье Т ( будхическое - интуиции и духовного ума) 7 Дивье Т - душа человека ( катерное/ атмическое Т) 8 Правьте Т - Светье, Световое Духовное Т Дживы ( саттвическое) 9 Джива ( долька Живы).
Вот остановимся на 8 ом и 9ом телах.
Правьте Т - образуется духовным светом живатм всех тел Дживы ( духа/души) находится вне времени и пространства. Обеспечивает Дживе качества личности - способность владеть опытом всех живатм своего тела.
Джива Т - индивидуальная, самосветящаяся частица, Изначального Света - Рода Всевышнего проявление Духа Всевышнего в нас. Является истинным " Я" каждого существа - его Духом, источником жизни, находится вне времени и пространства.
Джива, Причинное, Колобье, Дивье и Правье тела - составляют единство " Души/ Духа" человека, которое не распадается после смерти, а переходит в следующее воплощение, чтобы продолжить свою эволюцию и получить новый опыт освоения материи.

0

71

Мне не привычно..... Дживы, живатмы... всё есть разные термины одних понятий ТТ, души.... наверное.
Не хочу вникать....

0

72

iury написал(а):

Мне не привычно..... Дживы, живатмы... всё есть разные термины одних понятий ТТ, души.... наверное.
Не хочу вникать....

А зря, очень интересная и познавательная информация!
В принципе оно так и есть, про душу/ духа, тонкие тела, чакры и их описания. Только по своему. И с небольшим различием в количестве тонких тел и их описаниях.

0

73

Ольга написал(а):

А зря, очень интересная и познавательная информация!

Там же есть информация о последовательности отмирания тонких тел после смерти;
На третий день после смерти - отмирает Жарье Т - эфирное тело
На девятый день - Навье - астральное тело.
На сороковой день - Клубье - ментальное тело.

Формируется  и вызревает тела же, 1) к первому году жизни 2) к трём годам 3) к семи годам 4) к 12 - 14 годам.
Хотя я с этим не соглашусь, формируются ТТ всё сразу, а вот развиваются до определенного уровня по годам - возможно.

0

74

https://upforme.ru/uploads/000e/4e/24/421/t842346.png
Оль, для понимания легче вот это. Вертикальная палочка и есть Жива и 4 луча от неё.

0

75

Какой символ у богини Живы?

Жива - это Богиня Вечной Вселенской Жизни. Символ Богини Живы называют буквой «Живите». Она была образована совмещением буквы «М» (Мыслите) и ее отражением. Подобное расположение означает, что небесный жизнеустрой должен быть повторен в земном воплощении.

0

76

gloomy написал(а):

Оль, для понимания легче вот это. Вертикальная палочка и есть Жива и 4 луча от неё.

Валера, знаешь мне вот это изображение живы, очень сильно похожа на руну Альгиз ( разделенную автором на две половинки). Это очень сильная защитная руна в прямом положении ( 1 рисунок). Философская трактовка сводится к тому, что сила, заключённая в Альгиз, связывает индивидуальность каждого с человеческой Общностью. Связь идёт по четырём направлениям, заложенным в первичном акте Творения: тело,душа, разум и Дух. Символично начертание руны: стоящий на земле человек поднимает руки вверх, стремясь приобщиться к Космическому Единству, к энергии Творца.
Важно, что как бы мы ни устремляли свой Дух ввысь, сколько бы ни были развиты духовно, мы не должны отрываться от земли, от корней. Религиозные воззрения и высокая нравственность должны обязательно проецироваться на наши земные, обычные, а часто и весьма прозаические дела.

0

77

Ольга написал(а):

Какой символ у богини Живы?

Жива - это Богиня Вечной Вселенской Жизни. Символ Богини Живы называют буквой «Живите». Она была образована совмещением буквы «М» (Мыслите) и ее отражением. Подобное расположение означает, что небесный жизнеустрой должен быть повторен в земном воплощении.

Привет Оль.
Собственно, а чем выделеный фрагмент твоего поста отличается от того что пишу и говорю я?
С моего Имхо - там устроено так, я делаю тоже самое с собой здесь и сейчас.
Вы же утверждаете, что здесь и сейчас с собой ничего сделать нельзя.
Как то так.

0

78

Привет Валера.

gloomy написал(а):

Вы же утверждаете, что здесь и сейчас с собой ничего сделать нельзя.

