HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа с тонкими телами.

Сообщений 181 страница 210 из 210

181

Ольга, мне это не нужно.  Мне если честно пофиг.
Мне просто интересно.  Ответ на вопрос - зачем мы здесь? Ты наверное знаешь. В отличии от меня.
Тебе легко и просто. А я вот не смог на него ответить. А раз не смог то попробовал зайти с другой стороны - а нафига нужен весь этот хлам который нам дали?
Ну вот родились мы на минном поле. И? В чем задача? Выйти? А там что дальше? Ещё одно минное поле?  Так нафига ж куда то идти? Живи себе как хочешь.  Ну выйти то можно многими способами - ну типа твоим Духовный ростом. Типа повторять за кем то его путь. Сидя в позе зю бессмысленно повторять мантру - Омммм и в конце концов вырастут и тебя железные ноги и можешь идти. (от только никакой гарантии что если после этого минного поля попадёшь на другое а там мины могут быть посильнее или просто другие) Можно вырастить крылья, и улететь,(только вот никакой гарантии что когда силы кончаться лететь не приземлиться на мину) можно иследуя мины составить план и тоже идти.... Только куда и зачем?  А можно постараться понять суть мироздания и изменив его а ещё лучше себя(вот этой самой противной для тебя мыслью) просто переместиться туда куда ты хочешь.
Мыслить, понимать, сопоставлять размышлять-это для тебя не работа.....
Ну да, ну да.... А помнишь там где то было только в переводе с арамейского-вначале была мысль.....
Ну и х на него.... И на неё.

+1

182

gloomy написал(а):

Ольга, мне это не нужно.  Мне если честно пофиг.

А зачем тогда ты к Беркуту обращался посмотреть?
Значит не очень то и пофиг...

gloomy написал(а):

Тебе легко и просто. А я вот не смог на него ответить. А раз не смог то попробовал зайти с другой стороны - а нафига нужен весь этот хлам который нам дали?

А кто сказал, что жизнь - это легко и просто, нет Валера, на нашей планете Земля ни кому не легко и не просто. В моём понимании жизнь это борьба, преодоления препятствий, обучение через кнут и пряник.Каждый человек делает как позитивный, так и ошибочный выбор и на осознании своих ошибок учится добру, тем самым формируя свой характер и заставляя душу эволюционировать и развиваться. Так же люди, сталкиваются с негативизмом, учатся справляться с ним и преобразовывать его, тем самым формируя свои способности к добру.
Валера и я не исключение  проходила и буду ещё проходить уроки с препятствиями и обучением. Где-то лёгкими, а где то тяжёлыми. Иначе не получается, многое осознать и  исправить.

Валера, а почему ты считаешь, что всё что у человека есть и ему дано при рождении - хлам?
Давай посмотрим на примере велосипеда - вот его придумали и воплотили в жизнь. У него есть два колеса ( они круглой формы, были бы квадратные - он бы не поехал). У него есть руль - без руля человек не смог бы им управлять. У него есть сидушка на которой велосипедист сидит пятой точкой ( как то на штыре будет не удобно ехать), у него есть цепь, звёздочки, педали - это всё для того, чтобы велосипед двигался, ехал. Так же и человека придумал Творец с набором тонких тел, физическим телом,  энергетической системой с каналами и чакрами, чтобы человек, двигался, пользовался данной ему энергией.
Ну вот давай у велосипеда уберем одно колесо, что будет, или спустим воздух в колёсах? А давай педали и цепь снимем? Велосипед то останется, только будет ли он так же функционировать?
А вот усовершенствовать велосипед можно, поставить скоростной режим и это уже будет гоночный велосипед, а если моторчик о так это уже мопед получается.
Так же и у человека, толку что то делать с тонкими телами и чакрами изменяя их или за не надобностью избавляться ( ни чего лишнего то и нету), а вот добавлять, активизировать те же чакры, как и в случае с велосипедом это всё в руках человека.

Ты вот скажи, когда ты описал свой эксперимент с гармонизацией ТТ, у тех кто этому последовал что- то получилось как у тебя?
Думаю, что нет таких людей. А как думаешь почему?

