HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Живем с удовольствием

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Эту тему навеяло мне состояние многих нынче после новогодних праздников. Апатия, депрессия, нежелание двигаться, затуманненость в голове и прочие прелести…
На то есть и объективные, и субъективные причины.
Объективная и самая главная – наше существование в одном из самых интересное периодов существования нашей планеты. Завершение одного планетарно-космического цикла и начало другого.
Расслабиться нашей планете не дает главная движущая сила нашей системы – наше Солнышко.
Наложение друг на друга сразу нескольких циклов солнечной активности 11,22, 44, 100 и 1800, непрекращающаяся активность Солнца  приводит к нестабильности не только планетарного состояния, но и наших организмов, неразрывно связанных с Землей.
Тяжелое время - перестройка! И нам не спрыгнуть с этого поезда.
Поэтому нужно приспосабливаться к этим переменам. И не выживать, а полноценно жить даже в таких тяжелейших условиях.

Я хочу сегодня поговорить об инфантильности и пассивности, паразитическом настрое, оправдании собственного безволия -  качествах, которые стали очень распространенными в человеческом обществе, и которые как раз и мешают этим переменам в нас.
Откуда все это берется? Почему мы постоянно ищем оправдания для своей лени и бездеятельности? Почему наши дети не хотят делать шаги к «светлому будущему», предпочитая ехать туда на наших шеях? Почему?
Многие из нас посещают семинары и тренинги по развитию. Благодатное времяпровождение! Куча идей, самозабвенное прохождение техник, благотворное общение с единомышленниками…
А потом наступают наши будни. И про техники помним, и идеи поддерживаем, и общаемся… Но как? Чем отличаются эти действия от того, что было на семинаре? Можно многое придумать на эту тему: и создание особой информационной атмосферы на семинаре, и присутствие какого-нибудь гуру, и еще что-то...

Но самое главное – это удовольствие. Такое простое, человеческое состояние удовольствия. Когда приятно, когда в Душе журчит тихая радость, когда разгорается огонек благодарности и хочется жить. Последнее – особо важно.
Вспомните, когда вам плохо, как вы просыпаетесь? Хмуро, серо, с нежеланием что делать и … просто жить.
И что происходит в вашем организме в этот момент? Какую команду несет мозг к каждой клеточке нашего тела? «Жить не нужно» - вот эта команда. И мы перестаем жить: телепаемся кое-как, переползаем с места на место, создаем имитацию деятельности, вяло отмахиваемся на попытки общения… И записываем, записываем в клеточную память нашего тела один шаблон за другим: просыпаться – тяжело, делать что-то – опасно, сил не хватит, общение – разрушительно.
И самое страшное, что происходит, это настройка нашего организма именно на такой ритм: органы и системы работают кое-как, уровень энергетики – минимальный, возникает куча болезненных симптомов и состояний.
Мы начинаем искать причины этого, как всегда, вовне: нападения, влияния, магнитные бури…
А ведь все у нас внутри. Это ведь мы сдались и не делаем то, ради чего пришли сюда: творения жизни.

+2

2

Очень в тему «нашлась» сегодня статья Николая Козлова, моего любимого психолога-практика:

Какую судьбу мы подарим нашим детям?

