HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа с тонкими телами.

Сообщений 211 страница 240 из 384

211

Может я и подгоняю факт под свою теорию - но 100% попадает под теорию 5 живатм.
1 остаётся 4 уходят. 😁

+1

212

Валер,если останется одна а все другие свалят-думаю,чел не жилец в физ.мире((

Спасибо за видео,оч интересно!Выходит,душа входит в физ.тело при рождении? просто в сети много разных мнений,нпр что при зачатии-и душа сама формирует все тонкие тела в утробе,а при рождении все окончательно формируется.

0

213

gloomy написал(а):

Может я и подгоняю факт под свою теорию - но 100% попадает под теорию 5 живатм.
1 остаётся 4 уходят. 😁

Интересно,а как это связано с живатмами,которые уходят?Что-то не очень понятно.

0

214

Привет Валь.
Ну не знаю, я ж написал - может я и не прав.
Но мне показалось что если в есть излучение 4 элементов - то оно и должно было быть долго. Периоды полураспада у этих элементов большие. А тут 20 минут есть а потом нет. С радиоактивность так не бывает, поверь мне белорусу. Значит чего то было - а потом улетело.
Ну как то так.

0

215

gloomy написал(а):

Ольга, мне это не нужно.  Мне если честно пофиг.
Мне просто интересно.  Ответ на вопрос - зачем мы здесь? Ты наверное знаешь. В отличии от меня.
... Только куда и зачем?  А можно постараться понять суть мироздания и изменив его а ещё лучше себя(вот этой самой противной для тебя мыслью) просто переместиться туда куда ты хочешь.
Мыслить, понимать, сопоставлять размышлять-это для тебя не работа.....
Ну да, ну да.... А помнишь там где то было только в переводе с арамейского-вначале была мысль.....
Ну и х на него.... И на неё.

Доброе утро.
Чтобы понять куда и зачем, сначала нужно понять.....а кто мы?
Валера привет.... для начала хватит🙂

0

216

Gloomy:

"Конечной целью эволюции душ является осознание ими своей Божественности и выход из круга сансары, то есть достижение мокши (конечного освобождения). Почему души были вовлечены в процессы инволюции и эволюции – это особый вопрос (атипрашна), на который нельзя получить ответ на уровне интеллекта и который может быть разрешён только после достижения самореализации…"
Опять же чтобы понять инволюцию/эволюцию души, сначала нужно понять/определить, а что есть эта Душа.

0

217

А чтобы понять, что есть Душа и человек, его/ее предназначение в этой "жизни", нужно дать определения, а что есть Дух, Сознание, Абсолют, Высшее Я, процессы инволюции/эволюции и пр.

0

218

iury написал(а):

Чтобы понять куда и зачем, сначала нужно понять.....а кто мы?

Привет Юра;
С этим мы разбераемся уже много лет. Только до сих пор ответа по-моему не нашли ...
Много гипотиз, теорий - кто мы и зачем пришли, но истинность ответа у каждого остаётся своя.

0

219

Может у тебя есть на это своя точка зрения?
Хотелось бы её послушать.

0

220

Ольга написал(а):

Может у тебя есть на это своя точка зрения?
Хотелось бы её послушать.

Могу высказать.
Для начала, без уточнений, все есть Дух.
Он проявляется в сознании, как " жизнь", а вся эта жизнь для познания себя, на всех уровнях существования от макро до микрокосмоса.
Этот весь "путь" и отражается в принципах, процессах инволюции/эволюции.

Отредактировано iury (2026-02-18 09:55:38)

0

221

Ах да, Ольга, привет. 🙂

0

222

Что, всё, вопрос решен?
Уже понятно для чего "жизнь"? 🙂

Отредактировано iury (2026-02-18 10:53:40)

0

223

iury написал(а):

Для начала, без уточнений, все есть Дух

У меня другая точка зрения.
Человек это творение Бога, создан по Его образу и подобию. Есть возрожения?
И он состоит из трёх частей - физ тела, души и духа. Так?
Дух индивидуален,  дан человеку для стремления и познания Бога, слиянию с Божественным. Дух суть мысли нашего Творца. Он же определяет смысл нашей жизни, её ценностные ориентиры.
Душа уникальна и неповторима, несёт в себе - любовь и сострадание и наработки прошлых воплощений которые она должна отработать. Душа даётся человеку для самопознания, самосовершенствования.
Физ тело с пятью органами чувств - для познания окружающего мира.
Сознание ( сверхсознание) сверхсознание пребывает в бессознательном, которое состоит из коллективной бессознательной часть, подсознания и надсознания.