0

183

gloomy написал(а):

А можно постараться понять суть мироздания и изменив его а ещё лучше себя(вот этой самой противной для тебя мыслью) просто переместиться туда куда ты хочешь.

А там то что хорошего, ну допустим ты изменил, переместился, а куда попал знаешь? И попал ли туда куда хотел, а может это тебе и не нужно было?
Валера, а ты когда перемещался хотя бы ТБ соблюдил :D  Ну так на всякий случай, спросил у своего ПС или АХ, нужно ли тебе это, можно ли, сколько принесёт тебе это пользы, а сколько может пойти во вред, тебе и окружающим тебя людям? Думаю что не спрашивал, просто придумал сам и осуществил.
Поэтому я уже написала, без ТБ ни чего не делаю и другим не советую. Я не хочу ни куда перемещаться, мне на здесь и сейчас всё устраивает.

Валера, я просто живу и выполняю свои жизненные задачи и цели, по Мери сил помогаю тем кто нуждается в этой помощи. А как там дальше будет, один Бог знает.

0

184

https://upforme.ru/uploads/000e/4e/24/407/t392198.jpg

+1

185

Ольга написал(а):

А там то что хорошего, ну допустим ты изменил, переместился, а куда попал знаешь? И попал ли туда куда хотел, а может это тебе и не нужно было?
Валера, а ты когда перемещался хотя бы ТБ соблюдил   Ну так на всякий случай, спросил у своего ПС или АХ, нужно ли тебе это, можно ли, сколько принесёт тебе это пользы, а сколько может пойти во вред, тебе и окружающим тебя людям? Думаю что не спрашивал, просто придумал сам и осуществил.
Поэтому я уже написала, без ТБ ни чего не делаю и другим не советую. Я не хочу ни куда перемещаться, мне на здесь и сейчас всё устраивает.

Валера, я просто живу и выполняю свои жизненные задачи и цели, по Мери сил помогаю тем кто нуждается в этой помощи. А как там дальше будет, один Бог знает.

Ольга, прочитай 81 пост данной темы.
Если после его прочтения у тебя останутся вопросы задавай. 😁

0

186

Валера, вот мы о духовности говорим, но ведь все кто занимается той же биолокацией, эзотерикой, духовными практиками и тд - эти люди уже на ступеньки выше на лестнице духовности. Они отличаются от простых людей, кто живёт не заглядывая за горизонты не видимого ( а значит в их понимании не существующего), они живут обычной бытовой, материальной жизнью.
А ты думаешь таких людей как мы много на планете Земля? Проснувшихся.
Значит у нас своя миссия и нам даются знание, мы нарабатываем опыт, но и спрос с нас Свыше гораздо больше, чем с обычных людей. Поэтому может быть нам и тяжелее жить с одной стороны, так как помощь другим это не просто сходить за хлебушком в магазин... Но с другой стороны, когда твоя помощь срабатывает и другому человеку становится хорошо, ты понимаешь и осознаешь, что ты не зря пришёл на эту землю, что твои знания и опыт работают. Ты понимаешь, что твоё время, энергия не зря потрачены, и ты нужен другим людям, а значит начинаешь ценить себя как частицу божественного проявления. А без Высшей помощи ни чего бы не получалось и ты к этому сопричастен, вот это наверно и окрыляет в жизни таких как мы.

0

187

gloomy написал(а):

Ольга, прочитай 81 пост данной темы.
Если после его прочтения у тебя останутся вопросы задавай. 😁

Валера, читала я твой пост и не раз.
И что, кто Они? Где Они? И что ты имеешь от них?

Вот ты гармонизировал ТТ с их пространством, а ты на сколько уверен, что существуют два тела интуитивное и каузальное? По Пучко да, а допустим в других источниках, физ тело - Земной план, Эфирное тело - физ энергетическое тело и чакры ( ауры физического, эмоционального/астрального, ментального и духовного тел), астральное/ эмоциональное тело, ментальное тело/ Хара тело, духовное тело/ тело света.
  Получилось только четыре ТТ, по Пучко три чакры Вишудха, Аджна и Сахасрара относятся к трём ТТ - кармическому, ментальному и духовному. А из других источников эти три верхние чакры относятся к Духовному телу. И получается ментальное тело/ Хара тело - это и есть кармическое тело с чакрой на линии Хара - каузального тела ( претворения в жизнь духовной цели).
Вот если взять эту концепцию, то какие тела и с какими пространствами гармонизировал?

