HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа с тонкими телами.

Сообщений 241 страница 270 из 384

241

Многие считают, что развивается Сознание, но развивается Дух, проявленный в Сознании, сознание лишь отображает процессы, происходящие с Духом, его И/Э.

0

242

Вот вы говорите творец, это кто, бог?
Если бог, он как "рождается", так и "умирает", т. е вселенная, как "проекция" бога, также ",рождается" и исчезает и..... возникает новая.

Отредактировано iury (2026-02-18 13:14:08)

0

243

iury написал(а):

Вот поэтому нужно принять что то единое, например, дух, абсолют, бог, душа, человек и т. д
Вот я считаю, что бог и есть дух, и душа есть дух и зачем духу их соединять, если он и есть и то и другое.
Соединяет их другое.....

Отредактировано iury (Сегодня 12:21:46)

Юр я везде во главу угла ставлю вопрос - Зачем?
Так вот изначальный то вопрос - зачем нас создали такими? С таким набором инструментов.
Твоё определение Юр, не даёт даже намёка в ответе на этот вопрос.
Если все есть Бог,  то какая разница как жить,  что делать?

0

244

gloomy написал(а):

Юр я везде во главу угла ставлю вопрос - Зачем?
Так вот изначальный то вопрос - зачем нас создали такими? С таким набором инструментов.
Твоё определение Юр, не даёт даже намёка в ответе на этот вопрос.
Если все есть Бог,  то какая разница как жить,  что делать?

Ок, смысл есть.
Вот возмем для аналогии/подобия человека с его миллиардами клеток и триллионами различных "микробов"
Бог это сущность "рождённая" из абсолюта, как разделенная, на мужское/женское начала.
Почему вдруг в абсолюте, как говорят веды, проявляется Сознание, как Я есмь (по поводу моего мнения потом), это и есть проявление Бога, т.е. уже, как двойственность.
Далее в процессе инволюции (дифференциации) они "рождают" миллиарды вселенных, галактик, звездных систем и далее до атомов и думаю глубже.
А вот далее процесс эволюции (в физической материи почти по Дарвину) а начиная с человека и духовная эволюция.
Я о чем?
Процесс этих "рождений" возникает из за потери целостности в абсолюте (почему, это другой вопрос и с философами здесь не соглашусь), так вот весь смысл жизни, в т ч человека, как части этого "космического организма" сводится к стремлению к целостности, воссоздание её.
Сравните с человеком, зачем ему лечиться, исцеляться и .....что есть настоящее истинное целительство?

Отредактировано iury (2026-02-18 13:44:21)

0

245

Пишу с телефона, много писать не удобно, да и не очень люблю, а кратко может не совсем понятно, ну, как есть..... сорри.

0

246

так вот весь смысл жизни, в т ч человека, как части этого "космического организма" сводится к стремлению к целостности, воссоздание её.

Юр поясни вот это.
Целостность - это чего? Воссоеденится с Абсолютом? Или собрать воедино все что тебе дали, расставить по своим местам и стать маленьким Абсолютом? Ну что бы было с кем перебросится парой слов, сыграть в шахматы, или приколоться?

0

247

gloomy написал(а):

Юр поясни вот это.
Целостность - это чего? Воссоеденится с Абсолютом? Или собрать воедино все что тебе дали, расставить по своим местам и стать маленьким Абсолютом? Ну что бы было с кем перебросится парой слов, сыграть в шахматы, или приколоться?