В каком смысле с собой ничего нельзя сделать...
Конечно можно, разве мы не развиваемся, не эволюционируем во всех отношениях ( душевных, духовных), не нарабатываем свои способности( занимаясь биолокацией),  не совершенствуем свои навыки, опыт и тд...
Валер, дело то не в том, что мы можем, а чего нет.
Дело то в том, что ты уже много лет пишешь про Живатмы и утверждаешь что они приходят в воплощении 5 и тд...
Честно, мне даже не хотелось с этим разбираться и в это вникать. Но пришлось залезть в эту твою теорию Живатмы.
И появились не понятки, почему ты эту информацию так  понял, включая символ богини Жива?

Кто такая богиня Джива?
Славянская богиня Жива (Джива, Живана, Сива) издревле почиталась древними как Богиня Жизни, Любви и Лета. Образ Живы - это расцвет природы, силы плодородия, наполняющие мир. Богиня Жива - покровительница матерей и женщин, помогающих в родах и уходе за детьми.

0

79

Валера, вот что из этого вырисовывается?

Ольга написал(а):

Все тела и оболочки человека состоят из жизнедеятельности множества живатм, но только главная из них ( наиболее эволюционно развитая) называется Жива.

Я это понимаю так, что все наши тонкие тела и оболочки состоят из множества живатм.

Ольга написал(а):

Жива сама их создаёт, взращивает и использует.

То есть Жива - Дух, сам эти ТТ ( оболочки) создаёт из множества Живатм и их  использует.
И главной из них становится та, которую человек нарабатывает за свою жизнь ( своими делами, поступками, мыслями).

Ольга написал(а):

Наиболее упрощённым - девятиричным - олицетворением этих тел является русская матрёшка.

Это означает, что в индийской системе этих тонких тел ( оболочек) семь, в других системах пять, а в славянской системе - их девять.

0

80

Ольга написал(а):

Символ Богини Живы называют буквой «Живите»

Валера, какая разница, сколько тел, чакр у человека.
Главное, чтобы человек - оставался Человеком с большой буквы!
" Живите" - дышите полной грудью, радуйтесь жизни, любите её, стремитесь жить в любви к себе и другим.
Помогая тем кто в этом нуждается.

0

81

Ясно, О5 мораль.
Оль, мы уже вроде как разбирались-она там не работает.
Хотя может быть именно её мы туда и должны принести. А то у них все как то утрировано- съел яблоко и уже знаешь что такое хорошо, а что плохо.

0

82

gloomy написал(а):

Ясно, О5 мораль.
Оль, мы уже вроде как разбирались-она там не работает.
Хотя может быть именно её мы туда и должны принести. А то у них все как то утрировано- съел яблоко и уже знаешь что такое хорошо, а что плохо.

Валер, честно не знаю, но чем больше об этом задумываешься, тем больше приходишь к выводу, что человек всё же искуственно созданное существо.
Что то в нас вложил Творец, а что - то бог ( а вот кто Он, большой вопрос). И кто "яблоко" подкинул и для чего, тоже загадка...

0

83

Ольга написал(а):

Валер, честно не знаю, но чем больше об этом задумываешься, тем больше приходишь к выводу, что человек всё же искуственно созданное существо.
Что то в нас вложил Творец, а что - то бог ( а вот кто Он, большой вопрос). И кто "яблоко" подкинул и для чего, тоже загадка...

Чем больше задумываюсь, тем больше убеждаюсь, что человек развивается естественно по природным (божественным) законам. 🙂
Это как, система выходит из равновесия, а "закон" постоянно ее движет к балансу, гомеостазу, целостности.... вот и вся жизнь в" сути".
А выводят из равновесия "новые" задачи для дальнейшего, более глубокого познания духа себя, бесконечный процесс инволюции/эволюции для познания/осознания..

Отредактировано iury (Вчера 07:28:43)

0

84

iury написал(а):

Чем больше задумываюсь, тем больше убеждаюсь, что человек развивается естественно по природным (божественным) законам

Юрий, вы бы об этом рассказали правителям стран которые развязывают войны,таких как  Америка, Германия, Англия, Франция, Польша, на протяжении веков, а то они наверно не в курсе  -про божественные законы)))
Не допускаете, что создание человечества на земле шло совершенно по другому не естественному сценарию от Творца?
Тогда сравните правителей перечисленных стран с Путиным и Лукашенко? И почему Россия ни когда в истории не развязывала войн, а только защищалась?
Если по вашему человечество развивается по естественным божественным законам, то по истории войн это не прослеживается...

