HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости Солнечной Системы

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

САН написал(а):

не знаю как насчет духов, но демонической энергии вокруг Вас сейчас хоть пруд пруди, что не скажешь о околоземном пространстве...

Навеяло...
И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

0

62

А у меня пошла тяжелая артиллерия.через близких.не радует.но прикольно как-то. всё ещё почти по фиг. Все же уже немного цепляет,зараза.

Интересно.вроде отбилась.а цвет был в это время (заметила)багровый.вроде,откатились.только отблески зарниц...Слушаю и не слышу. :canthearyou:
негатива-валом.ну почему серые тела (у моей родни такое счастье, а что-то делать не хочет) света так ведутся?!

Отредактировано Aisha (2012-11-25 01:38:20)

0

63

Вроде как закончился набор энергии на ДВ. Сейчас внутри сборища движение идет. Африка готовится к продолжению выполнения своей задумки.

0

64

Во что упёрся Вояджер-1 на границе Солнечной системы?

Похоже на то, что Вояджер-1 тормознули галактические гаишники. Космический аппарат, словно бы уткнулся в нечто плотное, имеющее электромагнитную природу и как долго он это будет преодолевать, пока не ясно. В любом случае учёные получили новые научные данные, которые обогатят астрофизику и космологию.

Космический аппарат Voyager 1 никак не может покинуть Солнечную систему.

Оказывается, на границе Солнечной системы и дальнего космоса существует своеобразная таможня. Там силовые линии магнитного поля, порождаемого Солнцем и присутствующего в солнечном ветре, претерпевают пересоединение с силовыми линиями магнитных полей межзвездной среды. Это стало известно благодаря информации, полученной от зонда Voyager 1, который пока никак не может покинуть Солнечную систему.

читать далее

В настоящее время ветеран космических исследований, запущенный в 1977 году американский аппарат Voyager 1, близок к самому краю гелиосферы, области околосолнечного пространства, в которой плазма солнечного ветра движется относительно Солнца со сверхзвуковой скоростью. Как поясняют астрофизики, извне гелиосфера ограничена бесстолкновительной ударной волной, возникающей в солнечном ветре из-за его взаимодействия с межзвёздной плазмой и межзвёздным магнитным полем. Но, судя по последним данным, корабль, приблизившийся к внешней границе Солнечной системы несколько лет назад, сейчас "споткнулся" о прежде неизвестную в этой области структуру, сообщает "Эхо Москвы". Ученые назвали ее магнитной автострадой, отделяющей гелиосферу от межзвездного пространства.
По словам одного из участников проекта Voyager Эда Стоуна из Калифорнийского технологического института, "открыта новая область гелиосферы, о которой мы не подозревали". "Мы (т.е. космический аппарат) все еще здесь, скорее всего. Но магнитное поле гелиосферы связано с внешней (относительно Солнечной системы) средой тем, что напоминает на автостраду, по которой туда и обратно мчатся частицы солнечного ветра", - поясняет ученый.
Voyager 1 вошел в новую область в августе этого года, когда внезапно начал регистрировать в своем окружении падение числа низкоскоростных частиц солнечного ветра и вместе с тем резкий рост числа высокоэнергичных частиц космических лучей.
"Было такое впечатление, будто кто-то открыл шлюзы и вода хлынула", - говорит Том Кримигис из лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса. Продолжая аналогию, он отмечает, что некоторые "гребцы" движутся по течению со скоростью, близкой к скорости света.
Несмотря на внезапный наплыв частиц космических лучей, аппарат находится все еще в пределах Солнечной системы, об этом свидетельствуют данные его магнитометра, который изменений в направлении магнитного поля, ожидаемых при пересечении границы с межзведной средой, пока что не зарегистрировал.
В настоящее время Voyager 1 находится в 18,3 миллиардах километров от Солнца, дальше, чем какой-либо рукотворный объект во Вселенной. Радиосигнал, посылаемый аппарату с Земли и возвращаемый обратно, идет 34 часа. Сколько времени понадобится Voyager 1 на преодоление гелиопаузы, внешней границы солнечного ветра, и выход в межзвездную среду, не знает никто.


http://www.topnews.ru/news_id_55033.html

0

65

В 2013 году к нам пожалуют две хвостатые гостьи – кометы.

http://s3.uploads.ru/t/WOSsF.jpg

Первая комета называется C/2012 S1 и сейчас проходит Юпитер на своём пути к Солнцу. По мере приближения к светилу лёд, из которого состоит её ядро, будет испаряться, и эти испарения сформируют отражающий солнечный свет хвост. Светиться будет и само ядро.

Астрономы предполагают, что пик свечения C/2012 S1 придётся на ноябрь 2013 года, когда яркость кометы достигнет -16. Для сравнения: яркость полной Луны составляет -13, что на три пункта меньше. Поскольку эта шкала логарифмическая, то C/2012 S1 может оказаться вдвое ярче спутника Земли.

