HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление. » Интересная Информация » Частота Шумана, повышение резонансных частот планеты и ритмов мозга


Частота Шумана, повышение резонансных частот планеты и ритмов мозга

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Вася написал(а):

мелатонин. Этот гормон (любимец Алёны) – регулятор наших биологических ритмов

:D
Мне этот гормон все более важным кажется для синхронизации с пространством.  И его мощное влияние на эндокринную систему организма неоспоримо.
Все эти цветные спиральки, которые я иногда вижу в телах, это и есть временная рассинхронизация органа или участка тела с общим потоком времени в организме. С этим связано и понятие биологического возраста тела, органов, систем. Орган может изнашиваться сильне, если время в нем течет быстрее.

0

92

Анели написал(а):

Мне этот гормон все более важным кажется для синхронизации с пространством.

Я опять про этот гормон :D
Меня больше всего интересовало, почему мелатонин вырабатывается именно ночью, когда сильнее воздействие Луны, а не Солнца.
Складывается такое впечатление, что Луна имеет бОльшее влияние на состояние и формирование физического тела. Именно через эндокринную систему, которая наиболее тесно связана с энергетическими центрами - чакрами. Все это определяет наше эмоциональное состояние, а Луна как раз и имеет мощное воздействие на эту сторону нашей жизни.
Работа эндокринной системы полностью настраивает наши биологические гормональные циклы: рост тела, половое созревание, длительность репродуктивного периода, старение организма и т.п.
Т.е. получается, что все эти вещи больше связаны с лунными циклами, а не с солнечными.
В этой статье нашла подтверждение своим догадкам

Луна, которая нас убивает
Интервью с академиком Оловниковым
http://www.tihoplav.ru/notes05/note268.html

      - Вы разочаровались в теломерной теории?
      - Я стал искать в клетке нечто, что не является теломерой, но так же, как и она, укорачиваясь, умеет считать. Тогда я предположил, что "бухгалтером" мог бы быть еще один тип молекулы ДНК.

      - Это как же? Мы же знаем только об одной большой молекуле ДНК, которая находится в хромосоме?
      Ну да. А рядом с ней, я предположил, есть такие маленькие ДНК.

      - Рисуйте…
      - (Рисует и комментирует.) Вот длинная обычная хромосомная ДНК (см. схему). На концах у нее теломерная ДНК, рядом так называемые субтеломерные участки, и в них - некоторые регуляторные гены. Так вот, над некоторыми регуляторными генами возникают, я полагаю, короткие молекулы ДНК, где содержатся копии регуляторных генов.

      - Эта ваша "дээнкушка" плавает где-то рядом с большой ДНК?
      - Нет, не плавает, а заякорена своими концами на теле хромосомы. Эти маленькие ДНК я назвал редумерами. У редумеры, как и у большой ДНК, есть небольшие кончики, вроде теломер, я их назвал акромерами. И этими акромерами она крепится в тех местах, которые ограничивают область хромосомного гена-оригинала. И эта маленькая копия с акромерами выглядит как скобочка или петля на большой ДНК. При делении редумера тоже реплицируется, и копии переходят в дочерние клетки, удерживаясь на хромосомах. И при репликации у нее тоже укорачиваются кончики, как теломеры у хромосомной ДНК. Термин редумера - от редуцировать, то есть уменьшать. Укорочение редумеры в делящейся клетке как раз и вызывает клеточное старение. Но поспешу заметить, что старение делящихся клеток - это еще не старение организма, которое связано с особой разновидностью редумер - хрономерами.
      - Ну, приехали! Вы мне рассказывали, что редумеры уменьшаются при делении клеток и это ведет к старению, но ведь нейроны мозга не делятся. Как же тогда в них укорачиваются хрономеры?
      - А вот это самое интересное. Укорочение хрономер идет не по механизму концевой недорепликации ДНК, как у теломер и принтомер. Укорочение хрономер связано с эффектом скраптинга (от слов transcription и rupture - разрыв). Разрыв маленькой хрономерной ДНК вызывается при особой форме транскрипции (то есть при построении РНК на ДНК), осуществляемой транскрипционной машиной - РНК-полимеразой. Предполагается, что при особо интенсивной транскрипции хрономер происходит разрыв фиксированного на теле хромосомы конца этой хрономеры. Такое случается изредка - на фоне резко повышающегося выброса гормонов в центральной нервной системе.

