HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа с тонкими телами.

Сообщений 271 страница 300 из 384

271

Валера, решил побаловаться, посмотреть тебя.... что то интересное..... какое то напряжение .... что у тебя там?..... защита какая, или что? 🙂
Но.... всё равно показало. 🙂

0

272

Ты как то писал, что у тебя то ли 2, или вообще нет чакр..... так не бывает.
Чакры символизируют энергетические центры, через которые мы, как бы обмениваемся информацией/энергией.
Объединяться они могут, т е между ними исчезают какие либо ограничения, но исчезать .... никак.
Могут выглядеть, например, как одна, но уже общая..... очень высокий уровень .... следующий только .... "смерть" 🙂

Отредактировано iury (2026-02-19 08:50:21)

0

273

Вот ещё.... многие говорят про просветлённых, не понимая, что просветление это процесс и процесс постоянный.
Можно говорить только может быть о просветлённых, как результат, но, думаю, при этом жизнь на этом уровне физической материи невозможен, человек должен исчезнуть из этого мира..... итог, как отсутствие проявления духа на этом плане и ..... рождение ",нового человека", с новыми свойствами, качествами, формой и "тонкости" материи и ..... новой "кармой"/задачей.

Отредактировано iury (2026-02-19 08:57:34)

0

274

Хорошо. Давай станем на твою точку зрения. Тогда несколько вопросов:
1. Соответствует ли каждой чакре свое тонкое тело?
2. Если да, то что первично ТТ или чакра?

П. С. Не нужно было так напрягаться. Счас скину в ЛС и ли телеге фото - смотри на здоровье. Никаких защит нет.  Даже интересно что увидишь. Или что покажут.

0

275

iury написал(а):

И вопрос, куда все же "девается" Душа умершего "родителя".
При митозе, рождается 2 клетки, одна продолжает свою миссию на своем месте, как  стволовая клетка, несущая ДНК родителей, но без всякой информации на функциональность, а вторая, или продолжает тоже "где то" помогать, или уничтожается.
Мне, наверное, вам трудно передать "ход" моих мыслей🙂, но выходит так, что души родителей, или объединяются с душами своих детей, или.....?

Юрий, что то вы по-моему всё смешали в одну кучу...
При чём здесь деление клеток митозом, душа ребенка и родителей? У вас душа - это клетка, и душа не индивидуальна ( даже у однояйцевых близнецов - души разные).

0

276

Ольга написал(а):

При чём здесь деление клеток митозом, душа ребенка и родителей? У вас душа - это клетка, и душа не индивидуальна ( даже у однояйцевых близнецов - души разные).

Это трудно объяснить, это нужно "увидеть"..... подобие процессов.
Чем отличается наш физический мир.... он раскрывает нам внутренний процесс.... там, как Мужское/Женское начала (чн/инь), а у нас, как мужчина и женщина и их взаимоотношения

Отредактировано iury (2026-02-19 09:14:50)

0

277

И совсем не .... Куча.... везде о подобии

0

278

Если проследить процесс инволюции (дифференциации) Сознания/Духа мы можем заметить это подобие..... вселенная - образование мтллиардов галактик - миллиардов звездных систем - человнка/организма , состоящего из миллиардов клеток и т.д. по нисхожлению сознания/духа в более плотную, грубую материю.
А далее при эволюции сначала, почти по Дарвину эволюцию до организма человека, а далее, начиная с него и духовную (появление у человека самоосознания)
Почему митоз?
По нему можно проследить процесс подобия ....деления , жизни и смерти в теле организма и развития высшего, как душа, высшая душа (множество локальных высших душ разных уровней)
Тоже самое по организму человека мы можем проследить весь инволюционно-эволюционнвй путь сознания/духа, начиная от оплодотворения (зиготы), деления клеток, образования их в органы, рождение из утробы, развитие от простого (ребенок), подросток, взрослый, мудрый (просветлённый)....с процессом развития сознания/духа
Конкретно описывать нет смысла, это нужно "увидеть"..... писать сложно.
Примерно так..... вкратце.

0

279

Ах да, про солнечную систему.
Солнце и планеты.... планеты можно представить, как "органы" (чакры), более высшей системы, чем настоящий человек.
Человек , те же органы, чакры, 12 основных каналов/меридианов, работающие по 2 часа каждый в течении суток и 12 знаков зодиаков в солнечной системе.
Подобие, думаю, не случайны.
Только не "сваливайтесь" ....пока в религию. :)
Думаю и наша эволюция, как человека идёт .... был Марс, земля, следующий цикл Венера, меркурий и ..... солнце.
Т е. на данном цикле развития для нас "высшая душа (" бог") .... солнце.... дальше.... больше/глубже.