Как я считаю, многие ведисты путают нирвану с абсолютом, своего рода результата просветления.
Я бы практически отождествил такие термины, как просветление, деполяризация, недвойственность, целостность.
Если рассматривать модель человека, как 7 чакр, семь тел, это условная модель и все они есть, как "проекция души" на этих планах (уровнях).
Есть понятие, что человек, это как бы срединная линия, с которой начинается развитие/эволюция как в материальном, так и в духовном векторах (мы знаем, что духовное развитие начинается с возникновением у человека самоосознания), если это происходит, в обоих направлениях, говорит о гармоничном развитии.
Целостность я бы сказал это законченный процесс этого гармоничного развития., т.е. исчезает двойственность, поляризация .... Ян/Инь становится целостным, единым.
Но здесь нужно оговориться, что это касается только определенного локального уровня эволюции (нирвана), в нашем случае, это только начало, а не конец "жизни", как считают многие, впереди миллиарды (по земному времени) лет многоуровневой, в разных формах материи, жизни.
А потом вселенная/бог в процессе эволюции приобретает целостность и становится вновь Абсолютом, но в новом его качественном состоянии, и, как результат вселенная/бог (этот) исчезает, но рождается новая, но в новом своем качестве....

Отредактировано iury (2026-02-18 14:34:40)

0

248

iury написал(а):

Вот вы говорите творец, это кто, бог?
Если бог, он как "рождается", так и "умирает", т. е вселенная, как "проекция" бога, также ",рождается" и исчезает и..... возникает новая.

Отредактировано iury (Сегодня 16:14:08)

Юрий, вот если только представить, что Творец это очень высоко организованная энергоинформационная сущность, которая создаёт ( рождает) планеты,звёзды, галактики и тд . Как думаете может создать на земле человека разумного, мыслящего? Или в масштабах Вселенной это маловероятно?
А богом, всё же можно считать, того кто в человекоподобное существо с помощью внедрения  генетического кода и внедрения именно души, теперь можно считать человеком духовным/ разумным?

0

249

Ольга написал(а):

Юрий, вот если только представить, что Творец это очень высоко организованная энергоинформационная сущность, которая создаёт ( рождает) планеты,звёзды, галактики и тд . Как думаете может создать на земле человека разумного, мыслящего? Или в масштабах Вселенной это маловероятно?
А богом, всё же можно считать, того кто в человекоподобное существо с помощью внедрения  генетического кода и внедрения именно души, теперь можно считать человеком духовным/ разумным?

Смысл вопроса не полностью понятен.
Может ли Он создать человека мыслящего, разумного?..... а мы кто, не такие?
Инволюция идёт по множественным "ветвям" развития сознания/духа, поэтому в каждой из "ветвей" рождается "свой" человек разумный и эти "ветви" в точках "дифференциации становятся едиными, можно сказать в точках бифуркации.
Как говорят, то что окружает нас, это есть все мы, это как раз про эту " точку", до этого мы " разделены".

Отредактировано iury (2026-02-18 15:52:16)

0

250

Юрий вы не поняли?
Но вы же задали вопрос, кто Творец, а кто Бог? Тогда вот вам сказка:
Вот представьте, что Творец создал нашу планету населил её разной флорой и фауной. Но разумного существа на ней не было. Земля проходила много фаз, но разумного человека на ней так и не было. Пока не прилетели на неё боги с одной из планет Плеяд ставшие источником разумной жизни на Земле.
Но как и Плеядцы на земле поселились с планеты в созвездии Ориона. Между Плеядцами и Орионцами велись жестокие войны ( об этом рассказывается в индуистических эпосах Махабхарата и Рамаяна).
Именно Орионцы разъединили человеческую ДНК и постоянно стремились установить контроль над нашей планетой. Что не исключает и сейчас их активизацию.

Если эту сказку взять за реальность, то большой вопрос, от кого мы получили дух, душу и сознание?

0

251

Ольга написал(а):

Юрий вы не поняли?
Но вы же задали вопрос, кто Творец, а кто Бог? Тогда вот вам сказка:
Вот представьте, что Творец создал нашу планету населил её разной флорой и фауной. Но разумного существа на ней не было. Земля проходила много фаз, но разумного человека на ней так и не было. Пока не прилетели на неё боги с одной из планет Плеяд ставшие источником разумной жизни на Земле.
Но как и Плеядцы на земле поселились с планеты в созвездии Ориона. Между Плеядцами и Орионцами велись жестокие войны ( об этом рассказывается в индуистических эпосах Махабхарата и Рамаяна).
Именно Орионцы разъединили человеческую ДНК и постоянно стремились установить контроль над нашей планетой. Что не исключает и сейчас их активизацию.