Впрочем, всё может повернуться и по-другому. Примерно такую же яркость предсказывали другой комете в 1973 году. Однако эти предсказания не сбылись — всё это произошло потому, что этот космический объект был из пояса Койпера, а не из облака Оорта и состоял преимущественно из камня, а не изо льда. Впрочем, если даже и так, C/2012 S1 всё равно будет очень хорошо видна на ночном небе.

P.S.  про комету Еленина писали нечто похожее, но… итог печален:  не долетела -развалилась - информация потеряна.

Вторая, ранее неизвестная комета, которая в 2013 году должна будет приблизиться к планете Земля, была обнаружена группой астрономов из гавайского университета.
Ее даже можно будет видеть невооруженным глазом, когда она будет находиться в точке максимального сближения. При помощи оптического телескопа Pan-Starrs 1 исследователи подтвердили эти данные.  Комета C/2011 L4  PANSTARRS, курсирующая в Солнечной системе.
Комета обнаружена в ночь с 5 на 6 июня 2011 года, а спустя сутки ее наличие было подтверждено при помощи других астрономических инструментов. Согласно расчетам ученых, февраль, март 2013 года комета пролетит всего в 50 млн километрах от  Солнца – примерно на таком же расстоянии находится планета Меркурий.

Во время своего сближения с планетой Земля, комета C/2011 L4 PANSTARRS будет видима в западном полушарии  без каких-либо специальных оптических приспособлений. Жители западного полушария смогут ее видеть сразу после заката  Солнца, если, конечно, будет позволять погода.

Наблюдатели, которым было бы интересно увидеть комету C/2011 L4 PANSTARRS, должны будут сделать это в 2013 году, так как потом у них не будет другого шанса. Орбита полета кометы C/2011 L4 PANSTARRS близка к параболической, а значит, что ее первый подход к  Солнцу может для кометы C/2011 L4 PANSTARRS стать последним – говорит Ричард Вейнскот, астроном из Университета Гавайев. 

P.S. Поскольку кометы имеют привычку прибывать с подарками – ИНФОРМАЦИЕЙ (для Солнца, планет, людей и пр.), то  можно ожидать много нового и интересного…  И на лисий хвост похожи... :glasses:

0

66

Вася написал(а):

В 2013 году к нам пожалуют две хвостатые гостьи – кометы: C/2012 S1 и C/2011 L4  PANSTARRS

Пожаловала третья гостья.

http://s2.uploads.ru/t/Jlmzn.jpg

Комета Леммон (C/2012 F6), светящаяся гораздо ярче, чем ожидалось, бесшумно скользит по небу в Южном полушарии на расстоянии около 92 млн км (0,99 а. е.) от Земли. Астроном-любитель Рольф Олсен Уайл сделал это фото в Окленде, Новая Зеландия.
Комета, обнаруженная 23 марта 2012 года на горе Леммон в Аризоне, США (за что и получила такое название), находится на эллиптической орбите с периодом почти 11 тысяч лет. Это ее первый визит в Cолнечную систему за очень долгое время.  :glasses:

http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/zelenaya-yarkaya-i-s-bolshim-krasivym-hvostom/

0

67

Учёные: Землю ждёт солнечный супершторм
Учёные Королевской инженерной академии Лондона заявили, что Землю ждёт солнечный супершторм. Он происходит раз в 100 или 200 лет, в последний раз вспышки 1859-го года выводили из строя по всей планете телеграф.

http://news.mail.ru/video/121982/

0

68

valeric написал(а):

Учёные: Землю ждёт солнечный супершторм...
Он происходит раз в 100 или 200 лет, в последний раз вспышки 1859-го года ....

Солнечный супершторм предрекали неоднократно, и "назначался" он на разные даты  8-)
100 лет уже проехали, а 200-летний рубеж далеко.  Учёные до сих пор спорят о процессах, происходящих на Солнце, не могут предсказать, что будет завтра , а тут: "раз в 100 или 200 лет".
Сомневаюсь, однако.
Шумиху с Концом Света заменили на Солнечный Супершторм ....

0

69

Хм, и опять речь об изменении магнитного поля Земли.

0

70

Анели написал(а):

Хм, и опять речь об изменении магнитного поля Земли.

Объяснить причины периодических распадов защитной оболочки Земли (ослабления магнитного поля) наука пока не в силах, на этот счет есть лишь предположения.

Согласно первому, изменение напряженности магнитного поля Земли и перемена его ориентации на противоположную связаны с изменением скорости и направления вращения вещества в жидком ядре Земли.

По другой версии, распад и дальнейшее нарастание напряженности геомагнитного поля связано с прохождением Землей межгалактических магнитных полей, которые оказывают заметное влияние и на земной магнетизм.

Алёна, а что насчёт связи магнитного и гравитационного полей - есть мысли?

0

71

Вася написал(а):

Алёна, а что насчёт связи магнитного и гравитационного полей - есть мысли?