0

280

Ольга написал(а):

Оль, ну расскажи нам тогда как происходит зачатие. С момента - проник сперматозоид в....... 😁 Я пытался. Пока не мой уровень. Тема так и висит в, черновике..

0

281

gloomy написал(а):

Оль, ну расскажи нам тогда как происходит зачатие. С момента - проник сперматозоид в....... 😁 Я пытался. Пока не мой уровень. Тема так и висит в, черновике..

Примерно, так.
Сперматозоид, как мужское начало внедряется в яйцеклетку, как женское, образуется зигота (подобие Бога) т. е. целое, объединяющее а себе М/Ж начала, далее деление, подобие инволюции духа/сознания, далее объединение в органы, подобие галактик, звездных систем, человек.
А внутри мы можем увидеть весь провесс , как происходит это и с духом/сознанием инволюция и эволюция и все можно рассмотреть через зачатие, развитие и обучение/осознание и нирвана/ следующий высший цикл развития

Отредактировано iury (2026-02-19 09:34:19)

0

282

gloomy написал(а):

Хорошо. Давай станем на твою точку зрения. Тогда несколько вопросов:
1. Соответствует ли каждой чакре свое тонкое тело?
2. Если да, то что первично ТТ или чакра?

П. С. Не нужно было так напрягаться. Счас скину в ЛС и ли телеге фото - смотри на здоровье. Никаких защит нет.  Даже интересно что увидишь. Или что покажут.

Конечно, каждому телу своя чакра, оно же должно как то ",обмениваться энергией/информацией.
А как первично? Есть тело, а у него энергоинформационные центры

0

283

iury написал(а):

Конечно, каждому телу своя чакра, оно же должно как то ",обмениваться энергией/информацией.
А как первично? Есть тело, а у него энергоинформационные центры

Первично - это что Создаётся первым. Чакра или Тело?

0

284

gloomy написал(а):

Первично - это что Создаётся первым. Чакра или Тело?

Наверное, чакра.
У тебя, как всегда интересные вопросы🙂

Отредактировано iury (2026-02-19 09:37:50)

0

285

Сначала связь, а далее тело

0

286

https://upforme.ru/uploads/000e/4e/24/407/t481984.jpg

0

287

https://upforme.ru/uploads/000e/4e/24/407/t442630.jpg

0

288

https://upforme.ru/uploads/000e/4e/24/407/t345646.jpg

0

289

Валера привет, думаю вы большие мальчики разберётесь  :D

0

290

Посмотрел..... что должен был увидеть?
Чакры есть, но не дорабатывает чакра свадхистсана (вторая) и причина, возможно, связана с твоей эзотерической работой.

Отредактировано iury (2026-02-19 09:56:58)

0

291

iury написал(а):

Сначала связь, а далее тело

Ну тогда и спора нет никакого. У тебя своя логика - если кто то решил что тело будет в этом месте - то сначала копаем туда связь а потом уж строим тело.  И оно там на все время жизни ФТ. Растут вибрации его, падают, без разницы. Там и все.
С моей точки зрения - первично тело. В воплощение приходит 5 живатм. И после того как главная размещается в Физическом - остальные расходятся по мирозданию,  и останавливаются в континиум ах подходящих по вибрациям, по скорости течения времени. А потом уже строится чакра - для связи между ними.
Как то так.

0

292

iury написал(а):

Посмотрел..... что должен был увидеть?
Чакры есть, но не дорабатывает чакра свадхистсана (вторая) и причина, возможно, связана с твоей эзотерической работой.

Отредактировано iury (Сегодня 09:56:58)

Ну есть и есть. 😁

0

293

gloomy написал(а):

Ну тогда и спора нет никакого. У тебя своя логика - если кто то решил что тело будет в этом месте - то сначала копаем туда связь а потом уж строим тело.  И оно там на все время жизни ФТ. Растут вибрации его, падают, без разницы. Там и все.
С моей точки зрения - первично тело. В воплощение приходит 5 живатм. И после того как главная размещается в Физическом - остальные расходятся по мирозданию,  и останавливаются в континиум ах подходящих по вибрациям, по скорости течения времени. А потом уже строится чакра - для связи между ними.
Как то так.

У меня весь смысл "жизни" души от процесса Э/И.
А у тебя, как то по своему.
Высшая душа может существовать, как миллиарды своих индивидуализированных душ, это как наш организм состоит из миллиардов клеток (подобие и аналогия)...... а вот стоит ли делить индивидуализированную душу?.... вообще можно, если предполагать, что клетки тоже имеют свою душу/сознание, а наша душа, как совокупность этих душ.