А синтез духа, души и сознания - отражены в " Высшем Я."
Получается - человек - это творение божье в которое заложены божественные программы эволюции Сознания, Духа, Души, которые определяют предназначения и цель жизни человека на земле.
И если человек выполняет своё предназначение - он эволюционирует, в противном случае деградирует.

Отредактировано Ольга (2026-02-18 11:37:44)

0

224

Ольга написал(а):

В данном выражении нет, конечно, творение бога.
А что есть бог?
Я не знаю, что вы "исповедуете".... христианство, ведизм, или ещё что то, если все же восточную философию, то нужно понять/принять, что есть абсолют, высшее Я.... чтобы говорить, что есть Дух.
А то у вас как то всё отдельно, Дух, Бог, Душа.....
А что для вас есть Сознание?....

Отредактировано iury (2026-02-18 11:50:01)

0

225

Ольга написал(а):

И он состоит из трёх частей - физ тела, души и духа. Так?
Дух индивидуален,  дан человеку для стремления и познания Бога, слиянию с Божественным. Дух суть мысли нашего Творца. Он же определяет смысл нашей жизни, её ценностные ориентиры.
Душа уникальна и неповторима, несёт в себе - любовь и сострадание и наработки прошлых воплощений которые она должна отработать. Душа даётся человеку для самопознания, самосовершенствования

Дух индивидуален?
Писал, дух есть всё, но конечно, можно ввести понятие и как индивидуализированный дух, по аналогии индивидуализированной души, а что это есть такое.....индивидуализированный дух/душа.
А это проще понять, раскрыв понятие сути процесса инволюции/эволюции.
А как вы понимаете эти процессы?
А душа?..... зачем ей самопознавать, самосовершенствоваться?
И здесь у вас опять вопрос, а правда .... зачем?

Отредактировано iury (2026-02-18 11:57:54)

0

226

iury написал(а):

Могу высказать.
Для начала, без уточнений, все есть Дух.
Он проявляется в сознании, как " жизнь", а вся эта жизнь для познания себя, на всех уровнях существования от макро до микрокосмоса.
Этот весь "путь" и отражается в принципах, процессах инволюции/эволюции.

Отредактировано iury (Сегодня 09:55:38)

Привет Юр.
С моего Имхо ну если совсем утрировать - Дух - это то что пронизывает все. Соединяет все в целостную структуру. Не оказывая влияния на сами части.  Это как ну типа спираль ДНК.  В ней есть все эти точки типа - Сознание, ПС, и тд.... А уж наш выбор, что с чем соединить.

0

227

gloomy написал(а):

Привет Юр.
С моего Имхо ну если совсем утрировать - Дух - это то что пронизывает все. Соединяет все в целостную структуру. Не оказывая влияния на сами части.  Это как ну типа спираль ДНК.  В ней есть все эти точки типа - Сознание, ПС, и тд.... А уж наш выбор, что с чем соединить.

В моем понятии, дух не пронизывает (не надо путать.... в христианстве, Святой дух), а он есть всё, всё что существует вокруг нас и мы сами, со всеми "потрохами🙂, есть Дух.

0

228

Всё, что мы видим, чувствуем, ощущаем и вообще все, что существует, как "жизнь", есть проявленное состояние Духа в своем Сознании, а Сознание, это есть, как аспект Духа.

0

229

Много разных терминов, джива, дживатма, высшее Я, абсолют, ничто, пустота, нирвана и пр., пр.
Нужно придти к одинаковому определению, чтобы не путать ... а то речь может идти об одном и том же, но по разному.

Отредактировано iury (2026-02-18 12:10:31)

0

230

iury написал(а):

В моем понятии, дух не пронизывает (не надо путать.... в христианстве, Святой дух), а он есть всё, всё что существует вокруг нас и мы сами, со всеми "потрохами🙂, есть Дух.

Не находит принятия.
Если так то Дух - это 100% нас. Но почему мы тогда такие разные? Разные Духи?

0

231

gloomy написал(а):

Не находит принятия.
Если так то Дух - это 100% нас. Но почему мы тогда такие разные? Разные Духи?

Конечно 100%.
А вот наша "разность" и вытекает из понятия смысла жизни, смысла проявления духа, его инволюции и эволюции.
И из этих процессов и вытекает понятие индивидуализированный дух.... "разные духи"
Можно сказать, что "разные" духи, это и есть понятия Душ.
Так как души, это и есть дух, но на разных уровнях проявления в сознании, с разными свойствами, качествами, задачами и предназначении.