Может ошибаюсь, но тенденция ослабления этих полей - совершенно нормальна для нашего времени.
Ведь что сейчас происходит?
Переход Земли и всего, что находится на ней, в ней на новый уровень развития. Этот уровень предполагает меньшую плотность физических тел (не только наших). Мы сейчас движемся к плотности астралки.
Иначе мы не в состоянии будем перерабатывать те энергии, которые идут на Землю.
И это не только Земли или Солнечной Системы касается, это гораздо масштабнее процесс.
Плотность нашего ФТ зависит от силы  этих полей. Чем мощнее работает наша энергоструктура, тем плотнее оседают на нее стихиальные частицы. Это даже можно по типу тела определить: люди Земли имеют плотное, приземистое тело.
А если сила полей ослабевает, то расстояния между частицами начинают увеличиваться. Поэтому и атланты, лемурийцы были огромного роста.
Мы, конечно, не вырастим до их размеров и не станем прозрачными, но наши внуки, правнуки уже будут на нас не похожи...
Да и дети уже совершенно с другой энергоструктурой сейчас...

Просто в этих условиях с нашими ФТ довольно трудновато приходится, особенно в городе.
Нужно просто понять, как с этими проблемами справляться.

0

72

Вася написал(а):

Во время своего сближения с планетой Земля, комета C/2011 L4 PANSTARRS будет видима в западном полушарии  без каких-либо специальных оптических приспособлений. Жители западного полушария смогут ее видеть сразу после заката  Солнца, если, конечно, будет позволять погода.

Комета Панстаррс восхищает землян

Небесная странница пока красуется в Южном полушарии, но через 10 дней будет видна в северной половине планеты.

http://s2.uploads.ru/t/RHmS3.jpg

читать  далее

Комета Панстаррс (C/2011 L4) в настоящее время находится внутри орбиты Меркурия. Наблюдатели в Южном полушарии наблюдают хвостатую гостью невооруженным глазом.

http://s3.uploads.ru/t/Nbs2t.jpg

Мельбурн, Австралия, 2 марта 2013 года. © Carl Gruber | Spaceweather.com
Карл Грубер сфотографировали комету 2 марта над Мельбурном, Австралия. «Несмотря на яркую городскую засветку и смоговое загрязнение, ядро кометы и небольшая часть ее хвоста хорошо видны на вечернем небе», — прокомментировал Грубер свою фотографию.
Яркость кометы приближается ко второй величине и светится примерно так же, как звезды Большой Медведицы. По расчетам астрономов, 5 марта комета Панстаррс окажется на минимальном расстоянии от Земли (1,09 а. е.), а 10 марта достигнет наибольшего сближения с Солнцем (0,3 а. е.). Солнечное тепло «распушит» ее хвост, комета станет светлее и ярче.

http://s2.uploads.ru/t/ejb2G.jpg


Майкл Уайт из Новой Зеландии наблюдал Панстаррс на заходе 1 марта. «Комету было видно невооруженным глазом, — отмечает фотограф. — Передний план освещен фонарями шоссе».
12–13 марта Панстаррс предстанет во всей красе на вечернем небе в Северном полушарии. Луна в этот период окажется в стадии новолуния, что создаст великолепные условия для наблюдения.

http://s3.uploads.ru/t/mt4vZ.jpg

http://s3.uploads.ru/t/2Bdev.jpg

http://s3.uploads.ru/t/z14ry.jpg

http://s2.uploads.ru/t/GUkm6.jpg

ПС.  Чувствуете  новые  энергии ???  :love:

ИСТОЧНИК

0

73

Прислали. В источник не пускает McAfee... :dontknow:
ЗАГАДКИ КОСМОСА КОТОРЫМ НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ

Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА и Национальной лаборатории Лос-Аламоса (США) составили список астрономических явлений, наблюдающихся в Солнечной системе, которые объяснить совершенно невозможно. Эти факты многократно проверены, и сомневаться в их реальности не приходится. Да только в существующую картину мира они совершенно не вписываются. А это означает, что либо мы не совсем правильно понимаем законы природы, либо… кто-то эти самые законы постоянно меняет.

1. Почему земля убегает от солнца?
Ученые уже давно научились измерять расстояние от нашей планеты до светила. Сейчас оно считается равным 149 597 870 километрам. Раньше полагали, будто оно неизменно. Но в 2004 году российские астрономы обнаружили, что Земля удаляется от Солнца примерно на 15 сантиметров в год – это в 100 раз больше, чем погрешность измерений. Происходит то, что раньше описывали лишь в фантастических романах: планета отправилась в «свободное плавание»? Природа начавшегося путешествия пока неизвестна. Конечно, если скорость удаления не изменится, то пройдут еще сотни миллионов лет, прежде чем мы отойдем от Солнца настолько, что планета замерзнет. Но вдруг скорость увеличится. Или, наоборот, Земля начнет приближаться к светилу?

Пока никто не знает, что будет происходить дальше.
2. Кто «пионеров» не пускает за границу
Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако в определенный момент и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не хочет отпускать их слишком далеко. «Пионер-10» отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. «Пионер-11» в точности повторяет путь собрата. Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково.

Если не принимать в расчет козни инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, то, возможно, тут как раз проявляется влияние загадочной темной материи. Или же действуют какие-то неизвестные нам гравитационные эффекты?

