HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Достоверность полученной информации.

Сообщений 61 страница 90 из 220

1

ОПЕРАТОР РЭ Целителем можешь ты не быть но хорошим диагностом быть обязан.
Как бы человек не корячился, ни лелеял свое Я, но он не готов физически на современном этапе к получению 100% достоверной информации. Со своей колокольни.

Чтобы понять это, снизьте потенциал РД.

Задайте себе вопрос. Какой потенциал РД у меня?
Я например получил весьма большое, но не критическое его значение для себя. И только снизив до оптимального для нынешнего физического состояния увидел разницу в получаемой информации. Показания как для себя, так и других людей были несколько завышены, как и завышены возможности устранять те или иные повреждения на физическом уровне, несмотря на высокий показатель энергетики. Что это, придется разбираться.
в посте по ссылке Достоверность полученной информации. приведены итоги промежуточного исследования данного аспекта.
___________________________________________________________________________________________
добавляю информацию от 10.02.2018 г в первый пост темы:

Можно ли самостоятельно проверить насколько достоверна получаемая информация на данный момент времени?
Да можно и не только при помощи теста на шутников. Есть такая тема Каналы по котором поступает Информация.
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ПО КАКИМ И СКОЛЬКО % ПОСТУПАЕТ К вАМ ИНФОРМАЦИЯ ЧЕРЕЗ МАЯТНИК. Сложите все % и увидите какая достоверность. Сумма должна быть 100% если другая то % отклонения и есть вами получаемая достоверность. Этим образом можно проверять тогда когда Вы засомневались в достоверности или достоверность Вам очень важна. Не забывайте и о том что сегодняшний % может отличаться от завтрашнего, но сумма должна=100% при высокой достоверности. Ну а всю или не всю получаете информацию зависит через какой канал мы её получаем.
Информацию данного поста копирую в 1 пост темы, для удобства.
_____________________________________________________________________________________
добавил пост от 13.03.2018г этой темы
На достоверность получаемой информации по моему опыту влияет наличие сущностей не только в ВЯ но и в пространстве Божественного Я. При очистке их повышается % поступления по этим каналам информации и в том числе Атмическому каналу.
В Атмическом теле у меня еще не было случаев наблюдения чужеродных сущностей, а вот в ВЯ и БЯ сплошь и рядом
информацию этого поста копирую в первый пост темы, как важное дополнение темы.

+2

61

gloomy написал(а):

САН написал(а):
22 октября 2010 года, какая на 22 октября 2013 года и какая сейчас.
13-11-10.

ответ в ЛС

0

62

САН написал(а):

сюда

У САНа (мои замеры):
Достоверность получаемой мной информации о себе? 34%
Достоверность получаемой мной  информации о других людях? 91%
Достоверность получаемой мной  информации о мироздании? 13%

0

63

САН написал(а):

значит это диапазон от (-)32% до (+)32% от показанного маятником

Не совсем понятно, это об получаемой достверности или об получаемой информации?

0

64

Слава,Саша,спасибо! :cool:
А вот мои данные
1.Каково усреднённое значение достоверности информации, которое ты получаешь  при работе с маятником?
Ответ 36%.(нужно стремиться к 100%)
2.Какова степень влияния(КСВ) твоего подсознания на достоверность инфор. при работе с маятником?
Ответ 13%.
3.КСВ  твоего мозга на достоверность инфор.при работе с маятником?
Ответ 0%.
4.КСВ твоего сознания на достоверность инфор. при работе с маятником?
Ответ 17%.
5.КСВ твоих органов зрения на достоверность инфор при работе с маят.?
Ответ 0%.
6. КСВ  твоего энергетического состояния ФТ на достоверность инфор. при работе с маятником?
Ответ  15%.
7. КСВ твоего раб. места на достоверность инфор. при работа с маятником?
Ответ 10%
Потенциал РД-27%...причем он меняется постоянно.Вечером-одно значение,утром уже больше.
Саш,ну вот если так рассуждать...если 12% достоверность,то как вообще работать-то можно,а я ведь работаю и вижу результаты.
А по потенциалу вообще целыми днями только и делаю,что Идеи "отправляю Хозяевам :D ,пока сил хватает,а воз,как получается, и ныне там?

Отредактировано Валантина (2013-12-28 01:15:19)

0

65

1путник написал(а):

В  любое время,Будет отличаться тем, что меня попросили, а тебя нет

Слава,у меня всегда для Саши разрешение на диагностику  есть-по умолчанию :flag:

0

66

Валантина написал(а):

Саш,ну вот если так рассуждать...если 17% достоверность,то как вообще работать-то можно,а я ведь работаю и вижу результаты.

Вы меряете то что? Достоверность информации о получении информации о себе или усредненную, я усредненную, как и было сказано Славой. То что усредненная складывается из всех означает что она будет мала, так как о мироздании нам доступна мизирная часть информации, значит и мизерная часть достоверности, о других я писал, что у всех Валентина, Слава, Коралл достоверность более 95%, а достоверность Вашу обо мне спросите сами у себя

+1

67

САН написал(а):

Достоверность информации о получении информации о себе или усредненную, я усредненную, как и было сказано Славой. То что усредненная складывается из всех означает что она будет мала, так как о мироздании нам доступна мизирная часть информации, значит и мизерная часть достоверности

Это точно. Усреднять тут трудно, слишком большая разница...И еще почему-то "со стороны виднее".

0

68

Коралл написал(а):

И еще почему-то "со стороны виднее".

просто здесь Сознанию безразлично, если Вы не лечили диагностируемого, а при лечении вполне возможно завышение при наличии потенциала РД, чем выше потенциал, тем выше завышение. И это не из за самолюбования результатами, это идет защита путем успокоения тем, что все нормально, то есть Вы перестанете расходовать энергию так как посчитаете что вылечили пациента или сами например здоровы  :D

0

69

САН написал(а):

, так как о мироздании нам доступна мизирная часть информации

Саша, понимаешь об этом нам могут просто не дать инфор,а это уже говорит не о степени достоверности, а о качестве  получаемой инфор.
А я всё пытаюсь от этом,СТЕПЕНИ ДОСТОВЕРНОСТИ, и говорить.

0

70

1путник написал(а):

Саша, понимаешь об этом нам могут просто не дать инфор,а это уже говорит не о степени достоверности, а о качестве  получаемой инфор.
А я всё пытаюсь от этом,СТЕПЕНИ ДОСТОВЕРНОСТИ, и говорить.