Отредактировано iury (2026-02-18 12:17:35)

0

232

iury написал(а):

Много разных терминов, джива, джиатма, высшее Я, абсолют, ничто, пустота, нирвана и пр., пр.
Нужно придти к одинаковому определению, чтобы не путать ... а то речь может идти об одном и том же, но по разному.

Живатма - частица Бога. Дух - это то соединяет её с Богом.

0

233

gloomy написал(а):

Живатма - частица Бога. Дух - это то соединяет её с Богом.

Вот поэтому нужно принять что то единое, например, дух, абсолют, бог, душа, человек и т. д
Вот я считаю, что бог и есть дух, и душа есть дух и зачем духу их соединять, если он и есть и то и другое.
Соединяет их другое.....

Отредактировано iury (2026-02-18 12:21:46)

0

234

Мне очень нравится принцип Гермеса "что внизу, то вверху и что вверху, то и внизу"
Я думаю вся философия "построена" на этом принципе.
Интересно то, что если "внимательно" посмотреть на человека и его внутренний мир(клетки, органы, системы), то мы можем проследить все процессы инволюции/эволюции сознания/Духа.

Отредактировано iury (2026-02-18 12:30:31)

0

235

iury написал(а):

Я не знаю, что вы "исповедуете".... христианство, ведизм, или ещё что то, если все же восточную философию, то нужно понять/принять, что есть абсолют, высшее Я.... чтобы говорить, что есть Дух.

Юрий, все семь религий ( христианство, буддизм, дщен- буддизм, даосизм, индуизм, ислам, иудаизм) едины в понимании структуры человека. Человек - это творение Бога, создан по его образу и подобию Божьему, состоит из трёх частей. Нет ни каких расхождений.

iury написал(а):

А что для вас есть Сознание?....

Сознание это скрытая идея Бога.
Сознание это одна из структур "ВЯ," с одной стороны является как бы свойством центрального биокомпьбтера, его отражением, терминалом, экраном, а с другой - это изначально заложенная Творцом программа, алгоритм сущностного поведения человека, который в процессе формирования личности под влиянием социума может изменяться ( искажаться). В неё входят познания целиком и чувствования целиком ( совесть).

0

236

Ну, я понимаю понятие биокомпьютера, заложенное Пучко, изучал.
Но это все лишь грубая аналогия.
А что по вашему высшее Я, это дух, абсолют, бог или что?
По вашему я бы это назвал, именно, духом.
А сознание да, как бы монитор (зеркало), отражающее проявление Духа, в различных его процессах существования, как жизнь.
А "скрытая идея" бога, это "программа, задача" Духа в познании себя и стремление к целостности.
Вот ещё термин целостность.... что вы понимаете под ним?
Напрашивается, что то близкое к ..... целительству

Отредактировано iury (2026-02-18 12:41:10)

0

237

iury написал(а):

А что по вашему высшее Я, это дух, абсолют, бог или что?

Юра, я вам уже написала свою точку зрения это триединство, дух, душа, сознание- структура "ВЯ"
Вы лично это отменяете? У вас только один Дух присутствует в человеке?

0

238

Ольга написал(а):

Юрий, все семь религий ( христианство, буддизм, дщен- буддизм, даосизм, индуизм, ислам, иудаизм) едины в понимании структуры человека. Человек - это творение Бога, создан по его образу и подобию Божьему, состоит из трёх частей. Нет ни каких расхождений.

Можно согласиться, что все религии об одном и том же, что творение творца, "будущая" жизнь, но не только по разному, но .... и во многих противоречиях.
Например, христианство напрочь отвергает всякие буддизмы, кришнаизмы и пр. и понятие души у всех разное.....у меня оказалось с Душой всё очень даже сложно, не понятно, а в книжки я не очень верю..... может ещё не научился читать? 😀

Отредактировано iury (2026-02-18 12:55:42)

0

239

Ольга написал(а):

Юра, я вам уже написала свою точку зрения это триединство, дух, душа, сознание- структура "ВЯ"
Вы лично это отменяете? У вас только один Дух присутствует в человеке?

Дух один, но во множестве своих проявлений, в т. ч. и как бог, душа, триединство, тело и пр. в Сознании.

Отредактировано iury (2026-02-18 12:58:47)

0

240

Чтобы объяснить моё, нужно все описать "сверху вниз" и обратно, т е весь процесс инволюции/эволюции Духа.
Вы как понимаете этот процесс .... И/Э?

0