3. Что таится на окраине нашей системы
Далеко-далеко за карликовой планетой Плутон есть загадочный астероид Седна – один из самых крупных в нашей системе. К тому же Седна считается самым красным объектом в нашей системе – он даже краснее Марса. Почему – неизвестно. Но главная загадка в другом. Полный виток вокруг Солнца он делает за 10 тысяч лет. Причем обращается по очень вытянутой орбите. То ли этот астероид прилетел к нам из другой звездной системы, или, может быть, как считают некоторые астрономы, с круговой орбиты его сбило гравитационное притяжение какого-то крупного объекта. Какого? Астрономы никак не могут его обнаружить.

4. Почему солнечные затмения такие идеальные

В нашей системе размеры Солнца и Луны, а также расстояние от Земли до Луны и до Солнца подобраны весьма оригинально. Если с нашей планеты наблюдать солнечное затмение, то диск Селены идеально ровно закрывает диск светила – их размеры совпадают в точности. Была бы Луна чуть меньше или же находилась дальше от Земли, то полных солнечных затмений у нас никогда бы не было. Случайность? Что-то не верится…

5. Отчего мы живем так близко к нашему светилу
Во всех изученных астрономами звездных системах планеты располагаются по одному и тому же ранжиру: чем крупнее планета, тем ближе она к светилу. В нашей же Солнечной системе гиганты – Сатурн и Юпитер – располагаются в середине, пропустив вперед «малышей» – Меркурий, Венеру, Землю и Марс. Почему так произошло – неизвестно.

Если бы у нас был такой же миропорядок, как в окрестностях всех других звезд, то Земля бы находилась где-то в районе нынешнего Сатурна. А там царит адский холод и никаких условий для разумной жизни.

6. Кто разгоняет космические зонды
В 1989 году исследовательский аппарат «Галилео» отправился в далекое путешествие к Юпитеру. Для того чтобы придать ему нужную скорость, ученые использовали «гравитационный маневр». Зонд дважды приближался к Земле так, чтобы сила гравитации планеты смогла его «подтолкнуть», придавая дополнительное ускорение. Но после маневров скорость «Галилео» оказалась выше рассчитанной. Методика была отработана, и раньше все аппараты разгонялись нормально. Потом ученым пришлось отправлять в дальний космос еще три исследовательские станции. Зонд NEAR отправился к астероиду Эрос, «Розетта» полетела изучать комету Чурюмова-Герасименко, а «Кассини» ушла к Сатурну. Все они совершали гравитационный маневр одинаково, и у всех окончательная скорость оказывалась больше расчетной – за этим показателем ученые следили всерьез после замеченной аномалии с «Галилео».
Объяснения тому, что происходит, не было. Зато все аппараты, отправленные к другим планетам уже после «Кассини», странное дополнительное ускорение при гравитационном маневре уже почему-то не получали. Так что же за «нечто» в период с 1989 («Галилео») по 1997 год («Кассини») придавало всем зондам, уходившим в дальний космос, дополнительный разгон? Ученые до сих пор разводят руками: кому понадобилось «подтолкнуть» четыре спутника? В уфологических кругах даже возникала версия, что некий Высший разум решил, что надо бы помочь землянам исследовать Солнечную систему.

Сейчас этот эффект не наблюдается, и проявится ли он когда-нибудь еще – неизвестно.
Частично здесь

+3

74

Не пускают нас ни на Марс, ни на Юпитер

1. 14 марта 2016 года с Байконура была запущена ракета «Протон-М» с первой российско-европейской межпланетной научной станцией «Экзомарс-2016».
Цели миссии – поиск метана в атмосфере Красной планеты, наличие которого могло бы подтвердить присутствие жизни, а также проверка ключевых технологий для второй экспедиции «Экзомарс», намеченной на 2018 год.

Полет «Экзомарса» к другой планете занял семь месяцев. Планировалось, что 16 октября Schiaparelli отделится от TGO (второй модуль), чтобы 19 октября первый вошел в атмосферу Марса, а второй вышел на орбиту планеты. Тормозить о марсианскую атмосферу TGO будет около года, так что начало работы научных приборов этого аппарата намечено на середину 2017 года. По расчетам специалистов, орбитальный аппарат проработает до конца 2022 года.
Примерно за 50 секунд до посадки на Марс прервалась связь с десантным модулем «Скиапарелли» (Schiaparelli) российско-европейской миссии «ЭкзоМарс—2016».  :dontknow:

2. НЬЮ-ЙОРК, 20 октября, РИА ФедералПресс. Американский исследовательский зонд «Юнона» (Juno) перешел в безопасный режим из-за непредвиденной ситуации на борту аппарата.
Об этом сообщило Национальное управление САША по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).По их словам, все инструменты отключились, и сбор данных во время полета над Юпитером не пришел. По словам специалистов, во время мониторинга при сближении аппарата с орбитой Юпитера произошла перезагрузка бортового компьютера из-за чего система перешла в безопасный режим и находится в нем более 13 часов.