а в чем разница, качество информации и достоверность и там и там искажение путем отсутствия информации или присутствия лишней информации

0

71

Знаете, мне очень помогает Валерин тест с пальцами. Погоняешь "не тех" в начале работы :D , и после этого еще контрольный тест можно где-то в середине, но там уже, как правило, все нормально. Валера, спасибо! :flag:
Правда, я у них энергию не отбираю, но угрозы тоже действуют :D

0

72

Коралл написал(а):

Знаете, мне очень помогает Валерин тест с пальцами.

разговор идет не о достоверности информации при самодиагностике и диагностике сейчас, насколько я понимаю, а в целом. С достоверностью по работе с человеческим организмом у многих более менее, а вот когда касается поля события.... никто до сих пор например не дал более менее приблизительный ответ по межжелудочковой перегородке сердца, её толщине, хотя по состоянию её идут ответы правильные.
А если взять пример с лото, то здесь вааще голлый вассер с достоверностью ответов через маятник  :crazyfun:

то, что у меня например достоверность информации о окружающем мире 32% соответствует действительности. А вот фантастику в 60... 90% это .... боголюди  :D в этом деле проверьте:  http://www.stoloto.ru/ и смотрите пост номер 1

0

73

САН, а как вопрос задавали? Так:

САН написал(а):

1.Каково усреднённое значение достоверности информации, которое я получаю  при работе с маятником?(Данные для примера привожу свои).
Ответ 32%.(нужно стремиться к 100%)

Или так:

САН написал(а):

достоверность информации о окружающем мире 32%

:question:

0

74

Коралл написал(а):

САН, а как вопрос задавали?

усредненное, описался в 72 посту, имел в виду усредненную с учетом информации о окружающем мире

0

75

Лично мне нравится когда люди пишу: по моему мнению или по моей информации.
И если это кого то не устраивает, есть несколько вариантов: обратиться к др. оператору ,
работать самому.
Не помню писал я или нет о одном своём опыте:
Каждое утро месяца 1,5 задавал один и тот же вопрос своему ПС и Установке из пирамид:
Какую температуру воздуха на улице сейчас показывает наш градусник?
Моё подсознание ни разу не дало точного ответа.
Ответы установки из пирамид всё 100% точно.
Получается, по моему мнению,что один из факторов достоверности инфор является  правильно выбранный источник информации.

+1

76

Главным орудием фальсификаторов истории от идеологии является описание сегодняшнего дня с максимальной правдой, так как это можно проверить. Тогда этим деятелям искажение событий прошлого, которое нельзя проверить документально, легче выдать за истину на фоне правды сегодняшнего дня. Не просто так имеется гриф "Совершенно секретно".
Поэтому нужно иметь несколько источников информации и логику в голове.
Мое личное мнение.

+1

77

САН написал(а):

Тогда этим деятелям искажение событий прошлого, которое нельзя проверить документально, легче выдать за истину на фоне правды сегодняшнего дня....
Поэтому нужно иметь несколько источников информации и логику в голове.

Основная проблема, Саша... Так с толку сбивает! :'( .  И не только в плане событий прошлого - по состоянию  своего ФТ то же самое бывает...Тут только включение логики и спасает,хотя в нашем деле не очень принято на нее уповать - все больше на интуицию...Чувствуешь - что-то не то, начинаешь прокручивать логически, сопоставлять... А иначе можно неизвестно куда вообще зайти по этим "указателям". :dontknow:

0

78

ИЮ написал(а):

А иначе можно неизвестно куда вообще зайти по этим "указателям".

потеряешь свободу Выбора...  :dontknow:

0

79

САН написал(а):

то что чувствовал, то и подтвердилось, даже больше того. На мозг и не думалось. Интересно, как это связано

По поводу мозга...
В третьей книге Пучко , перед алгоритмом работы с анатомо-меридионально –физиологическими кластерами дан алгоритм работы с головным мозгом, как с электроколлоидным биокомпьютером, моделирующим мозг человека.
«Вещество головного мозга представляет собой эелектроколлоидную суспензию. Поверхностное натяжение, действующее в любой коллоидной субстанции, стягивает молекулы вместе, образуя так называемый  гель. С другой стороны, коллоиды отталкиваются друг от друга в состоянии золя из-за наличия в них электрических зарядов одного знака.. Равновесие «гель-золь» поддерживает существование коллоидной суспензии и благодаря этому жизнь продолжается. Любое чрезмерное отклонение в ту или иную сторону – и жизнь прекращается. Любое химическое вещество, попадая в мозг, нарушает это равновесие, соответственно оказывая влияние на Сознание…Говоря о человеческом мозге, как о электроколлоидном биокомпьютере, можно сказать, что программное обеспечение, находящееся в мозге человека, существует и вне его…Если бы Сознание представляло собой только неразборчивую смесь вневременного и внепростиранственного обеспечения, у нас не было бы ни индивидуальности, ни центра «Я»…»
   Пучко предлагает перед работой обязательно тестировать электрофизиологическое состояние мозга через вопрос: Степень нарушения электрофизиологической функции мозга? Можно по шкале «норма…», но мне удобнее по шкале от  минус 100% до плюс 100%...Думаю, для того, чтобы откорректировать степень влияния головного мозга , а также Сознания на показания маятника, это сделать нужно.
   И еще… Я тут как-то книгой интересной пользовалась для работы с головным мозгом. Даже конспект себе сделала по ней для работы. Правда, не полностью. Очень интересные данные о влиянии зон головного мозга на поведение и реакции человека, на память и восприятие. Причем, рассматриваются и части мозга и медиаторы – по их состоянию можно вести диагностику на физике, ну и снова, коррректировать влияние мозга (а значит, и Сознания)  на маятник и поведенческие реакции. Как-то так. Посмотрите – интересные данные….

Из книги Дэниэла Амена « Измените свой мозг – изменится и жизнь»

Измените свой мозг - изменится и жизнь

…все объясняется резервами мозга. По моему мнению, резерв мозга — это «подушка безопасности» здоровых функций мозга, которые активируются при стрессовых ситуациях или травмах. Чем больше ваш резерв, тем лучше вы справляетесь с неожиданными переменами и неприятностями. Чем меньше он, тем сложнее вам пережить трудные времена и тем скорее вы склонны прибегать к сладостям или алкоголю, чтобы справиться с трудностями.
. За определенные типы поведения отвечают специальные участки мозга. Поняв свой мозг, вы сможете оптимизировать его работу

Кора лобных долей (префронтальная кора).  Это генеральный директор мозга. Кора лобных долей расположена в передней трети мозга и выступает в роли менеджера работы мозга и тела. Она заведует вниманием, рассудительностью, планированием, контролем импульсов, целенаправленностью и сопереживанием другому человеку. Сниженная активность лобной коры может быть связана с неустойчивостью внимания, импульсивностью, недостаточной ясностью целей и привычкой откладывать дела. Алкоголь снижает активность коры лобных долей, поэтому, выпив, люди «совершают глупости».