      - При каких обстоятельствах?
      - При участии Луны.

      - Н-да…
      - Вы думаете, не пора ли вызывать психовозку? Сейчас объясню. Тут мы немножко оставим в покое нашу рвущуюся хрономеру. Владимир Дильман уже давно предполагал, что в гипоталамусе человека тикают биологические часы. Но он не объяснил, что является пружиной их механизма. Он был эндокринологом и связывал тиканье часов с уровнем гормонов. Гормоны выполняют множество функций в организме. Основными гормональными центрами мозга являются гипоталамус, гипофиз и эпифиз. В эндокринной системе работает своя система сдержек и противовесов - вырабатываются гормоны, синергисты и антагонисты, все для того, чтобы надежно работала система. Но я полагаю, что природа использовала эту управленческую эндокринную систему, еще и чтобы время считать. Мы ведь знаем, что примерно в пятнадцать лет происходит половое созревание, примерно в тридцать - полностью интеллектуально созревает мозг, примерно в пятьдесят - менопауза у женщин, и в некий срок - андропауза у мужчин. Гормоны подчиняются различным ритмам. Человек вообще насквозь пронизан ритмами. Природа, с моей точки зрения, должна была выбрать такой относительно редкий ритм, который бы влиял на укорочение хрономер и при этом действовал, максимально экономно расходуя длину этих хрономер.

      - То есть биологическими часами управляют гормональные ритмы?
      - Да. Этот темпоральный ритм я называю Т-ритмом.
Я думаю, что Т-ритм - это лунный 28-дневный ритм. Солнце - наш ритмоводитель в суточных ритмах, а Луна тоже наш ритмоводитель, только в ритмах, контролирующих продолжительность жизни.

0

93

Анели написал(а):

Меня больше всего интересовало, почему мелатонин вырабатывается именно ночью, когда сильнее воздействие Луны, а не Солнца.

Алёна,  у меня вот не связывается ни с Луной, ни с Солнцем тот доказанный факт, что у слепых людей мелатониновый цикл сдвинут по сравнению со зрячими  :dontknow:   а риск заболеваний онкологией минимален.

0

94

Вася написал(а):

Алёна,  у меня вот не связывается ни с Луной, ни с Солнцем тот доказанный факт, что у слепых людей мелатониновый цикл сдвинут по сравнению со зрячими  :dontknow:   а риск заболеваний онкологией минимален.

А ты знаешь, Ирин, какая у меня интересная ассоциация на твой пост появилась...
Как-то была на тренинге и нужно было целый день провести с завязанными глазами. Умываться, ходить в туалет, кушать, ходить по лагерю, общаться, выполнять какую-то работу...
Полдня был полнейший дискомфорт и стресс. А потом сознание перешло в медитативный уровень. В настоящий, а не то расслабление, которое сейчас пытаются выдавать за медитацию.
Настоящая медитация активна, ты просто встраиваешься в пространственный поток и чувствуешь окружающее. Т.е. убираешь границы между собой и пространством. И любое изменение в этом пространстве хорошо считывается.
Тогда так и произошло: все в организме успокоилось и получение информации пошло через другие каналы. Обострилось именно чувствование: кто или что рядом, насколько близко, что от него исходит...
Такая концентрация убирает эмоции и, на мой взгляд, весьма гармонизирует эндокринную систему.
Слепые как раз всегда очень сосредоточены, но не напряжены.
А по поводу того, что у них сбивается режим сна, так это связано, наверное, с постоянной темнотой.
Луна все равно имеет большое значение именно на физиологию, потому что управляет эмоциональной сферой. А эмоции - это расход энергии, стрессы и формирование блоков.