В NASA отметили, что сейчас ведется работа над стандартной процедурой восстановления. В ведомстве отметили, что безопасный режим включается при любых нештатных условиях. В безопасном режиме отключаются только те системы, которые не несут критическую нагрузку на систему.
Работа зонда возобновится к 11 декабря. К тому времени он снова войдет в точку максимального сближения с Юпитером.

Напомним «Юнона» отправилась к Юпитеру 5 августа 2011 года и вышла на орбиту планеты 5 июля этого года, преодолев расстояние в 2,8 млрд километров. Juno проведет на орбите два года. Ученые рассчитывают, что за это время зонд сможет передать на Землю все необходимые данные о газовом гиганте. Основные ее задачи — изучение атмосферы, магнитосферы и строение Юпитера.
3 сентября аппарат передал на Землю уникальные снимка Юпитера. К анализу снимков приступила группа американских исследователей, занимающиеся изучением планет Солнечной системы и специалисты.
Источник: http://world.fedpress.ru/news/america/1 … nyi-rezhim

0

75

На четырех одновременно запущенных спутниках Galileo отказали часы

На четырех навигационных спутниках Galileo, запущенных на орбиту в ноябре, отказали часы, сообщил журналистам глава Европейского космического агентства Ян Вернер.
"На каждом спутнике у нас по четыре часовых устройства. Два рубидиевых и два водородных ускорителя. Мы ожидали, что новое поколение водородных ускорителей обеспечит еще большую точность. Однако сейчас мы видим отказы как рубидиевых часов, так и часов с водородным ускорителем", — сказал он, уточнив что такое количество часов было решено установить на каждом спутнике для обеспечения точности навигации.

0

76

Вася написал(а):

На четырех одновременно запущенных спутниках Galileo отказали часы

Забавная история со мной приключилась.  Ходила на магнитотерапию (на предмет искалеченной руки), сеанс длится 10 мин. по песочным часам 5+5. На последнем сеансе замечаю, что время  как-то медленно течет. Песок сыплется, но что-то не то   :huh:  Потряхивала часики несколько раз.....  Вбегает сестричка и кричит: "Что вы сидите, уже 20 минут прошло!!!".  И в этот момент последняя песчинка "упала"  :D

Собственно, сообщение

Не припомню уже, в каком разделе Игорь (Samm)  отметил синхронность некоторых событий на планетах СС.

Из  свежих новостей

На Юпитере изменился температурный режим.

Фотоснимки, сделанные с «Kepler», свидетельствуют в отношении резкой перемены направления ветров непосредственно над поверхностью Юпитера. Астрономами отмечается, что этому причиной может являться высокая активность именно в глубинах крупной планеты, что в свою очередь привело к увеличению температуры ее поверхности.

Блог "Артефакт"

Возможно, обнаруженная в глубине Земли  река расплавленного железа, увеличивающая скорость течения, также ответственна за температурный режим нашей планеты?

Ссылка

ПС. В свое время А.Н. Дмитриев сопоставил характер сведений, содержащихся в разнообразных сообщениях Е.П. Блаватской  и Е.И. Рерих, и пришел к выводу: в них  есть прямая информация о текущих и грядущих событиях в системе Солнца. Исходя из этих данных, он сформулировал такие выводы:

1. Существует общесистемная Интеллектуальная Структура, сознательно управляющая эволюцией системы Солнца, с учетом физического качества межзвездной среды и видов галактического влияния.

2. Астролатрические (управляющие структуры) системы располагают знаниями и физическими средствами для коррекции планетофизических процессов и модификации состояний межпланетных полостей.

3. Представители Интеллектуальной Структуры Солнечной Системы приняли решение ввести в пространство системы Солнца космофизический объект с энергоинформационными функциями физического преобразования системы в целом.

4. Введение нового астрофизического объекта приведет к планетофизическому преобразованию Земли и Луны, в сторону усиления жизненных процессов как регуляторного механизма эволюции системы Солнца.

А.Н. Дмитриев «Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы»

+2

77

Вася написал(а):

На последнем сеансе замечаю, что время  как-то медленно течет. Песок сыплется, но что-то не то   :huh:  Потряхивала часики несколько раз.....  Вбегает сестричка и кричит: "Что вы сидите, уже 20 минут прошло!!!".  И в этот момент последняя песчинка "упала"

Ира,и я предположила(в своем случае в теме У колодца),что возможно все происходящее связано со временем.То появляются вещи,то исчезают,то появляются люди,потом исчезают,затем снова появляются...Видимо,время имеет свойства замедляться,убыстряться-течение времени,скорость течения времени.Но в научных кругах физиков об этом не слова.Искала в инете какую-нибудь инфу,не нашла.А может быть с пространством и временем что-то происходит одновременно?И почему опять все встает на свои места?В общем,происходят какие-то необъяснимые флюктуации,"А ПОТОМ ВЕЩИ ИЗ КВАРТИРЫ ПРОПАДАЮТ!!!"))))...(из К\ф Девчата))))

0

78

размещу ссыль, тк очень много перепечатывать и картинок много:

Многие пристально следят за вспышками на Солнце и за геомагнитными возмущениями на Земле. Это связывается с самочувствием, адекватностью поведения людей, психикой и здоровьем в целом. Как говорят – это влияет на метеочувствительных. Я скажу, что влияет на всех, но редко кто сопоставляет свои наблюдения.
Кто постоянно следит за этими графиками, давно понял, что вспышки на нашем светиле не всегда имеют отношение в повышенным уровням геомагнитных возбуждений. Даже в периоды спокойного Солнца случаются сильнейшие магнитные бури на Земле. Видимо, это связано с космическим излучением масштаба галактики, а не солнечным. Пару дней назад заметил еще одну особенность в излучении нашего Солнца – это периодические затухания в рентгеновском диапазоне.