Передняя часть поясной извилины  — ее можно сравнить с переключателем передач автомобиля. Передняя (или фронтальная) часть поясной извилины проходит через глубокие участки лобных долей и позволяет людям переключать внимание, быть психологически гибкими, адаптироваться к переменам и изменяться, когда необходимо. Если эта область слишком активна, человек зацикливается на негативных мыслях и действиях; много беспокоится, испытывает недовольство, вечно спорит. Кроме того, такое состояние делает его зависимым или приводит к компульсивному (навязчивому) поведению. Чрезмерная активность передней части поясной извилины связана с нарушениями пищевого поведения (например, анорексией).

Лимбическая система (висцеральный мозг).  Лежит в глубине мозга, отвечает за эмоциональный тонус человека. У людей, которые ведут себя более позитивно и оптимистично, эта область в меру активна. А чрезмерная активность лимбической системы связана с негативным взглядом на жизнь, снижением мотивации, энергии, самооценки, усилением чувства вины и беспомощности. Нарушения глубокой лимбической системы ассоциируют с расстройствами настроения.

Базальные ганглии.  Базальные ганглии окружают лимбическую систему и участвуют в согласовании наших мыслей, чувств и движений. Эта часть мозга также причастна к установке уровня тревожности. У людей, страдающих от тревожности и физических симптомов стресса (к ним относятся головная боль, боль в животе, напряжение мышц), отмечают высокую активность базальных ганглиев. При низкой активности базальных ганглиев наблюдают недостаточную мотивацию. Эта область также участвует в переживании чувства удовольствия и эйфории. И к действию кокаина причастны базальные ганглии. По мнению бывшего сотрудника Американской комиссии по пищевым продуктам и лекарствам д-ра Дэвида Кесслера, автора книги «Конец обжорству», удовольствие от печенья, конфет и прочих вкусных вещей тоже связано с активацией подкорковых ганглиев.

Височные доли.  Височные доли расположены за глазами в области висков и отвечают за речь, кратковременную память, стабильность настроения и уровень раздражительности. Височные доли помогают нам выяснить «Что это?» — способствуют распознаванию и именованию объектов. Нарушения работы височных долей часто приводят к расстройствам памяти, нестабильности настроения и проблемам с самообладанием.

Теменные доли.  Теменные доли находятся в задней верхней части черепа и занимаются обработкой сенсорных сигналов и определением направлений. Они отвечают на вопрос «Где?» — помогают находить вещи или, например, дойти до кухни в темноте. Теменные доли поражаются одними из первых при болезни Альцгеймера, поэтому люди с этим заболеванием часто плохо ориентируются. Нарушения работы теменных долей также бывают связаны с расстройствами питания и синдромом искажения восприятия своего тела (как у страдающих анорексией, которым кажется, что они толстые).

Затылочные доли.  Расположены в задней части мозга. Это представительство зрения.

Мозжечок.  Расположен в задней нижней части мозга, отвечает за физическую координацию, координацию мыслей и скорость обработки информации. Между мозжечком и корой лобных долей существует сильная связь, поэтому многие ученые считают, что мозжечок имеет отношение к суждениям и контролю импульсов. При проблемах с мозжечком людям трудно координировать движения, учиться, они медленно обрабатывают информацию. Алкоголь напрямую воздействует на мозжечок.
Выполняя упражнения на координацию движений, можно улучшить работу мозжечка и благодаря этому улучшить работу коры лобных долей, что поможет с принятием решений.

Резюме по системам мозга
Кора лобных долей — рассудительность, прогнозирование, планирование, контроль импульсов.
Передняя часть поясной извилины — переключение внимания.
Глубокая лимбическая система — эмоциональный тонус, настроение, чувства привязанности.
Базальные ганглии — интеграция мыслей, чувств и движений; получение удовольствия.
Височные доли — память, стабильность настроения, раздражительность и сдержанность, распознавание объектов.
Теменные доли — обработка сенсорной информации. Чувство направления.
Затылочные доли — зрение и обработка зрительной информации.
Мозжечок — координация движений, мыслей, скорость обработки информации и рассудительность.

Многие вещи вредят мозгу и усложняют совершенствование тела. Но немало других помогают мозгу и способствуют созданию и поддержанию желанного тела

Вы, наверное, удивитесь, когда я начну перечислять вещи, которые вредят мозгу и встают на пути к приобретению хорошей физической формы. Вот только несколько примеров нежелательного поведения, о котором я буду рассказывать и дальше в книге. (Эта информация так важна, что повторение не повредит.)

Физические травмы.  Серьезные повреждения, сотрясения мозга и даже легкие травмы значительно влияют на ваше благополучие.

Наркотики.  Марихуана, кокаин, экстази, метамфетамины, героин и вещества, которые используют токсикоманы, значительно снижают функции мозга. На мозг влияют не только запрещенные наркотики, но и многие рецептурные препараты (например, снотворные, транквилизаторы, некоторые сердечные лекарства и др.). Наркотики и лекарства могут снижать или повышать аппетит, что ведет к потере или набору веса, «выкачивать» мотивацию и энергию, ухудшать состояние кожи, ногтей, зубов, волос. Поищите на wwwyoutube.com изображения людей до и после употребления метамфетаминов. Эти фотографии ужаснут вас.

Алкоголь.  Не обязательно быть горьким пьяницей, чтобы навредить мозгу. Даже умеренные количества алкоголя нарушают функции мозга. Исследования показывают, что мозг людей, которые употребляют алкоголь каждый день, меньше по размеру, чем у непьющих. А когда дело касается мозга, то размер имеет значение! Алкоголь снижает активность коры лобных долей, отвечающих за рассудительность, прогнозирование и планирование. Поэтому, выпив, люди принимают неразумные решения — вроде того, чтобы сесть за руль или в три часа ночи перекусить в кафе быстрого питания (хотя у них проблемы с весом), или заняться сексом без презерватива с партнером, которого они видят впервые в жизни.

Ожирение.  Жир накапливает токсические вещества. Чем больше в теле жировой ткани, тем хуже для мозга. Ожирение удваивает риск болезни Альцгеймера, и его связывают с уменьшением количества мозгового вещества.

Гормональные расстройства.  Дисбаланс гормонов щитовидной железы, эстрогена, прогестерона, тестостерона, ДГЭА (дегидроэпиандростерон) или кортизола влияет на тело и на мозг.