Как и любые привычки, хорошие привычки у детей вырабатываются с помощью повторений с положительным подкреплением, и обычно срок 20 до 40 дней - срок достаточный. Однако нередки ситуации, когда родители ежедневно напоминают детям о необходимости чистить зубы и сделать утром зарядку, дети это нехотя каждый раз делают, но хорошие привычки так и не вырабатываются - годами!
В чем причина?
Причина именно в том, что дети каждый раз делают - нехотя.
Расшифруем: дети не просто идут чистить зубы, а делают это с недовольным лицом и внутренним (а то и внешним) бурчанием. Делают зарядку подчеркнуто лениво и недовольно... Какой же навык по факту они воспроизводят и укрепляют каждый день? Они ежедневно укрепляют навык недовольства чисткой зубов и утренней зарядки, они ежедневно закрепляют нежелание это делать, день за днем формируют привычку не хотеть это делать.
Какой вывод? Следить за форматом: за тем, КАК дети идут чистить зубы и как они делают зарядку. Как? Бодро и с удовольствием! Следить нужно именно за этим!
В любом деле, оказывается, важно не только содержание, но и форма. Вы усадили ребенка делать уроки – по сути, по содержанию он их делает. Но как? Тоскливо и недовольно? Это – не годится, в таком оформлении уроки как следует сделаны не будут. С каждым часов такого приготовления уроков ребенок будет усваивать не столько знания русского языка или истории, сколько то, что уроки – это тоска и отстой…
Если месяц подряд утром делать зарядку, возникает привычка утром делать зарядку. Но если месяц подряд утром делать зарядку, сопровождая это тоскливыми комментариями и несчастным выражением лица, возникает привычка к утренней тоске и ненависть к зарядке. Именно поэтому армия для новобранцев начинается с формата: с приучения к тому, как нужно стоять, ходить и разговаривать: стоять без кривляний, ходить собрано, разговаривать по делу.
Итак, ещё раз:
Главная привычка, которую мы должны привить нашим детям, это –
Ничего не делать нехотя, всё делать только бодро и с удовольствием.
А добиться этого несложно: увидели кислую мордочку ребенка и его несчастно опущенные плечики – скажите ему, чтобы он это поправил. Элементарно? Сделаете?
В связи с этим хочу рассказать вам историю: очень важную историю. Возможно, именно с этой истории у меня начали меняться взгляды на то, на что должно быть похоже воспитание и что в нем самое главное.
Итак, дело было в деревне, мой сын Шура закончил 2 класс, и в школе сказали, что у него слабовато с математикой. Я решил с ним заниматься. Говорю: «Шура, никаких рыбалок и гулянок, неси сюда портфель, будем заниматься». Шура повозражал, но безрезультатно, после чего побрел за портфелем, тащит его. Я останавливаю: «Нет, Шура, так портфель не носят. Отнеси обратно, и принеси его как следует. Хоть десяток раз сходи. Пока не принесешь портфель нормально, не сядем заниматься, и ты гулять не пойдешь». Шура поныл, но скоро понял – вариантов нет, и на какой-то по счету раз принес портфель уже как следует: спокойно, бодро и весело, как юный пионер. Следующий шаг – портфель не бросить на стол, а аккуратно поставить. Пободались – отработали и это. Он думал, что всё, вынул тетрадку, небрежно бросил её на стол, но и здесь встретил отпор: «Нет, Шура, не брось, а положи. И правый уголок выше левого». Хорошо, поправил тетрадку, после чего сел, упершись на локти, типа уставший. Я поправил и это: «Нет, Шур, так мы уроки не делаем. Садимся, держим правильно спинку, плечики, ручки».
Так началась борьба за формат: Шура отстаивал свое право делать уроки так, как хотел он, а я спокойно настаивал на том, что будет не как хочет он, а как следует.