0

188

Вот ты утверждаешь, что у тебя нет чакр, так?
Тогда скажи из чего ты состоишь? Где твои элементы находятся, нижняя чакра - элемент Земли, вторая чакра - элемент - вода, третья чакра - элемент - огонь, четвертая чакра - воздух, и три верхних - эфир.

0

189

Оль, пост 81 это к тому что : спросил ли у своих АХ, ПС......
Оля это коллективное творчество. Они приходят описывают ситуацию, я как могу стараюсь их понять, а потом сознательно принимаю решение, которое выполняется.  Я уже себя можно сказать и не ощущаю отдельно. Я и Я 17 лет назад - это совершенно разные Я.
Ольга и кроме того как оказалось то - ничего нового я не придумал. Когда я писал про здесь и сейчас.
Вот залез в Упанишады. А там :
Наиважнейший посыл текстов Упанишад – это то, что именно внутреннее понимание истинной Реальности, а не ее формы, а также ее ощущение и единение с ней, может быть достигнуто кем угодно без посредничества священников, «посвященных», лидеров движений и общин, а также без исполнения «обязательных» религиозных обрядов, или создания форм, и даже не после смерти.

А они были ещё до Вед, и прочих религий. Так что я не хочу спорить про Хара или про чакры и тела, с моего Имхо - главное что у тебя есть - это частица(ы) Бога. А все остальное вторично. И без него можно жить и не тужить. Если ты движешься в правильном направлении тебе помогут.
Потому как там жеж написано :мир - это игра одного посредством многих с самим собой. Бог Атман каждой своей частицей - человеком - играет роли и веселит сам себя.

+2

190

gloomy написал(а):

Они приходят описывают ситуацию, я как могу стараюсь их понять, а потом сознательно принимаю решение, которое выполняется.

Валера, ну вот тебе значит это дано, а кто послабее был бы, не известно чем бы это закончилось...
Мы же все разные и возможности у всех тоже разные.
Я тебе это уже писала, если тебе хорошо, ты чувствуешь и делаешь всё правильно - значит так для тебя Свыше было выбрано. А ты это просто воплотил.

+1

191

Ольга написал(а):

Вот ты утверждаешь, что у тебя нет чакр, так?
Тогда скажи из чего ты состоишь? Где твои элементы находятся, нижняя чакра - элемент Земли, вторая чакра - элемент - вода, третья чакра - элемент - огонь, четвертая чакра - воздух, и три верхних - эфир.

Оль повторюсь для тебя.
ФТ-находится здесь.  Оно возмущается эфир. Но это не эфирное тело с линиями чакра и и пр. Это просто постоянно изменяющаяся тень.
Больше я нигде не отсвечиваю.
Я писал уже - здесь в этом мире - я одномерен.
Всё что мне нужно для полноценной жизни я получаю из вне `яйца` мироздания. Все что ты описала - это элементы получающиеся при попадании сюда изначальной энергии.  Можно сказать что я получаю её, и в зависимости от потребности получаю из неё то что мне нужно.
Ну не могу я объяснить это более понятно. Извини.
Всё что тебе нужно - есть внутри тебя.

+1

192

Ольга написал(а):

когда ты описал свой эксперимент с гармонизацией ТТ, у тех кто этому последовал что- то получилось как у тебя?

Получилось,Оль...времени только много надо😁😁🙃

Ольга написал(а):

Думаю, что нет таких людей. А как думаешь почему

Неправильно думаешь.В мире возможно все."Кто не рискует,тот не пьет шампанское".У многих может получиться.
А вот почему не получилось бы у других людей это интересно послушать..хотя смутно догадываюсь😁

0

193

Ольга написал(а):

Валера, читала я твой пост и не раз.
И что, кто Они? Где Они? И что ты имеешь от них?