Если эту сказку взять за реальность, то большой вопрос, от кого мы получили дух, душу и сознание?

Вы любите про инопланетян? 🙂
Хотя исключать ничего нельзя, но это всё вторично.
А Душа, конечно же, есть "продукт Бога".
Вопрос только, как вы его воспринимаете.
Наверное, читали славяно-арийские веды?
Про Махабхарату, лемурийцев, атлантов, Адама и Еву у меня есть своя версия, боюсь не примите. 🙂
Я больше привержен "естественному" ходу развития человека, как процесс инволюции/эволюции, а инопланетяне, почему нет, в жизни возможно всякое, но до разумного предела.
Его нужно понять.

Отредактировано iury (2026-02-18 16:19:48)

0

252

iury написал(а):

Как я считаю, многие ведисты путают нирвану с абсолютом, своего рода результата просветления.
Я бы практически отождествил такие термины, как просветление, деполяризация, недвойственность, целостность.
Если рассматривать модель человека, как 7 чакр, семь тел, это условная модель и все они есть, как "проекция души" на этих планах (уровнях).
Есть понятие, что человек, это как бы срединная линия, с которой начинается развитие/эволюция как в материальном, так и в духовном векторах (мы знаем, что духовное развитие начинается с возникновением у человека самоосознания), если это происходит, в обоих направлениях, говорит о гармоничном развитии.
Целостность я бы сказал это законченный процесс этого гармоничного развития., т.е. исчезает двойственность, поляризация .... Ян/Инь становится целостным, единым.
Но здесь нужно оговориться, что это касается только определенного локального уровня эволюции (нирвана), в нашем случае, это только начало, а не конец "жизни", как считают многие, впереди миллиарды (по земному времени) лет многоуровневой, в разных формах материи, жизни.
А потом вселенная/бог в процессе эволюции приобретает целостность и становится вновь Абсолютом, но в новом его качественном состоянии, и, как результат вселенная/бог (этот) исчезает, но рождается новая, но в новом своем качестве....

Отредактировано iury (Сегодня 14:34:40)

Юр, в принципе то что я описывал в этой теме - цель работы над собой типа :

Валер, правильно ли я понимаю, что ты мастеришь многомерную полевую структуру, которая после твоей смерти (тьфу-тьфу-тьфу, живи долго!), обладая твоим сознанием, эдакое твое Я, будет способна на разумное индивидуальное творчество?

Совпадает с тем что пишешь ты. Ну с моего Имхо по крайней мере.
Получается что если взять частицу бога Живатм - и отделить её от целого - она будет стремится назад. А вот если добавить ей самосознание и определённые условия[ запереть на некоторое время в человеческом теле] может что то получиться.

0

253

gloomy написал(а):

Юр, в принципе то что я описывал в этой теме - цель работы над собой типа :

Совпадает с тем что пишешь ты. Ну с моего Имхо по крайней мере.
Получается что если взять частицу бога Живатм - и отделить её от целого - она будет стремится назад. А вот если добавить ей самосознание и определённые условия[ запереть на некоторое время в человеческом теле] может что то получиться.

По поводу сохранения индивидуального сознания (но памяти ли?) после смерти, да, наверное, сознание остаётся, оно же непрерывно, но как выглядит эта индивидуальная душа после смерти, для меня, как раз, есть вопрос.
Его можно подробнее обсудить.
Потому что в разных религиях это представляется очень по разному и даже ведическая интерпретация у меня вызывает вопросы.
А то что при инволюции дух строит, как бы, проект своей будущей эволюции, душа по любому вернётся "обратно", вопрос в "каком виде".
Задача души (человека), её предназначение, это в стремлении к целостности, но не только своей, но и в совокупности со своим "высшим" организмом, а карма это и есть задача(программа), с помощью которой человек (душа) и следует алгоритму ....к целостности.