Плохое питание.  Каждые несколько месяцев клетки тела обновляются. Качество новых клеток зависит от потребляемой пищи, так что вы на самом деле являетесь тем, что едите. Нездоровое питание приводит к расстройствам работы мозга и тела. Недостаток витамина D, минералов, жирных кислот Омега-3 вредит тканям мозга и телу.

Хронические воспаления в теле.  Хронические воспаления нарушают кровоснабжение мозга и сердца и считаются причиной многих болезней, включая диабет, заболевания сердца, ожирение и болезнь Альцгеймера.

Малокровие.  Кровь важна, поскольку несет кислород, сахар, витамины и питательные вещества к мозгу и забирает от него токсины. Все, что ухудшает кровоснабжение органа (никотин, кофеин, недостаток физической активности), преждевременно старит его. Особенно это касается мозга.

Хронический стресс.  Проблемный брак, ответственная работа, финансовые затруднения вызывают хронический стресс. Если вы постоянно чувствуете себя в состоянии стресса, мозг велит телу вырабатывать больше гормона стресса кортизола. При повышенных уровнях кортизол усиливает аппетит, тягу к сладкому, увеличивает производство кожного сала (усиливая склонность к прыщам), повышает напряжение мышц (что приводит к хроническим болям), кровяное давление и риск различных сердечных заболеваний.

Расстройства сна.  Сон менее 6 часов за ночь снижает функции мозга и заставляет мозг выделять гормоны, повышающие аппетит и желание съесть сладкое. Люди, которые недостаточно спят, часто потребляют больше калорий, чем им нужно, и набирают вес. Кроме того, недостаток сна преждевременно старит кожу и оставляет темные круги под глазами.

Курение.  Курение ухудшает кровоток в мозге и всех органах тела, включая кожу. Курильщика легко опознать по состоянию кожи — она выглядит старше его биологического возраста. Поверьте, мозг курильщика выглядит так же. Курение приводит к очень многим серьезным проблемам с мозгом и телом.

Избыток кофеина.  Слишком много порций кофе, чая, энергетических напитков с кофеином ухудшают подачу крови к мозгу, обезвоживают мозг, тело и кожу и обманывают мозг, внушая ему, что можно не спать. Это вредно для тела и мозга.

Увлечение ТВ.  Чрезмерное увлечение просмотром телевизора вредит и мозгу, и телу. У детей ТВ усиливает синдром дефицита внимания, у взрослых повышает риск развития болезни Альцгеймера. Просмотр ТВ свыше двух часов ежедневно, кроме того, повышает риск ожирения.

Видеоигры с демонстрацией насилия.  Жестокие видеоигры увеличивают уровень агрессии и ухудшают обучаемость. На снимках мозга мы видели, что этот тип игр воздействует на ту же область мозга, что и кокаин, поэтому дети и взрослые «подсаживаются» на видеоигры, как на наркотики. Более двух часов видеоигр в день добавляют риск ожирения.

Обезвоживание.  Ваше тело на 70 % состоит из воды, а мозг состоит из нее на 80 %. Если вы недостаточно пьете, то ухудшаете функции мозга и качество кожи (появляется больше морщинок).

Недостаток физической активности.  Недостаток активности ухудшает кровообращение в мозге, теле и гениталиях. Хорошо доказано, что недостаток упражнений плохо влияет на массу тела и здоровье в целом и может снизить сексуальный драйв.

Негативное мышление.  Мы проводили исследования, показавшие, что концентрация на вещах, которые вам не нравятся, снижает активность мозга, учащает сердцебиение, повышает кровяное давление и отрицательно сказывается на многих системах тела. Негативное мышление саботирует ваши попытки сбросить вес, начать упражняться или бросить курить.

Чрезмерное увлечение общением в Интернете и по SMS.  Нейрологи доказали, что «электронная зависимость» ведет к ухудшению внимания и может вызвать трудности в личном общении. Кроме того, это отвлекает от тренировок, способствует набору веса и в целом ухудшает здоровье.
Схема контроля

Понимание механизмов работы воли и самоконтроля — важный шаг в обретении контроля над своим мозгом и телом. В мозге существуют центры концентрации внимания, суждения и сдерживания импульсов (лобная кора). Кроме того, есть центры, связанные с мотивацией и удовольствием. Например, так называемое прилежащее ядро, относящееся к базальным ганглиям. Прилежащее ядро отвечает за сильные желания и мотивацию, которая является одним из двигателей поведения. В мозге также есть центры эмоциональной памяти, которые запускают поведение. По словам моего друга, специалиста по зависимостям, доктора медицины Марка Лаасера, «шаблон возбуждения» в центрах эмоциональной памяти определяет многие типы неконтролируемого поведения….. Понимание схем эмоционального переедания, курения или выпивки помогает разрушить пристрастия. В этой связи важно упомянуть про четыре нейротрансмиттера, или нейромедиатора  .

1. Дофамин считают медиатором удовольствия, мотивации и действия. Кокаин и стимуляторы, подобные риталину, увеличивают количество дофамина в мозге. Дофамин часто сигнализирует об относительной значимости чего-то. В тот миг, когда я увидел яблоко в карамели, оно стало значимым для меня
2. Серотинин называют медиатором счастья. Он снимает тревожность и способствует психологической гибкости. Большинство современных антидепрессантов работают на этом нейротрансмиттере. Когда уровень серотонина низок, люди нередко страдают от тревожности, депрессии и навязчивых мыслей.
3. ГАМК   — расслабляющий (тормозящий) трансмиттер: успокаивает или помогает релаксации мозга.
4. Эндорфины — это естественные обезболивающие вещества, к тому же способствующие переживанию удовольствия.
    Относительная активность каждой из областей мозга и каждого из нейромедиаторов определяет в итоге, насколько хорошо мы контролируем себя и способны ли придерживаться собственных планов, даже в таких мелочах, как отказ от десерта. Все эти факторы вместе похожи на музыкантов, исполняющих симфонию нашей жизни. Если они играют вразлад, шум может раздражать.

Какие участки мозга причастны к сильным желаниям:
— Кора лобных долей — концентрация внимания, рассудительность, контроль импульсов.
— Базальные ганглии (прилежащее ядро) — удовольствие и мотивация.
— Лимбическая система — эмоциональная память.

Химические вещества, отвечающие за желания и силу воли:
— Дофамин — интерес, внимание к чему-либо, положительный драйв, стимулятор.
— Серотонин — счастье, спокойствие, легкое отношение к жизни (без тревожности).
— ГАМК — торможение, успокоение, расслабление.
— Эндорфины — удовольствие, обезболивание.