Вот ты гармонизировал ТТ с их пространством, а ты на сколько уверен, что существуют два тела интуитивное и каузальное? По Пучко да, а допустим в других источниках, физ тело - Земной план, Эфирное тело - физ энергетическое тело и чакры ( ауры физического, эмоционального/астрального, ментального и духовного тел), астральное/ эмоциональное тело, ментальное тело/ Хара тело, духовное тело/ тело света.
  Получилось только четыре ТТ, по Пучко три чакры Вишудха, Аджна и Сахасрара относятся к трём ТТ - кармическому, ментальному и духовному. А из других источников эти три верхние чакры относятся к Духовному телу. И получается ментальное тело/ Хара тело - это и есть кармическое тело с чакрой на линии Хара - каузального тела ( претворения в жизнь духовной цели).
Вот если взять эту концепцию, то какие тела и с какими пространствами гармонизировал?

Оля - в Теории гармонизации - хоть слово есть про работу с чакрами?  Вроде бы как нет. Я работал с телами и пространствами. Постулат 1- каждое тонкое тело находится в своём пространстве. В каком? Да плевать. Какое мне дело. Моё тело. Что хочу то и делаю.  И мне было абсолютно по барабану что там исчезает а что появляется. Потому как система по любому оставалась работоспособной. Я внутри её ничего не менял. Я изменял условия её(системы) существования. И она эволюционировала. Выполняя те же функции.  А что получилось? Та х его знает. Но той моей стороне - тонкоматериальной - это жутко нравится, и если можно так сказать - то они там скоро лопнут от гордости. 😁 Хотя на первоначально этапе - при балансе им очень не нравилось.  Но установка про +\- 5 % моментально решила все проблемы. И они начали друг другу помогать становится сильнее. Потому как это приводил к собственному росту.
А мне как Сознанию - абсолютно наплевать - для меня в принципе ничего не изменилось. Всего хватает, только геморроя стало намного меньше. 😁

0

194

gloomy написал(а):

Оля - в Теории гармонизации - хоть слово есть про работу с чакрами?  Вроде бы как нет

Валер, ну как у тебя странно получается, ТТ отдельно, чакры отдельно, а ни чего что они вместе и составляют энергетическую систему и оболочки человека.
А у тебя, как ты объясняешь, не пойми что осталось и от куда твоё физ тело и тень берут энергию

gloomy написал(а):

`яйца` мироздания

Из какого яйца? Ты не можешь толком объяснить.
Да ладно, бог с ним со всеми этим, главное пообщались!  :D

0

195

Валантина написал(а):

Получилось,Оль...времени только много надо

Я в вас даже не сомневалась, Валентина  :flag:

+1

196

Ольга написал(а):

Валер, ну как у тебя странно получается, ТТ отдельно, чакры отдельно, а ни чего что они вместе и составляют энергетическую систему и оболочки человека.
А у тебя, как ты объясняешь, не пойми что осталось и от куда твоё физ тело и тень берут энергию

Да ладно, бог с ним со всеми этим, главное пообщались!

Оль, в этой теме уже обсуждали. И даже ты признала - ТТ первично. Полистай. Вот что я писал в теме Теории:

gloomy написал(а):

_Сергей_
тут такое дело... следует определится что первично- чакра или Тонкое тело. с моего Имхо первично ТТ. и следовательно работая с ТТ я по идее не оказываю никакого специального внимания на чакру.. и происходит Эволюция- процесс развития естественный. Если же работать с Чакрой... то это не эволюция потому как Вы искусственно меняете конечный результат.. хотя предпосылок внутри системы к этому никаких нет. И искусственный результат пользы не принесёт.  ну вот как то так.

Откуда энергия? Оль её заваались, столько что приходится ограничивать подачу на ФТ. Она происходит от разности потенциалов 2 двойников. Ну это если популярно.
А тень в эфире на неё не тратится вообще ничего. Это моё возмущения эфира.
Оль объясни плиз - когда я пишу - одномерный человек, что тебе в этой фразе непонятно?
Нет никаких оболочке. От слова совсем.

0

197

Ольга написал(а):

в вас даже не сомневалась, Валентина

Оль,столько лет общаемся на этом форуме...
Хотелось бы тебе сказать :"Большое спасибо за то,что ты ЕСТЬ и всегда хочешь вытащить истину из-под глубин".
Но дело в том,что Истина у всех своя,она у каждого откликается связью с Творцом..ее невозможно навязать,только идти за ней по зову Сердца..и только в своем Сердце можно найти Истину,нисколько не углубляясь в теоретические изыски
Здравия тебе,Олечка!