Отредактировано iury (2026-02-18 17:05:20)

0

254

Думаю, здесь много форумчан, которые используют методику Пучко и, наверное, задавались вопросом, почему Пучко не "рекомендовала" свой метод в лечении (исцеления) других.
Можно поговорить об этом.
Рекомендацию дала, а почему нельзя не раскрыла..... вот здесь вопрос.....а почему?
Не знала ответа, или что?
Кстати, Ольга, может в этом вы тоже найдете ответ про Рейки.

Отредактировано iury (2026-02-18 17:16:59)

0

255

Юрий, ну что за вывод нельзя исцелять других методом ММ? Где Пучко написала запрет?
Как интересно, люди читают одну и ту же информацию, а выводы делают свои.
1 Прежде чем оказывать помощь другому лицу, необходимо определить кармические последствия для пациента и для себя.
2 Могу ли я помочь данному пациенту? Можно помочь если ваши поля совместимы ( совместимость биополей) если совместимость больше 50% то помочь можно.
3 Могу ли я снять болезнь полностью?
И дальше принимается решение о целесообразности данного лечения.
И перед началом сеанса " врач" должен задать вопрос ПС. Степень опасности лечения данного лица? ( Так как меду врачом и пациентом могут возникнуть непредсказуемые резонансные процессы " подобное притягивает подобное"

iury написал(а):

Кстати, Ольга, может в этом вы тоже найдете ответ про Рейки.

Юра, в целительства энергией Рэйки, человек проводящий её всего лишь проводник этой энергии, то есть она идёт через него, но обратно уже не возвращается к проводнику. Поэтому и безопасно исцеление Рэйки.

0

256

Ольга, я как бы, не писал запрещала..... а не рекомендовала.
Все эти вопросы.... "Могу, не могу, совместимость и пр." , если оператор действительно получает правдивую информацию, что далеко не всегда так.
Про рейки.... дело не в том кто, как посылает/получает какую то там энергию.... дело в намерении чела/оператора, который это делает.
Вы попросили меня написать свое/мое мнение, все что писал и здесь пишу, именно, мое.
Так вот, тоже по моему мнению, человеку (душа, или кто не суть) даётся определенная задача (программа) на воплощение, которое можно назвать предназначением.
Так вот главное в этой задаче, наработать определенный опыт, возможно какое то качество, но через свой личный опыт, вектором направления здесь и будет карма.
И заметьте Личный опыт, а не чужой и результатом этого опыта есть осознание.
Все кармические причины, "грехи" , которых, как бы, и  не существует,а есть ошибки, но при развитии их избежать нельзя, устраняются только через осознание.
А вот сейчас к вопросу о лечении других..... гоняя у чела энергию, устраняя, "разгоняя", уничтожая какую нибудь инфекцию,  или сущностей и пр.... человек получает осознание? .....
.....болезни, какие либо негативные состояние человеку даются  для чего?... да..... а такие операторы их лишают этого опыта.
Сразу оговорюсь, я не имею ввиду какую то экстреннюю, да и любую хирургическую  и какую либо другую помощь врачами..... что поделаешь, если все так далеко зашло.
А так подумайте.... дело хозяйское.

Отредактировано iury (2026-02-18 18:37:34)

0

257

Юрий, вот именно, что именно личный опыт и может показать есть ли результат, как в исцелении себя так и других. У вас лично этот опыт есть, хотя бы в исцелении себя?

iury написал(а):

А вот сейчас к вопросу о лечении других..... гоняя у чела энергию, устраняя, "разгоняя", уничтожая какую нибудь инфекцию,  или сущностей и пр.... человек получает осознание? .....
.....болезни, какие либо негативные состояние человеку даются  для чего?... да..... а такие операторы их лишают этого опыта.

Почему вы решили, что исцеляемый не осознает, что его лечат? И кто по вашему даёт болезни человеку?

0

258

Ольга написал(а):

Юрий, вот именно, что именно личный опыт и может показать есть ли результат, как в исцелении себя так и других. У вас лично этот опыт есть, хотя бы в исцелении себя?