Читать всю статью

0

79

Оксан, мы это обсуждали в 2010 году на резервном форуме

Дело в том, что при определенной ориентации орбиты солнечного спутника его
поле зрения на Солнце раз в сутки может перекрываться Землей. Для
спутников на геосинхронных орбитах это происходит раз в год в
феврале-марте. Например, посмотрев на график, записанный в прошлом году в
этот же день, Вы увидите такие же пробелы:

Из-за прецессии орбиты примерно через месяц они исчезнут. В прошлом году это
произошло 5 апреля:

http://cah.forum24.ru/?1-17-0-00000001- … 1373642442

0

80

Мифы становятся реальностью.   Фаэтон нашли    8-)

Останки погибшей планеты обнаружены на орбите Марса

Лондон, 5 апреля. Астрономы из Великобритании пришли к выводу, что открытые относительно недавно астероиды, обращающиеся вокруг Солнца по одной орбите с Марсом, являются обломками более крупной планеты, разрушившейся в незапамятные времена. Такие результаты были получены при помощи расположенного в Чили Very Large Telescope.

Как показали анализы спектра этих астероидов, основную их часть составляет плотный минерал оливин, основные запасы которого в Солнечной системе находятся в ядре планет, поскольку оливин формируется под большим давлением. Это позволило исследователями утверждать, что «троянцы» Марса являются обломками погибшей некогда достаточно крупной планеты — возможно, мифической планеты Фаэтон, гипотезу о существовании которой поддерживает часть научного сообщества.
https://riafan.ru/699868-ostanki-pogibs … ite-marsa#

+1

81

Рождение «новости»

1 августа 2016 года в журнале Royal  Astronomical Society  была опубликована статья   группы астрономов  «Гигантская Звездная Пустота в Млечном Пути», которые обнаружили , что существует огромная область вокруг центра нашей Галактики, которая лишена молодых звезд.

Новость активно перепечатывалась, обрастая неизвестно откуда взявшимися дополнениями.
В апреле этого года, как по заказу, посыпались заголовки «Гигантская пустота поглощает Млечный Путь», «Сколько осталось Млечному Пути?», причем пустоту поместили в центр Галактики.  Ссылки на первоисточник, в основном, отсутствуют.

пример

Буду благодарна за ссылку на первоисточник этой новой «новости»  8-)

0

82

Астрономы обнаружили своеобразные волны, идущие по нитям "паутины Вселенной" - гигантской сети из нитей темной и видимой материи, объединяющей все скопления галактик и облака межгалактического газа, говорится в статье, опубликованной в журнале "Science" от апреля этого года.

http://sh.uploads.ru/t/NrSFj.gif

Взято  из  блога

Дергачев давно и много писал о том, что Вселенная может расти так же, как гигантский мозг – с электрическими разрядами между клетками мозга, воспроизведёнными по образу и подобию расширяющейся галактики.

тут

0

83

Странно звучащий радиошторм на Юпитере

Земные радиотелескопы записали мощные сигналы с Юпитера, сообщает  strangesounds.org.
Вскоре после того,  как Томас Ашарч направил свой коротковолновый радиотелескопа на Юпитер, он начал слышать странно звучащие всплески статического электричества.
Радиобуря на Юпитере была в самом разгаре.

Это одноминутная аудиозапись, зарегистрированная двумя коротковолновыми радиоприемниками, настроенными на частоте 29,0 МГц и 29,5 МГц. Сигналы возникли в результате шторма на Юпитере. Устойчивые эмиссии длились в течение двух с половиной часов 6 июня 2017 года.

Юпитер является мощным источником радио-вспышек в коротковолновом диапазоне. Они происходят от естественных радиолазеров в магнитосфере гигантской планеты. Электрические токи, протекающие между верхней атмосферой Юпитера и вулканической Луной Ио, могут повысить эти выбросы до уровней мощности, легко обнаруживаемых радиоантеннами на Земле.

«Штормит» во всей ССистеме, и я не согласна с  digital_angell, что

Изменения идут только для Земли, на разных ее планах, в границах ее ноосферы

0

84

Вася написал(а):

и я не согласна с  digital_angell, что
Изменения идут только для Земли, на разных ее планах, в границах ее ноосферы

Вот и статья подоспела  :D

На планетах Солнечной системы происходят те же изменения климата, что и на Земле

Искусственное глобальное потепление является обманом в соответствии с исследованием, которое доказывает, что на других планетах Солнечной системы происходят климатические изменения, как и на Земле, сообщает   Yournewswire.com.