0

198

afalina написал(а):

Дмитрий,можно спросить,вы у Антона в Метаискре были?как там вам,понра?

Не знаю про мета искру ничего.

0

199

Что такое тонкое тело на санскрите?
Сукшма шарира , Тонкое тело, состоящее из: Пранамайя Коша (Жизненное дыхание или Энергия), Маномайя Коша (Разум), Виджнанамая Коша (Интеллект).
ТТ являются телом ума и жизненной энергии, которое поддерживает физ тело и делают его живым!

gloomy написал(а):

Откуда энергия? Оль её заваались, столько что приходится ограничивать подачу на ФТ. Она происходит от разности потенциалов 2 двойников. Ну это если популярно.
А тень в эфире на неё не тратится вообще ничего. Это моё возмущения эфира.
Оль объясни плиз - когда я пишу - одномерный человек, что тебе в этой фразе непонятно?
Нет никаких оболочке. От слова совсем.

Валера, из этого мне понятно, что эфирного тела у тебя нет!
Значит и нет густой сети каналов  пронизывающую буквально всё эфирное тело.
Наиболее широко известна система из семи энергетических центров вдоль позвоночника и трех центральных энергетических каналов (нади) — меридианов — Сушумна, Ида и Пингала. По индийской традиции в человеке насчитывается 64000 (72000) нади, соединяющих чакры с внутренними органами.

Не понятно через что и как поступает энергия и какая энергия у тебя, но тогда однозначно что это не энергия Чи, Ци, Ки, Прана, жизненная энергии, так как она циркулирует по каналам "Нади" а у тебя их нет, как и нет чакр и самого ЭТ.

Всё более ни хочу вытаскивать истину!
"Яиц" мироздания у меня нет, мой - твоего не понимает :D
Живите с миром!

0

200

Как поступает энергии - не интересовался.
А структуру получившуюся - могу попробовать описать.
Где то в метрее над головой вращаются 2 шара. Один оранжево-белый. Второй - черно-зеленый. Если взять проекцию - то они разделены на 2 цвета примерно =, волнистый линией. Могут Вращаться в разные стороны вокруг своей оси, и ещё вращаются друг вокруг друга ось мой позвоночник.  От них вниз идёт поток энергии. На уровне макушки есть типа вентилятора - 7 лопастей. Поток Энергии попадает на него и типа растекается по лопостям, а потом в разных частях лопостей падает вниз типа капельками.
На уровне солнечного плетения есть ну типа цветок. Белого цвета похож на кувшинку. Середина фиолетовая. Он по диаметру больше вентилятора, когда открыт. Но может и закрываться. От и эти капельки попадают на него впитывается. Некоторые скатывается к центру. А от него идут вниз и вверх по спинному мозгу  типа корни. И они опутывают все тело.
Вот такая картинка Оль. А что там и как не знаю - да и не интересно. Все работает.
П. С. Даже пришлось отменить команду на 35 лет - она типа мешала перестраиваться ФТ.
Всё можешь смеяться. Ведь про яйцо тебе смешно. Ты ведь наверное точно знаешь что мироздание внутри куба😁
П. С. С. Допишу. Вся это фигня она находится не в эфире. Как обозвать это пространство - даже не представляю.

+2

201

gloomy
Валер,оч тебя прошу-НАРИСУЙ,какнить,хоть схематично,ручкой,КАК ТЫ СЕБЯ ВИДИШ-оооч интересно!!пытаюс представить!
плииииззз!! (думаю тут все оч хотят рисунок увидеть)

0

202

Ольга написал(а):

Да ладно, бог с ним со всеми этим, главное пообщались!

Ольга прочти вот в этой теме: https://cah.goodbb.ru/viewtopic.php?id=577
Пост 20. Да и в Ведах мироздания представлено в виде яйца..... Но это я наверное утрирую.