В норме «умная» кора лобных долей обеспечивает рассудительность и эмоциональный контроль.     Лимбическая система тоже сильно влияет на эмоции и способность доводить дела до конца. Рис. 2. 1 показывает эту цепочку самоконтроля. Дофамин направляет сильные желания. И при хорошей работе коры лобных долей они действуют как узда или тормоз, контролируя поведение. Недостаточная выработка дофамина связана с определенными проблемами: у человека снижается уровень мотивации, интерес, способность к концентрации на чем-то (так бывает при болезни Паркинсона и дефиците внимания). Зависимости возникают, когда цепочка замыкается и как бы берет контроль на себя.
Когда все вещества и структуры мозга сбалансированы, нам легко концентрироваться на цели и сдерживать свои порывы. Мы способны отойти от лотка со сладостями, шоколадными пирожными, жареной картошкой и мириадами других вредных продуктов. Но если баланса нет (рис. 2. 2), то мы сходим с рельсов и причиняем себе вред. Например, если активность лобной коры снижена из-за травмы, плохого сна, злоупотребления алкоголем или наркотиками либо при наличии синдрома дефицита внимания, то нам труднее контролировать свои импульсы.
При здоровом контроле лобная кора работает хорошо и существует баланс между уровнем дофамина, активностью базальных ганглиев и лимбической системы. Если у человека имеется какая-то зависимость (от сладкого, например), лобная кора плохо управляет его поведением. Нездоровые пристрастия изменяют мозг таким образом, что становится труднее «нажать на тормоза». В норме кора постоянно оценивает поступающую информацию и адекватность планируемых решений и действий, при необходимости усиливая или ослабляя контроль. Способность сдерживать себя утрачивается при употреблении наркотиков, при СДВГ  , нехватке сна, черепно-мозговых травмах.
В здоровой цепочке самоконтроля лобная кора активно работает, уровень дофамина сбалансирован с работой базальных ганглиев и лимбической системой. У человека с пагубными пристрастиями лобная кора ослаблена и слабо контролирует желания. Любые зависимости меняют мозг отрицательным образом, человеку труднее тормозить свои непосредственные импульсы. В норме лобная кора непрерывно оценивает качество входящей информации и правильность планируемого ответа, нажимая на тормоза или ослабляя контроль, если нужно.
Даже если поставлена цель придерживаться здорового питания, бросить пить или курить, человеку с больным мозгом не хватит силы воли (или силы лобных долей), чтобы регулярно говорить себе «нет».