Почему вы решили, что исцеляемый не осознает, что его лечат? И кто по вашему даёт болезни человеку?

Опыт есть, больше в прошлом, когда я ещё сам не понимал этих вещей, но в данное время подходы к этому серьезно изменились и сейчас больше с собой, ориентируясь на кармические причины и устраняя их.....через осознание.
Причем здесь, осознает он, или нет, что его лечат.... он должен понять причины возникновения его "патологий" и осознать их.
И почти уверен, что все.....все болезни имеют кармический характер.
Есть понять, а есть .....осознать, это равносильно не казаться, а быть, т.е. стать этим "состоянием".

Отредактировано iury (2026-02-18 19:10:18)

0

259

Я уже это писала на форуме:
"Болезни делятся на преобретённые ( которые мы преобретаем в процессе жизни).  Кармические ( из наших прошлых воплощений). И болезни духовного развития ( через которые проходит в процессе трансформации любое духовно развивающееся существо).
В последнем случае помогать человеку категорически нельзя. Он сам должен справиться с болезнью развития, применив свои навыки и духовную силу."

Так вот Юрий, именно болезни духовного развития не поддаются исцелению, так как являются тем самым -приобретением человеком опыта.
Все остальные поддаются исцелению.

0

260

Причем, осознание это очень серьезная работа с собой....

0

261

iury написал(а):

И почти уверен, что все.....все болезни имеют кармический характер.

Это из прошлых воплощений приходят все болезни к человечеству?
В этом воплощении человек создаёт свою карму, своими поступками ( деяниями), плохими или хорошими. И в этом же воплощении человек совершает ошибки ( как в поступках,  в мыслях, так и в эмоциях). Степень же отрицательного окраса в этих ошибках разная, при осознании и исправлении их
они не переходят в будущую карму. Тем более не ведут к болезням.
Болезни же кармические,? прекрасно отрабатываются человеком, после осознания греха и искреннего раскаяния по методики ММ.

0

262

Расскаяние и есть осознание, если искренне...но не только.
Вот по карме .... родовой и личной, думаю,  не все так просто, здесь как раз у меня и есть вопрос.... что есть личная карма?
Это не про то, скорее всего, что вы имеете ввиду.

Отредактировано iury (2026-02-18 19:54:58)

0

263

iury написал(а):

как раз у меня и есть вопрос.... что есть личная карма?

Это все ваши воплощения, в разные временные отрезках, на разных континентах, в разных обличиях - мужчины или женщины, с разными профессиями. Так же и с разными ошибками ( грехами) не отработанными в прошлых воплощениях.
С помощью маятника и ПС, можно легко всё это узнать.

0

264

Ольга написал(а):

Это все ваши воплощения, в разные временные отрезках, на разных континентах, в разных обличиях - мужчины или женщины, с разными профессиями. Так же и с разными ошибками ( грехами) не отработанными в прошлых воплощениях.
С помощью маятника и ПС, можно легко всё это узнать.

С маятником я работаю не плохо, думаю.
Вы опираетесь на общее понимание воплощений души, я так же всегда думал.
Но когда стал рассматривать аналогию/подобие митоза клеток и высшего (душа и пр.), у меня возникли нестыковки, а так ли происходит воплощение, реинкарнация.

0

265

Физический мир и человек в т ч, это проекция высшего на физическую материю.
Вот если рассмотреть вместе с митозом клетки инволюцию и эволюцию души/сознания, как бы получается, что душа должна эволюционировать в цепи своего рода, но это, вроде не стыкуется с общепризнанным мнением.
И вопрос, куда все же "девается" Душа умершего "родителя".
При митозе, рождается 2 клетки, одна продолжает свою миссию на своем месте, как  стволовая клетка, несущая ДНК родителей, но без всякой информации на функциональность, а вторая, или продолжает тоже "где то" помогать, или уничтожается.
Мне, наверное, вам трудно передать "ход" моих мыслей🙂, но выходит так, что души родителей, или объединяются с душами своих детей, или.....?
Пока до конца этого не понял, но если они дальше перестают свое "индивидуальное'" плавание, то и личная карма это не совсем то, что вы написали.
Это, возможно, не реинкарнация души, со своей личной кармой, а передача программы "свыше" от высшей души (локальной) на дальнейшую жизнь клетки/человека, это и есть личная карма.
Наверное, не понятно.... кому интересно можно.....