0

203

Дошло как называется это пространство - в некоторых старых религия это: Великий океан небытия.
П. С. И самый прикол что во всех есть яйцо😁
П. С. С. Кому интересно читать здесь :океан небытия

+1

204

gloomy написал(а):

Дошло как называется это пространство - в некоторых старых религия это: Великий океан небытия.
П. С. И самый прикол что во всех есть яйцо😁
П. С. С. Кому интересно читать здесь :океан небытия

-Я вот сразу про этот океан(НЕБЫТИЕ) и подумала когда ты сказал,что не знаеш как назвать.
Валер,ссыль не работает-жмеш-пишет ошибка на белом экране....

0

205

Там расширение:  .соm
Может у тебя заблокировано. У меня работает.

0

206

gloomy написал(а):

Там расширение:  .соm
Может у тебя заблокировано. У меня работает.

да,Валер, ты прав,у меня заблокировано... (

0

207

Ольга написал(а):

Блин, если бы ты любил читать ( ещё и вдумчиво с душой), то читая в этих стать может быть понял, что сознание у всех сохраняется оно не умирает! И без разницы сколько у тебя тел, чакр и двойников было при жизни земной.
И мой вопрос, зачем тогда всё это тебе надо, что даст и даёт, пока не понятен и для тебя самого, так -как ты сам не знаешь на него ответа. Да и ни кто этого не знает.

Читая Мистерии Бхагаваты-Пураны встретил вот такой отрывок:
Оставив вскоре этот мир скорби, ты станешь Моим личным спутником. Разум, сосредоточенный на Мне, не будет разрушен. Даже во время творения и уничтожения мира, твоя память сохранится по Моей милости.

В принципе из них и пошли Веды. Так что наверное не у Всех сохраняется Разум и Память....

+1

208

От туда же : одно из лучших определение понятие Душа что я встречал :
Для души нет ни желанного, ни нежеланного. Она не делает различия между своим и чужим. Она едина без двойственности. Она — наблюдатель и свидетель всех действий.

+1

209

Ольга написал(а):

Я тебе это уже писала, если тебе хорошо, ты чувствуешь и делаешь всё правильно - значит так для тебя Свыше было выбрано. А ты это просто воплотил.

Ольга специально для тебя цитирую из описания Гаятри-мантра. Именно про Душу:

… Брахман проявляет себя с одной стороны в виде неодушевлённой вселенной, а с другой – в форме бесчисленных центров сознания или душ. Эти души оказываются вовлечёнными в долгий процесс сначала инволюции (нисхождения в материю), а затем эволюции (восхождения к духу), который растягивается на многие воплощения и представляет собой так называемое колесо сансары (цикл рождений и смертей). Конечной целью эволюции душ является осознание ими своей Божественности и выход из круга сансары, то есть достижение мокши (конечного освобождения). Почему души были вовлечены в процессы инволюции и эволюции – это особый вопрос (атипрашна), на который нельзя получить ответ на уровне интеллекта и который может быть разрешён только после достижения самореализации…

Так что твоё СВЫШЕ- это как то неправильно. Особенно про это.

+2

210

Если все что я понял из Вед сформулировать очень кратко  то получается так:

В начале Творения, когда звук ОМ разделил целостность ШУНЬЯКАШИ, из неё родились две силы:

1. Пуруша – изначальное сознание,
2. Пракрити – первозданная природа.
Пракрити – это вечный поток Божественной энергии, а Пуруша – Божественный дух, неизменный, вездесущий наблюдатель всех явлений и изменений Пракрити.

если учесть вот это  Упанишады гласят:

мир - это игра одного посредством многих с самим собой. Бог Атман каждой своей частицей - человеком - играет роли и веселит сам себя....

Связь с Богом - это- Дух - Пуруша.  Душа- Это Пракрити- частица Бога и энергия.
Цель всей этой затеи- божественного эксперимента- ну если отбросить сантименты- Добавить в Пракрити сознание. Индивидуальность. Ему скучно. Он хочет создать кото то кто сам сможет сказать ОМ. Кто может с ним и поспорить и  не соглашаться. Все кого он создал до этого- это не то. У них всех есть Пуруша с ним. Рассказать анекдот в конце концов.  Ну и наверное ведь у нового Бога- будет и свой Пуруша и Пракрити - вносить непредсказуемость и интерес в игру.

Одним словом как то вот так. Устал я от правоверного индуизма. Но кое что для себя почерпнул.
Спасибо тебе Романтика.  :playful:

+1