Понятно, что Шура, как нормальный ребенок, всячески искал возможность изобразить, как ему тяжело и плохо, когда его так доводит противный родитель. Но я стоял непреклонно: «Шура, никаких уроков тебе не будет, если ты останешься в таком формате. Вначале у тебя будет нормальная спинка и нормальное лицо».
Шура поправил лицо и спину, сел нормально, но когда я стал задавать ему задачки, заныл снова: «Папа, я ничего не понимаю в этой математике!». Мой ответ звучал уже уверенно: «Шура, ты перепутал. Учи текст: «Я умный. Я сильнее математики, я с математикой справлюсь. Рядом со мной папа, он мне поможет». Несколько перепалок, и скоро Шура за мной уже повторял этот текст: «Я умный, я справлюсь с математикой, я сильнее математики!»
Это была борьба воль. Он искал всяческую возможность выражать свой протест и свои чувства, но я запрещал ему его протесты и все его чувства, когда он всем своим видом показывал, что вся эта учёба ему обрыдла и утомила. Очередным пунктом стал его почерк. Да, прекрасным его почерк не был и до этого, но тут Шура стал писать совсем недовольными кривыми буквами. Что делать с почерком? Я возразил и на это: «Шура, ты пишешь, как измученный жизнью. Ты, наверно, забыл, как пишутся буковки. Давай с тобой оставим математику и будем учиться писать элементы букв. Пишем строчку кружочков и строчку палочек. Будешь писать некрасиво – возвратимся совсем в первый класс». Шура написал несколько линеечек, потом сказал: «Папа, я вспомнил, как писать нормально».
Вы поняли, первый день был трудным. Это был день установление формата, и мы его установили. Это была – победа! После этого трудного дня всё пошло легко. Теперь у Шуры было всегда прекрасное настроение, которое создавалось тем, что я ему об этом напоминал и следил, чтобы он все делал весело и настроение себе не портил. Это была – новая эпоха!
Любопытно: мы отзанимались настолько великолепно, что Шура за один месяц успешно повторил весь прошлый год и половину будущего. Это, кстати, создало проблемы: на следующий год, в третьем классе, учительница математики на Шуру жаловалась, поскольку он на её уроках все задачи решал прекрасно, но откровенно скучал…
Сегодня, когда я пишу эти строки, Шуре уже 28 лет. Я хотел уточнить у него детали этой истории, но оказалось, что он почти ничего не помнит и вообще сомневается, что это было… Хорошо, что мама помнила больше, и общими усилиями основные моменты мы восстановили. Любопытно, что пару лет назад я спросил Шуру, что он думает по поводу своего детства и как мы его воспитывали. Шура задумался и сказал очень неожиданную для меня вещь. Он сказал: «Вы могли бы быть и построже!»
Да, он прав. Ваня и Шура были моими первыми детьми, я только осваивал эту науку родительства и в то время был сторонником скорее свободного воспитания. Как выпусник факультате психологии МГУ, я был в восхищении от взглядов Карла Роджерса, верил в безусловно позитивное начала в каждом человеке и был убежден, что моя главная задача, как родителя – создать ребёнку обстановку понимания и поддержки, в которой он будет свободно развиваться и осуществлять свои собственные выборы.
Сегодня я так не думаю. Воспитав пятерых детей – прекрасных детей!, - я изменил свои взгляды на воспитание. И именно то лето, когда я летние дни проводил за уроками с Шурой, заложили основы моих новых взглядов.
Да, с тех пор я понял силу формата. Я понял, как важно не разрешать детям делать все эти кривые мордочки, которыми они показывают вам, какие вы мучители. Родители, не бойтесь «подавленных эмоций», которыми вас пугают горе-психологи, и следите за тем, чтобы ваш ребенок не привыкал вести себя, как несчастное существо. Образ поведения, повторясь, становится привычкой, привычка превращается в характер, а характер строит уже судьбу.
Какую судьбу мы подарим нашим детям?