Отредактировано iury (2026-02-18 21:03:59)

0

266

Ладно, всяким митозом, зиготами и пр. не буду вам "пудрить" ..... наверное, это не просто представить.
А подобие нашего организма и солнечной системы видите?

Отредактировано iury (2026-02-19 07:05:49)

0

267

Хотя я не поклонник Теософии, но.....
А это вам ничего не напоминает?

"Елена Блаватская уверяла, что «история первичных Рас погребена в
могиле времени не для Посвященных, но лишь для невежественной науки». В
своей «Тайной доктрине» она написала, что на планете было 5 рас людей.
Первые — «саморожденные» — представляли из себя ангелоподобных существ
ростом 50–60 м, у них был один глаз (тот, который мы сейчас называем
«третьим») и размножались путем деления. Вторая раса — «послерожденные»,
или «бессмертные», — были призракоподобными существами высотой около 40
м, также одноглазыми, но размножающимися путем почкования и спор.
Третья раса, называемая «двоякие», «андрогины» или «лемурийцы», имела
более продолжительный период существования и наибольшую изменчивость
внутри себя. В пределах этой расы произошло разделение полов, появились
кости, тело уплотнилось, и из четвероруких и двуликих ростом около 20 м
они превратились в двуруких и одноликих уже меньших размеров.
Представители четвертой расы, называемой атлантами, были двурукие и
одноликие, ростом около 6–8 м и имели плотное тело. Пятая раса,
арийская, — это уже мы."

Здесь же и прослеживается " рождение" физического человека, каким его знаем мы.

Т. е., возможно, предыдущие расы, описываемые Е.Блаватской, есть ещё суть процесс инволюции/эволюции человека?

Отредактировано iury (2026-02-19 07:10:55)

0

268

Похоже, пишу..... в пустоту.... 🙂

Отредактировано iury (2026-02-19 07:43:59)

0

269

Да нет Юр. Не в пустоту. Но ты процитировал Блавацкую.  Интересно, но возражать смысла нет.
А вот насчёт болезней - я не согласен.
С моего Имхо карма и духовность в их происхождение сильно преувеличена. С той стороны тоже есть кой какая хитрость и расчёт. И ответить :не мой уровень понимания - как то себя опустить в глазах оператоора. Так что лучше свалить на карму и духовность. 😁 Да и операторы склонны сами искать оправдания почему не получается. Первый и самый главный вопрос - уровень Эи развития. А остальное - отмазки.

0

270

gloomy написал(а):

Да нет Юр. Не в пустоту. Но ты процитировал Блавацкую.  Интересно, но возражать смысла нет.
А вот насчёт болезней - я не согласен.
С моего Имхо карма и духовность в их происхождение сильно преувеличена. С той стороны тоже есть кой какая хитрость и расчёт. И ответить :не мой уровень понимания - как то себя опустить в глазах оператоора. Так что лучше свалить на карму и духовность. 😁 Да и операторы склонны сами искать оправдания почему не получается. Первый и самый главный вопрос - уровень Эи развития. А остальное - отмазки.

Я почти уверен, что кармические причины главное и источник всего, что лежит ниже, т е повреждения ментального, астрального, эфирного..... физического.
Т.е., как я думаю, убрав кармическую причину, рассыпается и вся остальная цепочка, т е нет смысла многочасовой диагностики по Пучко, а отыскав кармическую причину  можно убрать всю цепочку..... конечно, если оператору покажет эту причину, если она ему доступна.... нужен очень высокий уровень.
Валера, как понимаю, ты карму представляешь по другому, а как?

Отредактировано iury (2026-02-19 09:05:37)

0