Искусственное глобальное потепление представляет собой вводящую в заблуждение мистификацию в соответствии с новым исследованием ученых-планетологов из Университета штата Пенсильвания, что доказывает, что другие планеты в нашей солнечной системе испытывают одни и те же пики и падения температуры, как и  Земля.

Изменение климата является естественным, и это происходит на Марсе и других планетах солнечной системы, несмотря на отсутствие людей на этих планетах, которые, якобы непосредственно вызывают изменения температуры. Наша планета далеко не уникальна в процессе изменения температуры с течением времени.

Исследование в университете говорит о том, что газовая климатическая деятельность и парниковые газы изменили рельеф Марса во многом так же, как и на  Земле.

Повторение – мать учения  8-)   где-то я писала об этом:

Свернутый текст

А.Н Дмитриев, доктор геолого-минералогических наук, кандидат физико-математических наук, академик МСА, профессор, ведущий специалист по глобальной экологии и быстропротекающим процессам СО РАН (г. Новосибирск) неоднократно предупреждал о процессах, происходящих в Солнечной системе. В его работе  "Изменения в Солнечной системе и на планете Земля" ,   в частности сказано:

«В конце 90-х годов подтвердились сообщения, что Уран поднял свою электромагнитную производительность более чем в 30 раз. В 1992–1993 годах американский зонд «Уллис» был направлен к Солнцу для изучения магнитного поля, так называемого солнечного диполя. Диполя не было обнаружено вовсе и Солнце оказалось «магнитным монополем». Вместо этого обнаружилось другое.

При пролёте «Уллисом» орбиты Юпитера, был зафиксирован резкий рост мощности электромагнитного излучения. Мощность излучения выросла в 2 раза. Следует учитывать, что Юпитер — это гигантская планета, в 318 раз превышающая по массе Землю. Юпитер и его 16 спутников образуют сами некое подобие звездной системы. Добавим, что Юпитер имеет мощный магнитодиск величиной в 2,5 млн. км. Связка Солнце-Юпитер образует электромагнитный каркас всей Солнечной системы. И вот вдруг оказывается, что энергоемкость этой гигантской системы увеличилась вдвое только за последнее десятилетие. Естественно, что учёные с огромным вниманием начали изучать реальные и прогнозируемые последствия этого явления.

Первым установленным следствием повышения энергоемкости Солнечной системы явился рост наиболее значительных метеорологических катастроф на Земле. С 1963 по 1990 год их количество возросло в 4,3 раза. Каждая подобная катастрофа имеет расход энергии не менее 1023 Джоулей. Откуда черпается подобная энергия? После всего вышесказанного ясно, что эта энергия поступает непосредственно из межзвездного пространства. Этот факт и является фундаментальным для всех последующих наших рассуждений.

В июне 1999 года центр HACA опубликовал через «Интернет» информацию, доступ к которой до недавнего времени был разрешён чрезвычайно узкой категории специалистов. Согласно этой информации, Солнечная система в настоящее время дополнительно «погрузилась», как они выразились, в водородный «пузырь», или водородный шар. Существенно выросло содержание водорода в межпланетном пространстве и во всей Солнечной системе. А теоретически до сих пор считается, что водород является основным ядерным топливом нашего Солнца.

Каковы же следствия поступления в солнечную систему вещества-энергии?
Процессы, которые сегодня происходят на Солнце и планетах Солнечной системы — это реакция на изменившееся состояние пространства и в том числе на содержание в нём атомарного водорода. Сгущения и разряжения водородных областей в пространстве распределены неравномерно. В 1997-ом году, когда вблизи земли наблюдалось прохождение кометы «Хейла-Боппа», на её свечении в ультрафиолетовых лучах регистрировались тени в тех областях пространства, где концентрация водорода была повышенной. Так было определено наличие полосовых областей скопления водорода.

С увеличением неоднородности межпланетного пространства изменяются его передаточные свойства, которые, в свою очередь, тотчас же сказываются на коммутативных процессах, т. е. процессах связанного взаимодействия между планетами и между каждой из планет и Солнцем. Это означает, что резко возросла скорость обмена веществом, энергией и информацией планет и Солнца друг с другом. Это первое следствие происходящих процессов.
Помимо собственно скорости обмена информацией, возросла и её энергоёмкость, т. е. возрос и общий объем передаваемой информации. Это второе очень важное следствие.

Третьим следствием поступления в Солнечную систему вещества-энергии является то, что данные процессы носят не временный, но, фактически, необратимый характер. Магнитополосовые структуры пространства и водородный шар имеют астрономические размеры. Иначе говоря, по траектории движения Солнечной системы как минимум ближайшие тысячелетия установившиеся характеристики пространства будут практически неизменными. Не только для человека, но и для планеты, для её биосферной «машины» такие «временные» периоды достаточны для глобального изменения свойств всей системы».