+2

3

Какой вывод можно сделать из статьи?
Мы – сами кузнецы своего счастья. Заставить себя встать с постели, улыбнуться миру и с удовольствием почистить зубы – на самом деле нетрудно для тела. Не тяжело, вполне под силу любому, даже больному человеку.
Трудно в голове.  А все от тех ментальных шаблонов, которые мы сами себе записываем с самого раннего детства тем способом, о котором пишет Николай Козлов.
Но любой ментальный шаблон можно изменить – было бы желание. Можно вспомнить массу примеров, когда люди выживали именно на таком волевом усилии и становились здоровыми из самых тяжелейших состояний. 
Вы знаете, я как-то придумала для одной больной женщины лечение удовольствием. Она никак не могла сделать код Любви по Темникову (это ужасно, но она не могла даже вспомнить свое состояние в энергиях Любви!) и я предложила ей использовать состояние удовольствия. Она его закодировала и использовала для лечения.
Заключалось лечение в следующем. У нее сильно болели колени и она несколько раз в день сосредотачивала свое внимание на них и входила в состояние удовольствия.  Я очень благодарна ей за то, что она поверила в этот способ. Через месяц таких тренировок она смогла подниматься по лестницам, перестало скакать давление, самочувствие улучшилось.
Что происходило у нее на клеточном уровне? Клетки, замурзанные блоками со страхами, постепенно оживали и вспоминали – как это работать правильно. Потому что раньше ее внимание, направленное на свои колени, было именно с такой окраской: страх, что ходить не сможет, а ухаживать некому; страх бесконечных болей; отчаяние… Разрушение, разрушение, разрушение и без того ослабленных суставов.
Сейчас она еще и смотрит на солнышко по методике АЯТ: несколько раз в день, сняв очки и получая удовольствие: настраивая свой организм на исцеление таким способом.
Поэтому предлагаю всем: вставать с удовольствием, жить с удовольствием и  творить с удовольствием!
Это намного проще, чем быть в постоянном состоянии Любви. Но не менее эффективно.

+6

4

Анели написал(а):

Мы – сами кузнецы своего счастья. Заставить себя встать с постели, улыбнуться миру и с удовольствием почистить зубы – на самом деле нетрудно для тела. Не тяжело, вполне под силу любому, даже больному человеку. Трудно в голове.

Основные трудности как я понял, мешающие этому - это стрессы, куча желаний, внедренные шаблоны, накопленные обиды и т.п.
и сверху все это еще усиленно придавлено т.н. "опытом жизни" и уверенностью, что все обычные люди так живут.

0

5

Rovan Anjey написал(а):

Основные трудности как я понял, мешающие этому - это стрессы, куча желаний, внедренные шаблоны, накопленные обиды и т.п.
и сверху все это еще усиленно придавлено т.н. "опытом жизни" и уверенностью, что все обычные люди так живут

Да, а еще грудным вскармливанием после года :D
И это не смешно. :D
В 9-12 месяцев ребенок впервые начинает себя оценивать отдельной личностью. Т.е. до этого возраста он воспринимает себя единым целым с матерью.
А примерно с года он начинает понимать, что у него и у мамы могут быть разные желания, разные взгляды на жизнь :D
Это первый очень критичный, стрессовый возраст ребенка. Он начинает активно осваивать жизненное пространство, самостоятельно передвигаться. Возникает много конфликтов между ним и миром: то табуретка на ногу упала, то духовка злая обожгла :D
И что делает большинство мам, чтобы успокоить обиженное дитя? Сует в рот титьку. Вместо того, чтобы пойти и разобраться в ситуации с табуреткой или духовкой.
Вот и возникает шаблон: для того, чтобы успокоиться, нужно кому-то пожаловаться, затаиться и сунуть что-то в рот. Что мы и делаем во взрослом состоянии: прячемся при опасности и, чтобы успокоиться, либо сигарету в рот суем, либо пирожное :D  Заедаем и закуриваем свое горе :D

0

6

Анели написал(а):

и я предложила ей использовать состояние удовольствия. Она его закодировала и использовала для лечения.

И с твоей стороны это было очень мудро. Слово "у-до-воль-ствие" означает чувствование состояния ведущего к освобождению, к свободной воле (до-воля). Это состояние убирает разные болезни. И...его ощущение моментально (минута-две) отпугивает разных сущностей. Они разлетаются в миг и не приближаются к человеку в данном состоянии. Проверено не однократно. :D

0

7

Aisha написал(а):

Слово "у-до-воль-ствие" означает чувствование состояния ведущего к освобождению, к свободной воле (до-воля).