Отредактировано iury (2026-02-19 10:28:34)

0

294

gloomy написал(а):

Ну есть и есть. 😁

Ну да,.
Значит живой. 😁

Отредактировано iury (2026-02-19 10:30:28)

0

295

iury написал(а):

У меня весь смысл "жизни" души от процесса Э/И.
А у тебя, как то по своему.
Высшая душа может существовать, как миллиарды своих индивидуализированных душ, это как наш организм состоит из миллиардов клеток (подобие и аналогия)...... а вот стоит ли делить индивидуализированную душу?.... вообще можно, если предполагать, что клетки тоже имеют свою душу/сознание, а наша душа, как совокупность этих душ.

Отредактировано iury (Сегодня 10:28:34)

От блин. О5 появилась душа. Мы ж вроде как про тонкие тела и чакры.
Вопрос :
После рождения ребёнка, зачатия. В какой момент к нему приходит душа?
И почему по религиям до 7 лет ребёнок безгрешен?

0

296

Вот ради интереса привлек ИИ.....
Когда я провел аналогию христианского мифа об Адаме и Еве с высказыванием Блаватской о леммурии.
Как говорится, не один я так думаю :) ....

"Это очень глубокий и сложный вопрос, затрагивающий сравнительную мифологию, эзотерическую философию и космогонию. Краткий ответ: да, в системе Елены Блаватской (основательницы теософии) библейский рассказ об Адаме и Еве и история Лемурии описывают разные аспекты одного грандиозного эволюционного процесса — нисхождения Духа в материю и последующего восхождения человека.

Однако между классической христианской аллегорией и теософской доктриной есть ключевые различия в интерпретации. Разберём суть этого «одного процесса».

1. Библейская аллегория об Адаме и Еве (теософское прочтение)

В теософии история Эдемского сада рассматривается не как буквальное историческое событие, а как символический миф, описывающий:

· Падение в материю: «Грехопадение» символизирует нисхождение бессмертных духовных существ (Монад) из состояния чистой духовности в мир плотной материи. Это не «преступление», а необходимая стадия эволюции для обретения самосознания и индивидуальности.
· Обретение «Познания»: «Древо Познания Добра и Зла» — символ обретения ментального сознания, способности к выбору, опыту и, следовательно, к эволюции. Змей в этом контексте — не абсолютное зло, а символ мудрости и пробуждающей силы.
· «Одежды кожаные»: После изгнания из рая Бог одевает Адама и Еву в «кожаные одежды» (Быт. 3:21). В теософии это — прямой символ обретения ими плотного физического тела, которого у них до этого не было. Это ключевой момент для связи с Лемурией.

2. Лемурия в теософской доктрине

Согласно «Тайной Доктрине» Блаватской, Лемурия (или Му) — это не просто погибший материк, а третья Коренная Раса человечества (всего их семь).

· Этап формирования физического человека: Именно в лемурийский период, миллионы лет назад, человеческие Монады (те самые «Адамы и Евы» в духовном смысле) обрели свои первые плотные, физические тела. Это и есть процесс «облачения в одежды кожаные».
· Разделение полов: Ранние лемурийцы были гермафродитами. В середине эпохи Лемурии произошло разделение полов — что также перекликается с библейским сюжетом о создании Евы из ребра Адама (символ разделения единой андрогинной природы).
· Пробуждение разума (Манас): Важнейший этап — «одаривание» лемурийцев искрой высшего ментального принципа (Манаса) от более развитых существ («Сынов Разума» или Дхиани-Будд). Это прямо соответствует обретению «Познания» в Эдеме. Это пробуждение было неполным и привело к смешению духовного и животного начал, что в Библии описано как «грехопадение».

Суть одного процесса

Таким образом, единый процесс, который описывают оба нарратива, выглядит так:

Этап процесса В аллегории Адама и Евы В истории Лемурии (по Блаватской)
1. Исходное состояние Духовные существа в Эдеме (бестелесный «рай»). Бесполые, эфирно-астральные формы ранних лемурийцев.
2. Нисхождение в материю Изгнание из рая, необходимость трудиться «в поте лица». Обретение плотного физического тела, жизнь в условиях материального мира.
3. Обретение самосознания Вкушение плода с Древа Познания, открытие глаз. Наделение искрой высшего разума («Сыны Разума»), пробуждение ментального принципа.
4. Цена и следствие Страдание, роды в муках, смертность. Смешение с животной природой, огрубление форм, падение в материю, но и начало истинно человеческой эволюции.
5. Дальнейшая цель Возвращение к Богу через искупление и спасение. Долгая эволюция через множество воплощений и рас к сознательному единству с Духом.