Мозг — своего рода «компьютер» вашей души.Компьютерное обеспечение вашей человеческой сущности. От работы мозга зависит, насколько вы счастливы, насколько ощущаете себя эффективным и работоспособным, как строите свои взаимоотношения с окружающими. Особенности работы вашего мозга помогают (или мешают) в таких ситуациях, как семейная жизнь, воспитание детей, работа, религиозные убеждения и даже ваши собственные переживания удовольствия или боли. Если вы тревожны или в депрессии, подвержены навязчивым или маниакальным состояниям, склонны к гневу или легко отвлекаетесь, скорее всего, вы полагаете, что эти проблемы «идут от головы». Точнее, вы считаете, что ваши трудности имеют сугубо психологическую природу. Однако исследования, которые проводил и я, и другие ученые, позволяют утверждать, что подобные проблемы связаны с физиологией мозга.
Цель этой книги — объяснить, как работает мозг, что происходит, когда возникают какие-либо нарушения,и как наладить его нормальную работу. Вы узнаете о пяти системах мозга, которые имеют самое непосредственное отношение к нашему поведению и к тому, что свойственно только человеку.
Вы узнаете, что глубокая лимбическая система, расположенная в центральных областях мозга, выполняет связующие функции и отвечает за наше настроение.
Связь этой системы с другими областями мозга во многом определяет нашу «человечность». Однако когда в
ней возникают какие-либо нарушения, это приводит к подавленности и негативизму. Вы узнаете, как активность
этой области мозга можно регулировать при помощи определенных запахов и ясного мышления и почему общение с позитивно настроенными людьми имеет большое значение для здоровья лимбической системы.
Базальные ганглии, крупные образования в недрах мозга, отвечают за состояние нашего организма при минимуме активности. Когда эта область мозга работает в чрезмерно напряженном режиме, это может привести к
возникновению тревожности, панических страхов, пугливости и стремлению избегать любых конфликтов.
При сниженной активности базальных ганглий человек страдает от неспособности концентрировать внимание
и нарушений мелкой моторики.
Префронтальная кора, расположенная в самой передней части мозга, — наш контролер. Эта область отвечает
за способность сосредоточиваться, планировать,управлять импульсами и принимать решения — удачные
и неудачные. При сниженной функции префронтальной коры возникают трудности с самоконтролем, а также
значительные проблемы с сохранением концентрации внимания, способностью сосредоточиться, с организованностьи доведением дела до конца. Узнав, как правильно активизировать работу этой области мозга, можно повысить свой внутренний самоконтроль.
Поясная система — это участок, расположенный продольно по средней части фронтальных долей мозга.
Я бы назвал его своего рода «коробкой скоростей». Он отвечает за переключение внимания с одной мысли на
другую и за смену настроений. При гиперактивности этой части мозга возникает фиксация на мысли или типе
поведения. Поняв, как она функционирует, можно справиться с навязчивым беспокойством. После того
как вы прочтете эту книгу, вам станет легче справляться с беспокойством, ригидностью и навязчивыми состояниями
и у себя, и у окружающих.
И наконец, височные доли головного мозга, расположенные в височных областях и в области глазниц, отвечают за память, распознавание языков, узнавание лиц и контроль над эмоциями. Когда в этой области возникают
нарушения, особенно в левой теменной доле, человек становится вспыльчивым, склонным к быстрой смене настроений,у него возникают проблемы с запоминанием и обучением. Правильная «настройка» этой области мозга
поможет вам, может быть впервые в жизни, ощутить наконец внутренний покой и умиротворение.
Важно помнить, что ни одна из этих систем не существует изолированно. Они соединены между собой миллионами сложных связей. Всякий раз, когда поражается одна система, скорее всего, в процесс окажутся вовлечены и другие. Перечисление и описание пяти этих понятий — префронтальная кора, поясная система, глубокая лимбическая система, базальные ганглии и височные доли, —пожалуй, самая «техническая» часть этой книги. Знание о функционировании и способах управления этими системами даст вам новое представление о том, кто вы, почему вы делаете то, что вы делаете, и как это можно улучшить.
Глубокая лимбическая система
ФУНКЦИИ ГЛУБОКОЙ
ЛИМБИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ:
• определяют наше эмоциональное состояние;
• пропускают происходящее через эмоциональный фильтр
(создает эмоциональную окрашенность);
• определяют, какие события являются внутренне значимыми;
• хранят эмоциональную память о ярких событиях;
• регулируют мотивацию;
• контролируют аппетит и циклы сна и бодрствования;
• управляют формированием привязанностей;
• напрямую управляют обонянием;
• регулируют либидо.
Глубокая лимбическая система расположена у самого центра головного мозга. Размером с грецкий орех, эта система наделена огромным количеством функций, каждая из которых имеет решающее значение для поведения и выживания человека. С эволюционной точки зрения, это одна из наиболее «старых» областей мозга млекопитающих.
Глубокая лимбическая система дает млекопитающим возможность переживать и выражать эмоции, освободив их от стереоскопического поведения и действий, которые производятся по команде, поступающей от ствола мозга, как это происходит у рептилий, имеющих более древнее происхождение. Дальнейшая эволюция коры мозга у высших животных, и особенно у человека, наделила нас способностью решать задачи, планировать, к организации и рациональному мышлению. Однако для реализации этих функций необходимы страстность, эмоции и стремление к действию. Глубокая лимбическая система добавляет нам, если хотите, некоей эмоциональной «остроты» — как в положительном, так и в отрицательном смыслах.
Эта часть мозга отвечает за эмоциональную настройку организма. Когда активность глубокой лимбической системы понижена, мы пребываем, как правило, в позитивном, более оптимистичном расположении духа. Если же эта область «перегрета» или гиперактивна, эмоциональное состояние человека ухудшается.
Похоже, что воспаление в глубокой лимбической системе приводит к появлению болезненной эмоциональности.Эмоциональная окрашенность, которую задает вам ваша глубокая лимбическая система, является своего рода фильтром, сквозь который вы воспринимаете все происходящие события. Эти события обретают эмоциональную окрашенность в зависимости от вашего эмоционального состояния. Когда вам грустно (повышенная активность глубокой лимбической системы), то даже нейтральные события вы склонны воспринимать сквозь негативный фильтр. Например, если вы ведете нейтральный или позитивный разговор с человеком, у которого на тот момент глубокая лимбическая система гиперактивна или «настроена негативно», ваш собеседник будет истолковывать все сказанное в негативном ключе. Когда же эта область мозга функционирует у него нормально, или замедленно, человек будет интерпретировать сказанное в нейтральном или позитивном ключе.
Эмоциопальная оценка события имеет решающее значение для выживания. Именно эмоциональная оценка, которую мы присваиваем событиям, побуждает нас к действию (например, к тому, чтобы сблизиться с желанным партнером), или вызывает у нас реакцию отторжения (стараемсядержаться подальше от того, кто в прошлом причинял нам боль).
ПМС является классической иллюстрацией того, как действует принцип эмоциональной окрашенности. Как уже было сказано, за пять-десять дней до начала менструации на фоне снижения уровня гормона глубокая лимбическая система начинала воспаляться, активность ее повышалась. Активизация этой системы придавала всем происходившим тогда событиям отрицательный оттенок.
Глубокая лимбическая система вместе с глубокими височными долями участвует в запоминании и хранении эмоционально окрашенных событий, как приятных, так и неприятных. Если в результате некоего происшествия вы получили травму (скажем, видели, как горит ваш дом, или пережили автокатастрофу, или подвергались насилию со стороны родителей или супруги), эмоциональная составляющая этих воспоминаний хранится в глубокой лимбической системе головного мозга. С другой стороны,с отличием или наблюдали за рождением собственного ребенка, память об этих эмоциональных переживаниях там же.
Общий эмоциональный настрой отчасти определяется памятью о пережитых эмоциях. Чем больше в ней воспоминаний о хороших, счастливых моментах, тем позитивнее будет общий эмоциональный настрой. Чем больше эмоциональных травм пережил человек, тем мрачнее он начинает смотреть на мир. При этом наша эмоциональная память тесно связана с нашим эмоциональным восприятием событий.
Глубокая лимбическая система также отвечает за мотивацию и устремления. Она помогает нам включая нас по утрам, и побуждает нас к действиям на протяжении дня. Поэтому повышенная активность в этой области, по нашим наблюдениям, также связана со сниженной мотивацией и активностью, что мы часто наблюдаем в случае депрессии.
    Далее: глубокая лимбическая система, и особенно гипоталамус, отвечает за сон и аппетит. Здоровые сон и аппетит являются важными факторами для поддержания нормального внутреннего состояния. В случаях нарушений в работе этой зоны и сон, и аппетит нередко страдают.
Глубокие лимбические образования имеют непосредственное отношение к способности человека формировать привязанности и общаться. Если у животных эта система оказывается повреждена, они утрачивают привязанность к собственному потомству.