Очень точно!
Вообще мы избили уже слово "любовь" настолько, что оно почти потеряло свою значимость.
Под "любовью" подразумевается все, что угодно. только не освобождающее и не исцеляющее чувство.
Любовь - это и есть, наверное, удовольствие.
Удовольствие от пейзажа, от звука родного голоса, от солнышка, от лица близкого человека...
Проверьте себя - испытываете ли Вы удовольствие от вида близких Вам людей.
И если даже через 15 лет после свадьбы вы с удовольствием взираете на свою половинку - то это Любовь :D

+1

8

иМне кажется, что люди разучились получать удовольствие от жизни. Иначе с чего бы им ходить по улицам с такими хмурыми лицами. Глядя на них, складывается впечатление, что каждый занят какой-то глобальной проблемой, от решения которой зависит чуть ли не мир во всём мире.
Почему нельзя просто жить, получая удовольствие от того, что ты живёшь? Почему мы ругаем дождь, желая солнца? Почему мы ругаем солнце, желая дождя? Почему мы сердимся на мужа, который не туда поставил вымытую посуду? Почему мы сердимся на жену, которая, придя с работы, не успела приготовить ужин? Почему мы перемываем косточки всем своим знакомым, до тошноты обсуждая кто что сказал и как именно? Неужели именно от всего этого мы получаем настоящее удовольствие? Неужели именно это мы называем жизнью???
А ведь можно совсем по-другому. Можно разукрасить свой мир яркими красками, и он перестанет быть серым и унылым. Можно утром радоваться новому дню, независимо от того, какая погода за окном. Можно наслаждаться чашечкой утреннего кофе и ощущением свежести, когда умываешься. Можно, выходя из дома и заметив чёрную кошку, не хмуриться и обходить это место десятой дорогой, а просто улыбнуться этому чёрному усатому созданию и, пожелав ей удачного дня, идти дальше с полной уверенностью, что всё будет просто отлично.Удовольствие можно получать от любой мелочи,к тому же,когда мы испытываем удовольствие наш организм вырабатывает гармоны счастья,а на счастливых людей всегда приятно смотреть.Мы забываем быть счастливыми,хотя в любую минуту можно найти много причин,для того,чтобы улыбнуться,и получить удовольствие от жизни.

0

9

лютик написал(а):

Почему нельзя просто жить, получая удовольствие от того, что ты живёшь?

почему нельзя.. можно.. только вот нужно отключить интернет....

+1

10

Анели написал(а):

Под "любовью" подразумевается все, что угодно. только не освобождающее и не исцеляющее чувство.
Любовь - это и есть, наверное, удовольствие.

Когда у тебя появляется чувство самоценности , вот тогда все это плавно и переходит в любовь...в любовь без условий. А сила любви больше, чем сила любой другой эмоции. Любовь, если она без условий....она  никогда не растрачивается, мы используем ее для помощи окружающих нас людей, брошенных детей,немощных пристарелых ,измученных болезнями, брошенных животных... она исцеляет и наполняет  отношения , помогает изменить землю вокруг нас . Она смягчает  трагедию и исцеляет всех и каждого вокруг.Однажды создав ее у себя... она не кончается,  она получает свою собственную жизнь и продолжается, продолжается, продолжается. А вот как я думаю про удовольствие...так здесь важно различать- это удовольствие от эго или от духа твоего... потому как получив удовольствие от эго...потом можно очень сильно разочароваться и в итоге  сделать больно себе, потому как чаще всего здесь цепляешься за конечный результат... Удовольствие, когда оно приносит хорошее- это классно...вообще желательно жить по принцыпу...делай  то, что тебе приносит радость на сердце, что тебя подпитывает положительной энергией, от чего появляются крылья за спиной.... вот это настоящее-это и есть твой нескончаемый источник.... http://sf.uploads.ru/t/eCnwW.gif

Отредактировано OCEAN (2015-01-16 03:59:55)

0

11

gloomy написал(а):

почему нельзя.. можно.. только вот нужно отключить интернет..