0

95

У резонанса Шумана, оказывается, есть "родственник" - альфвеновский резонанс 8-)
Пока не разобралась полностью, но, чувствую, в этом что-то есть...  коротенько, о том, что отметила

-------------------------------------------------------- 
В статье, исходя из того положения, что биоэффективные частоты - не случайны, а являются резонансными по отношению к собственным частотам автоколебательных систем организма, попытались ответить на вопросы:

• каков преобладающий тип резонанса в живых организмах?
• любой ли тип колебаний внешней среды может оказывать резонансное воздействие на организм?
• каков механизм возникновения собственных колебаний в организме?
• одинаковы ли собственные (а значит и биоэффективные) частоты для всех животных?
• можно ли знать заранее частоты, биоэффективные для данного организма, или их можно выявить только опытным путем?

далее

Рассматривая шумановские резонансы, и приводя таблицу для здорового человека, делают вывод, что симптомами поражения мозга считаются, в первую очередь, изменения альфа-ритма (уменьшение его амплитуды, апериодичность) и наличие дельта- и тета-ритмов в состоянии бодрствования.

Кроме того, показывается, что альфа-ритм не может определяться ни одной из гармоник шумановского резонанса,  а искать связь мозговых ритмов с ШР логично было бы не для альфа-ритма, а для ритмов "невозмущенного" мыслительной активностью состояния мозга: дельта- и тета-ритмов.

Интересно, что биоэффективные для мозга частоты 2.5-3.8Гц и 1.3-1.7Гц тоже оказались связанными с резонансами электромагнитного шума ионосферы, но не с шумановскими, а альфвеновскими.

В 1985г. П.П.Беляевым и группой сотрудников НИРФИ была обнаружена резонансная структура спектра электромагнитного шума на частотах ниже первой гармоники ШР. Выяснилось, что альфвеновские волны в ионосфере формируют альфвеновский резонатор с частотой колебаний, зависящей от толщины ионосферы, величины напряженности магнитного поля Земли и концентрации частиц ионосферной плазмы. Приблизительное значение этой частоты -   около 2Гц. В реальности первая резонансная частота альфвеновского резонатора меняется в пределах 0.5-3Гц в зависимости от состояния ионосферы, и амплитуда спектра электромагнитного шума имеет возрастания на гармониках

Частота является носителем информации, а виды колебаний в организме могут трансформироваться друг в друга. Поэтому можно полагать, что резонансный отклик организма возможен на одних и тех же частотах при совершенно различных типах воздействия на него (электромагнитных, акустических, гравитационных и т.п.). Далее уже встает вопрос о предпочтительности того или иного воздействия и его эффективности, но реакция организма, безусловно, должна существовать.

Все автоколебательные системы организма - системы с жестким режимом возбуждения, когда колебания могут нарастать, только начиная с некой пороговой амплитуды. Видимо для всех крупномасштабных систем это условие определяется свойствами нервной системы: нервный импульс может возникать только при силе раздражения выше определенного порогового уровня; ниже этого уровня импульс просто отсутствует, а выше имеет всегда одну форму и скорость, независимо от силы раздражения.