Глубокая лимбическая система отвечает за механизм, который дает нам возможность общаться с окружающими; в свою очередь, наше настроение нередко зависит от того, насколько успешно нам это удается.
Глубокая лимбическая система напрямую связана с чувством обоняния. Из пяти чувств система обоняния —
единственная, в которой орган чувства напрямую связан с мозговым ≪центром обработки данных≫. Информация от прочих органов чувств (зрение, слух, осязание и вкус) сначала отправляется на своего рода ≪пересыльный пункт≫ и уже оттуда — в пункт назначения, то есть в различные области мозга. Именно из того, что информация о запахах сразу попадает в глубокую лимбическую систему, легко понять, почему запахи могут так сильно влиять на наше эмоциональное состояние.
С глубокой лимбической системой тесно связаны общение, запахи, сексуальность. Похоже, что приятные, сексуальные запахи успокаивают глубокую лимбическую систему и настраивают нас на любовные отношения.
Повышенная активность глубокой лимбической системы, часто связанная с депрессией, нередко приводит к
снижению сексуальности. На протяжении долгих лет я утверждаю, что снижение сексуальной активности сочетается с повышенной активностью глубокой лимбической системы и предрасположенностью к депрессии.
…..Как мы уже говорили, исследования подтверждают,что размеры глубокой лимбической системы у женщин  больше, чем у мужчин. Это дает женщинам ряд преимуществ, с одной стороны, и делает их более уязвимы- ми — с другой. Женщины в большей степени руководствуются эмоциями, и выражают они их лучше, чем мужчины. Им легче общаться и формировать привязанности (поэтому воспитанием детей изначально чаще занимаются женщины — на земле нет ни одного общества,где было бы наоборот). У женщин острее обоняние,что, надо полагать, идет из глубокой древности, когда первобытные матери узнавали своих детей по запаху.
С другой стороны, более крупные размеры глубокой лимбической системы делают женщину более подверженной депрессии, особенно в периоды гормональной перестройки: в начале полового созревания, перед месячными, после родов и во время менопаузы.
Глубокая лимбическая система, и прежде всего гипоталамус в центре мозга, отвечает за то, что наше эмоциональное состояние выражается в физическом ощущении расслабленности или напряженности. Передняя часть гипоталамуса направляет сигналы организму через парасимпатическую нервную систему. Задняя часть гипоталамуса в активном состоянии отвечает за реакцию ≪драться или бежать≫. Это примитивное состояние,которое готовит нас к первому или второму действию, когда нам угрожают или когда мы напуганы. Эта ≪жестко замонтированная ≫ реакция наступает сразу при активации этого участка, например, как только мы видим или чувствуем эмоциональную или физическую угрозу. Сердцебиение учащается, увеличиваются частота дыхания и давление, ладони и ступни холодеют, направляя кровь от конечностей к крупным мышцам, чтобы или драться, или бежать; зрачки расширяются, чтобы лучше видеть. Такая лимбическая реализация эмоций — мощная и мгновенная. Так происходит при неприкрытой физической угрозе и при более скрытых эмоциональных угрозах. Эта часть мозга тесно связана с префронтальной корой и действует как переключатель между поступками, которые совершаются под воздействием эмоций (глубокая лимбическая система) и рациональным мыслительным процессом и поиском решений, в которые вовлекается кора мозга. Когда лимбическая система включена и разогрета, превалируют эмоции. Когда она остывает, возможна более активная работа коры. Настоящее исследование демонстрирует корреляцию между депрессией, повышенной активностью глубокой лимбической системы и отключением активности префронтальной коры, в особенности с левой стороны.
ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ГЛУБОКОЙ
ЛИМБИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ:
• плохое настроение, раздражительность, клиническая депрессия;
• усиливающиеся отрицательные мысли;
• негативное восприятие происходящего;
• сниженная мотивация;
• превалирующие отрицательные эмоции;
• нарушения сна и аппетита;
• сниженная или повышенная сексуальность;
• социальная изоляция.
Проблемы глубокой лимбической системы, как правило,соответствуют нарушению ее функций. Вы знакомы с людьми, которые склонны все видеть в плохом свете? Их пессимизм может свидетельствовать о нарушениях в глубокой лимбической системе, поскольку, как уже говорилось, когда эта область мозга работает чересчур напряженно, ≪призма≫ эмоций, сквозь которую мы смотрим на мир, имеет негативную окрашенность
Общение, которое, по мнению десяти человек, было приятным, с точки зрения одиннадцатого оказывается
неприятным. И поскольку именно глубокая лимбическая система отвечает за мотивацию, у таких людей может развиться отношение к жизни и к работе, которое удачнее всего выражается фразой ≪А мне наплевать!≫. У них не хватает сил на эмоциональную вовлеченность. Они не рассчитывают на хороший результат, и поэтому им недостает силы воли довести начатую работу до конца.
Поскольку глубокая лимбическая система отвечает за сон и аппетит, то нарушения системы могут вылиться в нарушения сна и питания, выражающиеся или в завышении, или в занижении потребности в том и в другом.
Например, в случаях классической депрессии люди лишаются аппетита и не могут уснуть, несмотря на то что у них развивается хроническая усталость. При атипичной депрессии они, наоборот, слишком много спят и
слишком много едят.
Нарушения в глубокой лимбической системе приводят к трем видам проблем, каждую из которых мы рассмотрим отдельно: разрывам глубоких связей, эмоциональным расстройствам и ПМС.
РАЗРЫВ
Разрушение глубоких связей и лимбические нарушения часто идут рука об руку. Одна из самых крепких
связей, существующих между людьми, — это связь между матерью и младенцем. Тем не менее послеродовые
гормональные сдвиги могут вызвать лимбические или эмоциональные расстройства у матери. Они называются
≪послеродовая депрессия≫ и бывают различной интенсивности, вплоть до психоза. В таких случаях активность глубокой лимбической системы у матери возрастает.
Как следствие могут возникнуть серьезные проблемы с формированием привязанности. Мать может эмоционально отгородиться от ребенка, а это препятствует его нормальному развитию. Часто оказывается, что матери младенцев, у которых отмечается задержка набора веса или развития, не испытывают к ним сильной привязанности.
В этих случаях повышенная активность глубокой лимбической системы у матери приводит к проблемам
развития у ребенка. Бывает и наоборот, когда сбой в работе глубокой лимбической системы вызывается внешними обстоятельствами, которые разрушают уже существующие привязанности между людьми. Вот три наиболее
распространенных случая.
Смерть
Смерть родителя, супруга или ребенка вызывает сильную печаль и горе. В отношениях между членами
семьи возникают особенно тесные нейрохимическиесвязи (отчасти из-за огромного количества общих эмоциональных воспоминаний и переживаний). Когда нарушается такая связь, происходит сбой в работе глубокой
лимбической системы. Многие люди, пережившие горе, вспоминают, что испытывали едва ли не физическую
боль. Это не плод воображения. Горе часто активизирует в мозге центры боли, расположенные поблизости от
глубокой лимбической системы.
Связь на уровне глубокой лимбической системы зависит не только от сексуальной близости. Другой случай
чрезвычайно травматичной утраты, на который обращают не так много внимания, это потеря домашнего
питомца. Многие оказываются привязанными к такому питомцу не меньше, чем к близким.
Развод
Развод может стать причиной самого сильного стресса, который может испытать человек. Некоторым
тяжелее потерять своего любимого из-за развода, чем из-за смерти. Как мы уже говорили, между людьми, соединенными на ≪лимбическом≫ уровне, образуется сильная связь. Я полагаю, что именно этот фактор чаще всего становится причиной неспособности женщины уйти преодолевают горе быстрее, чем те, у которых отношения с ним были наполнены горечью и недоумением.
Объясняется это тем, что хорошие отношения оставляют по себе хорошие эмоциональные воспоминания, которые, в свою очередь, лучше залечивают боль утраты.
Когда же об умершем начинают вспоминать люди, у которых отношения с ним при его жизни не сложились,они подсознательно пытаются исправить недоразумения, чтобы залечить свою рану. Но у них это не получается.Кроме того, сюда примешивается и чувство вины, которое тоже не способствует скорейшему заживлению душевной раны
ДЕПРЕССИЯ
Отсутствие привязанностей и депрессия часто связаны между собой. Тот, кто находится в депрессии, не
ищет общества окружающих и в конце концов замыкается в своем мире. Создается замкнутый круг: чем больше человек изолирует себя от общества, тем меньше вероятность, что у него возникнет какая-то привязанность.
Это усугубляет депрессию и создает условия для дальнейшей изоляции.
Как известно, депрессию вызывает дефицит определенных нейрохимических веществ, или нейротрансмит-
теров, особенно норепинефрина и серотонина. Основываясь на собственных наблюдениях, я могу утверждать,
что дефицит этих соединений способствует усилению метаболизма, или воспалению в глубокой лимбической системе, что, в свою очередь, приводит к возникновению проблем, связанных с депрессией. Вы могли заметить, что в этой главе, говоря о нарушениях глубокой лимбической системы, мы часто вспоминаем о депрессии. Поскольку глубокая лимбическая система отвечает за наше настроение, ее повышенная активность провоцирует депрессию, возникает эффект снежного кома, и поражаются другие функции глубокой лимбической системы……