оооо...это Валера прямо в точку....а если немного серьезнее...нам нужно научиться создавать вокруг себя энергию, которая будет удерживать  в сбалансированном и радостном состоянии, независимо от событий в нашей  жизни или в мире. http://sf.uploads.ru/t/mMb6Y.jpg

0

12

OCEAN написал(а):

потому как получив удовольствие от эго...потом можно очень сильно разочароваться

Танюша, не соглашусь с тобой.
В нас нет ничего бесполезного и эго тоже полноправный и необходимый участник нашего бытия.
Именно эго позволяет нам устанавливать собственные границы и учится уважать чужие, а это и есть понимание свободы воли.
Есть такое понятие - жить для других, ради других.
На первый взгляд - все нормально, не замыкаться же только на личных проблемах.
А на самом деле это могут быть две противоположных по направленности ситуации.
Первая - позиция жертвы. Делать что-то для других, чтобы в ответ давали внимание и любовь. Причинять добро, вымогать внимание, торговаться количеством отношения друг к другу... Это все из этой категории.
И есть второй вариант. Когда щедро отдают, потому что чего-то много. Не задумываясь об ответной плате, не делая человека должником и не запоминая количества. Отдавать свою любовь и внимание можно, когда открыто сердце и в нем уже нет страхов. Это состояние, когда человек становится передаточным пунктом: через него просто идет поток Мироздания. Именно поэтому у Матери Терезы или Саи-бабы хватало внимания и любви на всех страждущих. Но это состояние не нарабатывается за несколько месяцев и даже лет работы над собой.
Между двумя этими вариантами - огромный, богатый опыт эго. От позиции побирушки до состояния мецената.
Именно нормальное, здоровое эго формирует наши желания двигаться вперед, добиваться каких-то целей и строить новые планы.
Именно эго оберегает нас от желания отдать больше, чем мы можем (а чего греха таить, мы, женщины, часто так и делаем) и тем обеспечивает нашу безопасность.
Я думаю, что в идеале эго - это баланс Сознания и Души. Душа транслирует свои нужды к Сознанию, а Сознание ищет пути их реализации.
И вопрос только в том, что больше влияет на наше эго: желания нашей Души или те шаблоны, которые навязывает нам социум?

0

13

Это Ошо. Лекарство для души и тела.
Очень понравилось...
Влюбитесь в себя

Проведите с этим небольшой эксперимент... просто сядьте под деревом и в первый раз влюбитесь в собственное существо. Забудьте мир, просто влюбитесь в себя. Духовный поиск — это, фактически, поиск того, как влюбиться в самого себя. Мир — это путешествие, в котором человек влюбляется в других; духовность — это путешествие, в котором человек влюбляется в самого себя.

Духовность очень самовлюблённа — это поиски самого себя, поиски собственного смысла. Это значит: черпать радость в себе, чувствовать собственный вкус. И когда этот вкус начинает исходить изнутри... обождите немного, поищите немного. Ощутите собственную уникальность, найдите радость в собственном существовании: «Что я сделал, если бы не родился? Как бы я смог пожаловаться, и кому, если бы меня не было?»

Вы — в этом существовании! Самому этому факту, даже этой небольшой осознанности, сознанию: «Я есть», самой возможности проблеска в блаженство — просто немного порадуйтесь всему этому.

Пусть вкус этого впитается в каждую вашу пору. Пусть вас охватит и смоет волна этого трепета. Начните танцевать, если вам хочется танцевать, начните смеяться, если вам хочется смеяться, или начните петь, если вам хочется спеть песню. Но не забывайте, что источник всего этого — вы сами, и пусть ручьи счастья текут изнутри вас, не извне.

0

14

Есь простой тест: проведите 5 линий , и обозначте каждую: отл.., хор., средняя, ниже среднего, и плохая.Это оценка (наследство)с которым вы пришли судьбы.     проверьте. Большинство- это (средняя ) в лучшем случае.

Отредактировано Анд (2016-10-10 17:49:14)

0

15

На самом деле опубликовано, как секреты долголетия. Но мне пришло в теме "Давайте жить долго и весело!"
— На самом деле в швейцарских рецептах долголетия нет ничего специфически швейцарского, — объяснила «АиФ» Елена Ольхова, кандидат медицинских наук. — Просто группа учёных несколько лет внимательно изучала исследования на тему долгожительства ведущих университетов мира и выдала оригинальные обобщения.