Ключевое отличие

· Христианская аллегория (традиционная): Акцент на моральном аспекте — непослушании, грехе, вине и необходимости спасения через искупление. Это линейная история от совершенства к падению и обратно.
· Теософская доктрина (Блаватская): Акцент на эволюционном и космологическом аспекте. «Падение» — это необходимый, закономерный, хоть и болезненный этап в развитии сознания через опыт материи. Это циклический процесс спиральной эволюции, где нет абсолютной «вины», а есть кармический закон причин и следствий.

Вывод: Для Блаватской миф об Адаме и Еве — это аллегорическое, символическое и урезанное (приспособленное для понимания древних народов) изложение тех же событий, которые в «Тайной Доктрине» описываются как научно-космогонический процесс формирования человека в эпоху Лемурии. Оба повествования — разные языки (религиозно-символический и эзотерически-«исторический») для описания величайшего поворотного момента в истории человечества: воплощения духа в материю и рождения самосознающего человека."

Скажут, вот занимаюсь фигнёй, цитирую ИИ, но я бы написал, что то подобное, но не так четко и красиво ... ИИ сэкономил мне время на " писанину". :)

Отредактировано iury (2026-02-19 10:43:48)

0

297

gloomy написал(а):

С моей точки зрения - первично тело.

Конечно первично тело.
Валера, только озвучь какое именно? Вот у Пучко пишется информация от медиума Ходжсона - это эфирная модель тела, напоминающая тело младенца, из светящейся изнутри эфирной материи - эфирная проекция кармически модифицированного Архетипа.

Мне же ближе всё же теория: что Сверхдуша создаёт новое ментальное тело, которое в новой инкарнации выступает как личность ( это своего рода оболочка вокруг ядра души - светового тела), содержащую ментальный первичный атом. Новая астральная форма ( небесный уровень) формируется тем же образом: она образует некую оболочку вокруг тела души и ментального тела и содержит астральный/ эмоциональный первичный атом.
Кратерное и небесное тела формируют ментальный и астральный планы и армянские тела, а эфирный шаблон создаёт физическое аурическое тело.
Все они излучают энергию и, последовательно уменьшаясь в размерах, превращаются в эфирный дубль ( двойник), Линии Кундалини и Зара, чакры и наконец формируют плотное физ существо.
Все они претворяются в личность/ ум, эмоции и тело вновь инкарнируемого существа, нисходя с духовного уровня души в соответствии с оговоренной кармой и целью
Всё же даже из этого описания ясно, что мы крайне сложные и высокоразвитые существа! :flag:

0

298

gloomy написал(а):

От блин. О5 появилась душа. Мы ж вроде как про тонкие тела и чакры.
Вопрос :
После рождения ребёнка, зачатия. В какой момент к нему приходит душа?
И почему по религиям до 7 лет ребёнок безгрешен?

Вот здесь ключевой момент.
Какую концепцию ты принимаешь.
По ведической, как бы сразу, по славянской, тоже, как бы объединение двух душ "рождает" новую душу, а по христианской, кто говорит через 2-3 месяца, не помню, а может и развивается вместе с ребенком.
Какая тебе ближе? 🙂
А то что до семи лет ,"безгрешен", может быть, после семи лет у него и "включается" самосознание, а без него что с него взять.

0

299

Ольга написал(а):

Конечно первично тело.
Валера, только озвучь какое именно? Вот у Пучко пишется информация от медиума Ходжсона - это эфирная модель тела, напоминающая тело младенца, из светящейся изнутри эфирной материи - эфирная проекция кармически модифицированного Архетипа.

Мне же ближе всё же теория: что Сверхдуша создаёт новое ментальное тело, которое в новой инкарнации выступает как личность ( это своего рода оболочка вокруг ядра души - светового тела), содержащую ментальный первичный атом. Новая астральная форма ( небесный уровень) формируется тем же образом: она образует некую оболочку вокруг тела души и ментального тела и содержит астральный/ эмоциональный первичный атом.
Кратерное и небесное тела формируют ментальный и астральный планы и армянские тела, а эфирный шаблон создаёт физическое аурическое тело.
Все они излучают энергию и, последовательно уменьшаясь в размерах, превращаются в эфирный дубль ( двойник), Линии Кундалини и Зара, чакры и наконец формируют плотное физ существо.
Все они претворяются в личность/ ум, эмоции и тело вновь инкарнируемого существа, нисходя с духовного уровня души в соответствии с оговоренной кармой и целью
Всё же даже из этого описания ясно, что мы крайне сложные и высокоразвитые существа!

Ну, это все по книжкам, а я больше из того, как я это представляю на основании своего понимания.

Отредактировано iury (2026-02-19 11:02:58)

0

300

А на самом деле для нас все происходит мгновенно, это только на физическом плане всё очень инерционно...

0