+2

80

Я провела замеры по этим данным… Все замеры делала по шкале  +100%-100%.  По зонам мозга можно было бы запросить и ПБФГ .Но в неврологии принято оценивать степень торможения или возбуждения (увеличения активности) по зонам головного мозга. Потому я приняла за норму 0% и отслеживала все по этой диаграмме. Результаты печальные, но логичные …
    Влияние мозга на мозга на достоверность инфор.при работе с маятником  +10%.
Нарушение равновесия гель-золь +30%
Кора лобных долей +50%
Передняя часть поясной извилины +4%
Лимбическая система +12%
Базальные ганглии +23%
Височные доли +25%
Теменные доли +57%
Затылочные доли +73%
Мозжечок +4%
    По норме выработки нейромедиаторов:
Дофамин -17%
Серотонин +42%
ГАМК -50%
Эндорфин-38%.
   Полное перенапряжение всех структур, откуда же не взяться спазмам и гипертонии? :disappointed:
  Вчера проходила мимо мужа, который фильм какой-то  - детектив. Услышала, как в кадре психоаналитик анализировала ответы подозреваемого. Она сказала:» Во время ответа он отводит глаза влево – там центр памяти. Справа – центр творчества. Он вспоминает, а значит, говорит правду»…
   Почему-то сегодня вспомнила эту фразу. Ведь, если мы берем информацию из Подсознания,ка принято считать, мы ее "вспоминаем". И тут важно, чтобы не заглушал эту работу центр творчества, активируя наши фантазии. Так мне показалось. Я проверила, эти два центра – памяти и творчества. Они должны находиться в балансе 50% на 50%, чтобы «вспоминание» информации из Подсознания шло без искажений.
   У меня и здесь баланс нарушен – 62 на 38%...
  Просто мы при оценке достоверности информации почему-то в основном обращаем внимание на источник информации. А состояние ее приемника? Мы, конечно, работаем с ВЯ, с вертикальными каналами связи, гоняем Сущностей, устраняем программы и т.п. Но ведь это все работа на тонком уровне. А наш «приемник" имеет еще и , так сказать , материальную часть- в виде головного мозга… Значит, здесь недостаточно работы только на тонком плане, физику тоже привести в порядок не мешало бы… А то так и будем искать помехи во внешнем контуре, не замечая искажения информации  в самих структурах ФТ…
   Кстати, если зоны головного мозга не в порядке – вот и начало цепочки повреждений других структур ФТ, которые блокируют прием  достоверной информации… Все начинается с головы  :unsure:

Отредактировано ИЮ (2013-12-29 16:38:55)

+5

81

ИЮ написал(а):

Все начинается с головы

Надо же, а я как раз читаю его "Измени свой мозг - изменится и тело":
«Дэниел Амен снова доказал, что он один из самых необычных врачей-практиков. Как он верно объясняет в новой книге „Измените свой мозг — изменится и тело!“, мозг — это главный центр контроля, отвечающий не только за наши мысли и чувства, но и за внешность. Что еще важнее, Амен дает проверенные клинической практикой советы по подбору питания, которое улучшает работу мозга. Если вы хотите оптимизировать свою жизнь — вам необходимо прочитать эту книгу».
Барри Сирс, доктор медицины, автор The Zone
Измени свой мозг - изменится и тело

+1

82

Коралл написал(а):

Надо же, а я как раз читаю его "Измени свой мозг - изменится и тело":

Не дошла, Саш... Не успеваю ничего, хотя скачаны давно обе книги.. Вот  эта информация, уже готовая к работе висела месяца три... Вспомнила о ей, когда о головном мозге заговорили... Попробую проработать хотя бы сейчас. Нужно же как-то эту "достоверность" со всех сторон проанализировать! А то впустую столько энергии и времени  идет!

0

83

К вопросам о достоверности показаний маятника надо добавить вопрос: КСВ моего Духовного развития на достоверность информации при работе с маятником? С уважением Mig.

0

84

Попробуйте поставить вопрос так: а для чего вообще нужен потенциал  РД? Почему вообще остается это промежуток? Это не недостаток развития( я так думаю).

0

85

Анд написал(а):

Попробуйте поставить вопрос так: а для чего вообще нужен потенциал  РД?

Наличие потенциала РД свидетельствует о "силе" снижении энергетики.

+1

86

А почему вы * снизили потенциал до приемлемого ( нынешнего)* , а не убрали совсем? И можете ли убрать совсем? Или спишите на *возможности человека*?Или это программа заложенная в вас с определенным смыслом?( и не обязательно вредоносным.)

0

87

Анд написал(а):

А почему вы * снизили потенциал до приемлемого ( нынешнего)* , а не убрали совсем?

мОчи нет  :dontknow: я не идеален и физически и духовно, например как Иисус, поэтому энергетика еще храмает, и вполне прилично, если потенциал РД снижается до минимально возможных величин, это 1-3%

0

88

Это я к тому что недосказанная  и перепроверенная информация ведет к тому что у оператора развивается яснознание, интуиция , итд.Таково мое мнение.Это я не про точность оператора.Понятно что точность надо довести до макс.

0

89

САН написал(а):

а вот когда касается поля события..

Сан, поясни что подразумеваешь под полем событий или дай ссылку где прочитать. С уважением Mig.
Mig

0

90

Достоверность информации также зависит от доступа к ней.
Задайте вопрос:
Какой % информации доступен мне в информационном поле?
или какой % информации доступен мне по открытому каналу поступления информации?
С уважением Миг.

0