0

85

Ольга написал(а):

Юрий, вы бы об этом рассказали правителям стран которые развязывают войны,таких как  Америка, Германия, Англия, Франция, Польша, на протяжении веков, а то они наверно не в курсе  -про божественные законы)))
Не допускаете, что создание человечества на земле шло совершенно по другому не естественному сценарию от Творца?
Тогда сравните правителей перечисленных стран с Путиным и Лукашенко? И почему Россия ни когда в истории не развязывала войн, а только защищалась?
Если по вашему человечество развивается по естественным божественным законам, то по истории войн это не прослеживается...

Как раз все прослеживается.... посмотрите на человека.... в чем разница?....ни какой.
Развивается, как противоположности, но цивилизаций... пока мы на таком уровне развития, когда можно решать вопросы, именно, таким путем, та же эволюция, на основании проб и ошибок ..  так нарабатывается опыт.
Но мы должны его пройти, всё идёт своим чередом, иначе никак, а бог в это не ввязывается, иначе, это и было бы нарушение его собственных законов, эволюция на основании собственного опыта.

0

86

Про душу... вот что получается.
Перевоплощения, как описывает ведическая философия происходят иначе (мое мнение на сейчас)
Нет душ индивидуально реинкарнирующихся (перевоплощающихся) .... эволюция душ может происходить только в слиянии (объединение) двух душ, как М и Ж, отсюда вывод, реинкарнация есть слияние душ родителей (как и материальных клеток ... сперматозоида и яйцеклетки), с передачей совокупного генома (отсюда понятие родовой кармы, то что не доработано родителями, исправляет ребенок), а вот то, что веды обозначают, как воплощение индивидуальной души, это не душа, а энергия/информация от "высшей души (высшего организма), как индивидуальная карма, по другому,новая программа развития " новой души (тела) , предназначение к движению к целостности не только своей, но в основной части целостности высшей души (организма).
Т.е. душа эволюционирует по своему роду (не путать с эгрегором):, а вот самое интересное, после нашей смерти, она не погибает, не аннигилируется, а встраивается в "пирамиду" духовного опыта своего рода, причем на высшую ступень, следующей "ступенью" будут наши дети и так в эволюционной цепочке интеграции высшей души.
Так что мы не исчезаем а существуем, как совокупный опыт (потенциал) своего рода, как частица высшей души, причем потенциально мы и являемся этой высшей душой.

0

87

Т. е. то что говорят, индивидуальное развитие ребенка после неких дат... 21, 30-32, это не так, душа ребенка развивается не как индивидуальная, а как совокупность души.... всех предков, родителей и "новой" зародившейся души ребенка, т. е. всего предыдущего, накопленного опыта (потенциала) рода.
И разделение, энергетического, информационного "полей" просто не может быть, душа едина (не путать с высшей, это "новая" душа рода) и все развитие идёт "совокупно", интеграционно.
Вот почему говорят, если родители "отрабатывают" некое "проклятье", оно автоматически исчезает и у ребенка, не важно в каком возрасте это произошло

0

88

Юр, ты пишешь : встраивается в "пирамиду своего рода" ...
А что у родителей 1, общий род? Если нет то какого, отца или матери?
И ещё вот ты пишешь про единство и борьбу противоположностей, типа без этого ничего не происходит, и постоянно упоминаешь М и Ж, Инь и Янь..... Неужели в твоей системе это противоположности?

0

89

gloomy написал(а):

Юр, ты пишешь : встраивается в "пирамиду своего рода" ...
А что у родителей 1, общий род? Если нет то какого, отца или матери?
И ещё вот ты пишешь про единство и борьбу противоположностей, типа без этого ничего не происходит, и постоянно упоминаешь М и Ж, Инь и Янь..... Неужели в твоей системе это противоположности?

Суть духовной эволюции и заключается в постоянном "объединении" душ и "вновь" появившаяся душа есть интеграция душ (предыдущего опыта, жизней) рода и так до слияния со своей высшей душой (не путать с общим пониманием высшей....."промежуточной"
)
Так происходит формирование родов, а далее и "роды" объединяются таким же способом, это и есть движение обратно к "Адаму и Еве".
А без "борьбы"  противоположностей ничего и не может происходить, вся суть эволюции в их "борьбе" и слиянии в целое, это и есть движение к целостности, к своему первоначальному состоянию абсолюта, а потом .... " Взрыв" рождение "нового" , снова процесс инвоюции/эволюции уже "нового", но здесь новое уже есть новое высшее " рождение"..... эволюция Духа .... в бесконечность.

0

90

Юр, я спрашиваю - что с твоего мнения противоположности?
Я могу тебе доказать что при.изменении 1 параметра, даже Порядок и Хаос - вещи одного рода.

0