1. Читайте вверх тормашками. Ставьте перед своим мозгом нетривиальные задачи, разгадывайте кроссворды, учите стихи. Исследования, проведённые в Великобритании, доказали: среди людей умственного труда смертность ниже... в 4 раза!

2. Добавляйте помидоры в бутерброды. Если в ежедневный рацион ввести немного томатов, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится аж на 30%, так как они богаты калием.

3. Не ссорьтесь с семьёй. Старайтесь регулярно общаться с родственниками. По мнению экспертов из Медицинской школы Гарварда, пребывание рядом с «кровными родственниками» нормализует давление, а также... помогает бороться с алкоголизмом. (От редакции: в России, похоже, всё наоборот — семейные застолья самые беспощадные и алкогольные! Но надо не увлекаться.)

4. Женитесь. Как показали итальянские исследования, длившиеся в течение 20 лет, женатые мужчины живут на 3 года дольше, чем холостяки.

5. Избавьтесь от будильника. Особенно если он звонит громко, а также от чайника со свистком, таймера и прочих «резких нарушителей тишины». Согласно японским исследованиям, внезапный громкий звук повышает риск сердечного приступа у людей с высоким кровяным давлением.
*А как же рано встать? o.O

6. Ешьте хлебные корки. В них содержится в 8 раз больше противоракового антиоксиданта прониллизина, чем во всей буханке.

7. Игнорируйте общественное мнение. Согласно исследованиям немецких учёных, вы проживёте дольше, если не будете переживать о том, что про вас думают окружающие. Для смелых психологи рекомендуют такое экстремальное упражнение: в транспорте громко повторять название остановок вслед за водителем. Сначала вам будет неловко, а потом вы научитесь не обращать внимания на реакцию окружающих.
**Интересно, и сколько остановок вы проедете... :D

8. Заведите домашнего питомца. Как доказывают эксперименты учёных из разных стран, владельцы собак и кошек меньше подвержены стрессам, к тому же у них более низкое кровяное давление.

9. Полюбите шоколад. По данным исследования Гарвардской школы здравоохранения, люди, которые потребляют шоколад в умеренных количествах, живут дольше тех, кто любит конфеты. В «чистом шоколаде» содержатся химические вещества полифенолы, которые предотвращают развитие рака и сердечных заболеваний.

10. Обретите веру. Американские учёные из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна исследовали 92 тыс. человек и доказали, что посещение религиозных заведений хотя бы раз в неделю увеличивает жизнь на 20%. До этого британские медики заявляли о том, что набожные люди меньше подвержены стрессам, так как легче и позитивнее справляются с жизненными неурядицами.

11. Учитесь. Начните изучать язык, овладейте игрой на музыкальном инструменте. Многие долгожители, переступившие 100-летний порог, говорят, что обязаны этим новому страстному увлечению, которое просто-напросто... отвлекло их от мыслей о смерти.

12. Слушайте классическую музыку. Как доказали исследования Оксфордского университета, Бетховен, например, снижает кровяное давление и расслабляет мышцы.

13. Дружите с солнцем. Если вы избегаете его лучей, чтобы предохраниться от рака кожи, не забывайте принимать витамин D. Он снижает риск диабета и помогает бороться с депрессией, которая, как известно, запускает механизмы многих смертельных заболеваний.

14. Займитесь танцами. По мнению французских учёных, самый полезный для долголетия танец — это сальса. Укрепляет позвоночник, развивает лёгкие, даже помогает избавиться от астмы.
Ссылка

Отредактировано Коралл (2016-10-26 22:12:44)

+1

16

Наслаждаться каждым мигом, подаренным судьбой. Радоваться каждому лучу солнца. Улыбаться при виде любой забавной мелочи. Уметь ценить то немногое, что у нас есть и всегда стремиться при этом к большему.

0