0

85

Прощальный  «привет»  от  Кассини

Миссия "Кассини" возле Сатурна ещё не завершена, а анализ переданных данных уже принёс немало сюрпризов исследователям.

Судя по данным магнитометра, установленного на борту космического аппарата, получается, что ось магнитного поля Сатурна совпадает с осью вращения планеты, а это, наконец-то, ставит жирный крест на теории "магнитного «динамо».

"Согласно современным теориям ось магнитного поля должна быть наклонена по отношению к общей оси вращения небесного тела для того, чтобы в его ядре могли возникать потоки плазмы, расплавленного металла или металлического водорода, вырабатывающие эти поля. При отсутствии же наклона поле должно исчезнуть".

Печалька, потому что других теорий возникновения магнитного поля у звёзд, планет и спутников у современной науки просто нет. И никого не волновало, что ни одна модель этого процесса за почти 70 лет попыток так и не заработала. Главное, что была теория, под которую подсунули физику, описали формулами и защитили множество диссертаций. Вот только что со всем этим "добром" делать теперь?

Тут же нашлась и ещё одна проблема:

"отсутствие регистрируемого наклона магнитного поля означает, что точное значение сатурнианского дня до сих пор остается неизвестным. В атмосфере Сатурне нет каких-то четких ориентиров вроде Большого красного пятна, которое можно было бы взять за исходную точку для измерений периода вращения планеты. Поэтому для оценки продолжительность дни ученым приходилось использоваться различные косвенные признаки. Считалось, что измерение вызванных наклоном оси флуктуаций магнитного поля поможет вычислить точное время, за которое  Сатурн совершает один оборот. По всей видимости, теперь специалистам придется найти какой-то другой способ".

"Также сообщается о том, что первый анализ данных «Кассини» о гравитационном поле Сатурна показал наличие некоторых аномалий. Это говорит о том, что внутреннее строение планеты может отличаться от текущих моделей".

Раз  есть гравитационные аномалии, то по их движению вычислить скорость вращения планеты не составит труда. Правда, придётся сломать себе мозг в изобретении новой модели газового гиганта, т.к. наличие таких аномалий однозначно говорит о  ядре из тяжёлых элементов, а значит не такой уж он и газовый.

по мотивам

+1

86

Мнение

Журналисты то ли переврали, то ли недопоняли и назвали статью   " Опыты с антиматерией заставили ученых сомневаться в существовании Вселенной"
, но описали в ней очень интересный опыт:

"Новое сверхточное измерение позволило больше узнать о магнитном моменте протона, но не показало разницы между веществом и антивеществом. Из-за этого ученые не смогли подтвердить гипотезу о появлении Вселенной."

На самом деле этот опыт показал, что никакого Большого Взрыва никогда не было, а вот вселенная почему-то существует.
До сих пор считалось, что при БВ образовалось одинаковое количество материи и анти-материи, которые позже аннигилировали, но из-за небольшой несимметричности протона и анти-протона обычная материя оказалась в избытке и из неё сформировались звёзды и всё, что мы можем наблюдать.

Исследователи будут по-прежнему пытаться найти какую-то асимметрию, но это исследование уже серьёзно подорвало теорию БВ, у которой и так всё меньше последователей.

Возникает вопрос:  точность измерений возросла или характеристики протона изменились ?

+1

87

Вася написал(а):

Новое сверхточное измерение позволило больше узнать о магнитном моменте протона, но не показало разницы между веществом и антивеществом. Из-за этого ученые не смогли подтвердить гипотезу о появлении Вселенной."

блин мне никто толком не может объяснить что такое электрический ток..... потому как ошибка в фундаменте.... а ты про Вселенную... не бъётся современная физика с результатами экспериментов.. вот и Вселенную отменили потому как не охота всё пересматривать всю теорию от большого взрыва и до наших дней.. а за это люди и докторские и нобелевские получали.. а теперь что- сказать Вы лохи обманывали нас? но эти же люди авторитеты и светила... они такого не допустят... т.е. никогда...
вот и будем отменять вселенную... потому что она противоречит их теориям.. а то что за окном- они назовут как нибудь по другому.. и скажут что это парадокс.... :D

+1

88

gloomy написал(а):

а ты про Вселенную... не бъётся современная физика с результатами экспериментов..

:D Да я никак понять не могу этих "ученых".  Если асимметрия протона и антипротона существует, то усовершенствование методов измерения (точность) даст новые цифири в их параметрах, но никак не "отменит" асимметрию.  Что они там наизмеряли ранее  :dontknow:  все исходные данные летят в тартарары  :D  Будем отменять  :D

+1

89

gloomy написал(а):

не охота всё пересматривать всю теорию от большого взрыва и до наших дней.. а за это люди и докторские и нобелевские получали..

Вот на этом и построена вся официальная наука...Деньги,престиж,положение в обществе,умалчивание,затирание правды,неприкрытая ложь.А правда все равно вылезет наружу!)))косо ли,криво ли,прямо ли,рано ли,поздно ли(лучше бы пораньше)))-все равно выйдет на поверхность.

+1

90

А кто-то на форуме все знает, но молчит  :D

+1