В процессе эволюции человек как вид постоянно приспосабливался к ритмике внешней среды. И какие-то особо устойчивые ритмы могли быть "записаны" в нем на уровне характерных частот протекания внутренних процессов. Отсюда можно сделать вывод, что смена привычной частотной обстановки внешних воздействий (появление или исчезновение характерных частот) может вызвать десинхронизацию, что ведет к дисфункции систем и органов. В частности, это может быть одной из причин длительной адаптации при переезде на большие расстояния. При этом отрицательные эффекты в самочувствии должны усугубляться при увеличении широтной разницы между пунктами пребывания. Действительно, каждой широте присущ свой набор частот. Например, интенсивность вариаций геомагнитного поля диапазона Рс2 максимальна в высоких широтах и минимальна в низких и т.д. Поэтому длительность адаптации может определяться тем, насколько основательна частотная перестройка организма. Этим же может объясняться реакция людей и животных на магнитные бури. То есть реакция идет не на скачок геомагнитного поля, с которым ассоциируется буря, а на появление или исчезновение резонансных для организма частот непосредственно до начала магнитной бури или во время ее развития.

Весьма вероятно, что частоты альфвеновского ионосферного резонатора оказывают биоэффективное воздействие на дельта-ритм головного мозга. Наличие синусоидального дельта-ритма в спокойной фазе сна - залог успешного восстановления организма, а значит его нормального функционирования. В связи с этим отметим интересный факт, - частотные максимумы альфвеновского резонатора исчезают из спектра ионосферного электромагнитного шума не только днем, но и во время максимумов солнечной активности.  Это означает, что во время максимума солнечной активности, помимо прочих сопутствующих этому явлению неблагоприятных для биосферы воздействий, человек оказывается без "частотной поддержки" своего сна. Из этого очевидна необходимость разработки установок, излучающих в резонансных для дельта- и бета-ритма частотных диапазонах, для их применения в терапии нарушений сна, синдрома хронической усталости и прочих заболеваний, связанных с нарушением ритмики мозга.

ПС.  1. Есть сообщения о том, что в то время как ШР зависят в первую очередь от глобальных параметров источника и среды распространения, свойства ИАР (ионосферный алфвеновский резонанс) в основном определяются локальными характеристиками околоземной плазмы.

ИАР является ионосферным образованием, чутко реагирующим на изменение условий в ближнем космосе. Характеристики резонанса меняются вследствие регулярных и спорадических вариаций геофизических и гелиофизических факторов, составляющих космической погоды. В частности, проявляется эффект воздействий, мощных возмущений магнитного поля (бури и суббури), потоков высокоэнергетичных частиц, всплесков рентгеновского и ультрафиолетового излучения, сопровождающих вспышечную деятельность  на Солнце, и, с другой стороны, солнечных затмений, ежедневных и сезонных вариаций освещенности на высотах ионообразования.
http://www.uac.gov.ua/custom_content_so … 10_114.pdf

2.  В статье  "ИЗМЕНЕНИЯ КАТЕХОЛАМИНОВ И РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КРОВИ ЛЮДЕЙ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ГЕЛИОГЕОФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ"
анализируются корреляционные свойства вариаций числа госпитализированных людей
с поражениями сосудов головного мозга и характеристиками гелиогеофизической активности.
:unsure:

+1

96

BorisSOv написал(а):

К чему я это, может и мозг человека может перестраиваться с частоты на частоту в зависимости от поставленных задач? Т.е. хоть эта частота Шумана и доминирующая, но наверняка люди с развитыми тонкими телами и энергетикой способны работать не только с этой частотой.

писал Борис в 2011 году....

Если побегать по сайту   https://www.heartmath.org/research/glob … pectrogram
то можно увидеть, как Земля  «играет» гармониками частот шумановского  резонанса

http://s7.uploads.ru/t/vUbjF.jpg

В определенное время и суммарно в течение дня мощность на второй и третьей частотах резонанса Шумана может быть больше, чем на первой  (чем желтее - тем больше мощность).

Получается, что искусственно или естественно "несущие частоты" постепенно меняются не смещением этих частот, а увеличением мощности на них.

в сентябре 2016 можно было наблюдать такую картинку

http://sa.uploads.ru/t/X7lPd.jpg   :huh:

к  размышлению....

0


Вы здесь » Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление. » Интересная Информация » Частота Шумана, повышение резонансных частот планеты и ритмов мозга