HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советы от Беркута

Сообщений 151 страница 180 из 449

151

Саня сто пудов прав ЭГО включать  и почаще нужно, иначе на тебя сядут, все кому не лень и будут погонять, а ты будешь как выжитый лимон, а потом ещё удивляться - куда  энергия ушла? Я в соседней теме написала про ' Добро'.

+2

152

Aisha написал(а):

Впечатление, что у меня дома живет НЕЧТО с именем Бардак

Вот и у меня в доме живет кто-то по имени Бардак, Aisha ты не одна в этом, разница лишь в том что я не так критична к этому отношусь, и как Саша говорит, заставляю своих детей убирать, правда на это уходит кучу времени, иногда весь день можно было гонять мелких домочадцев, чтобы убрали свою комнату, так же как Саня 

А. Беркут написал(а):

Когда полы начинаю мыть говорю дочери, что если что-то нахожу из ее вещей на полу, то это полетит в мусорное ведро.

Правда моим по барабану, что их вещи летят в ведро. Игрушки уже не покупаем, так как максимум на пару недель, а потом все это в мусорке.
И еще, в свое время когда со своими подругами затронулся разговор по уборке, и что с этим делать, периодически звучала такая фраза,"что мне легче и быстрее убрать самой, чем ждать когда уберут дети", в этом я придерживаюсь четкой позиции, что убирать за детей я не буду, даже если придется ждать целый день, хотя мне действительно быстрее и легче убрать самой, но тогда возникнет проблема у детей, которые когда вырастут будут тунеядцами. Доходило до того, что я просто с полок сгребала все на пол давала определенное время на убрку и все что оставалось отправляла в мусорку. Со старшими иногда этот номер проходил, правда пока мусор не выкидывался из него постепенно что-то переезжало опять на полки.

+1

153

Уважаемый Александр!
У меня такая ситуация. У меня сын  Он умеет водить самолеты машины мотоциклы ремонтировать любую технику Строить чинить любую технику Рисовать графику по машине Плести Шить Выкладывать камины  Кататься на горных лыжах сноуборде  и т.д. ВСЕ  или почти ВСЕ КРОМЕ музыки пения. А вот зарабатывать и семью завести верней детей НЕТ. Для меня это конечно не проблема НО САМ ФАКТ  В чем тут дело ?

0

154

lutha написал(а):

Для меня это конечно не проблема НО САМ ФАКТ  В чем тут дело ?

Вот именно, что для вас это не должно быть проблемой. Дело том, что вы видите одно, а ваш сын видит ситуацию совсем по другому. Если бы он написал за себя, можно было дать совет. Но пишет мать, перекладывая свои желания. А это не правильно. За мелких детей да, можно ситуацию понять. А так я не могу ничего посоветовать, пока не узнаю чего хочет ваш сын сам. Может для него это вообще не проблема, и тогда зачем нам тут прану сотрясать?

0

155

Спасибо огромное за ответ и за нас  !

0

156

А. Беркут написал(а):

За мелких детей да, можно ситуацию понять

У меня мелкие: 2 дочки - 11 и 6 лет.
Вопрос такой: как выбить из них желание смотреть глупые мультики ?
В моем детстве (1980е) такой чуши и бреда по ТВ не было ! Я вижу явный негатив на детскую психику.
Психологически сама тяга (желание) как образуется ? - это видимо стремление погрузиться в очень простой мир
"сюжета мультфильма" и провести там пару часов .... после этого тяжело их "возвращать в реальный мир".

0

157

Rovan Anjey написал(а):

У меня мелкие: 2 дочки - 11 и 6 лет.
Вопрос такой: как выбить из них желание смотреть глупые мультики ?
В моем детстве (1980е) такой чуши и бреда по ТВ не было ! Я вижу явный негатив на детскую психику.
Психологически сама тяга (желание) как образуется ? - это видимо стремление погрузиться в очень простой мир
"сюжета мультфильма" и провести там пару часов .... после этого тяжело их "возвращать в реальный мир".

Ну и что? Я тоже люблю дебильные мультики типа Симпсонов и футурамы. А дети смотрят все, что дает современная киноиндустрия. Запретить, это обозлить. Зато ограничить можно. Пока уроки не выполнены или домашние дела не сделаны, никаких мультиков. А так пусть смотрят, мозг не разжижится при этом. Я своей разрешаю смотреть все, что ей нравится. Но при этом ребенок приучен, что уроки делать надо, что спать во время, что кошачий лоток должен ей выгребаться... т.д. Сделал дело, гуляй смело.
К тому же с позиции ребенка этот мультик вовсе не дебильный. Зато программа новостей, которую смотрит взрослый, для ребенка абсолютно дебильная. Желание же формируется тем, что в школе или в саду все обсуждают героев мультфильма. И естественно ребенок должен быть в курсе всех событий персонажейй этого мультфильма. если не давать смотреть, то ребенок превратиться в белую ворону того общества детей, в котором находится. А если еще и игрушка в виде персонажа мультика появится, которую он сможет показать другим детям, о станет на некоторое время центром внимания. А это положительные эмоции для ребенка.
Мое мнение пусть смотрят, не надо запрещать, но родители могут держать по контролем время просмотра. И обязательно приучать выполнять уроки и домашние дела. Это должно быть на первом месте, мультики потом. Тогда и мотивация повысится.
Из любого события надо стараться извлекать пользу как для себя так и для детей.

P.S. Можно еще ограничить тем, что заниматься с детьми поделками или настольными играми. Моя любит со мной мграть и в карты, и в шахматы, и в монополию. Ей это интересно и она просит сама. Не только мультики на уме.

0

158

А. Беркут написал(а):

Мое мнение пусть смотрят, не надо запрещать, но родители могут держать по контролем время просмотра.

Логично.
А по сюжету ? Может есть смысл обсуждать что там происходит (психологию героев)... в частности мне со старшей дочкой ?
В 11 лет уже должны быть какие-то понятия кроме "Всех злых надо поймать и побить !" или "Здорово подбросить кожуру чтобы кто-то упал бы, а потом все будут смеяться !"
Надо учить смотреть глубже, чтобы ребенок не остался надолго в рамках этих примитивных желаний \ эмоций ?

0

159

А. Беркут написал(а):

Реанимирую тему.
Формат прежний. Говорите свою ситуацию, я пробую советовать. Общие/глобальные вопросы стараемся не задавать.

Добрый день, Саша. У меня проблема - я не вижу снов (а может, не помню). Не то, чтобы совсем, но очень редко - примерно раз в год могу вспомнить, что снилось. Несколько раз пыталась выяснить, почему так происходит (диагностика, чистка и т.п.), но толку никакого не было.

С "видением" у меня тоже проблемы. Образы вижу крайне редко (но при этом всегда неожиданно). Хорошо чувствую энергии, могу воздействовать ими хоть на свое больное место, хоть на другого человека, а вот с видением - беда. Чистилась много раз, но видно - не там.

Может, это как-то связано - нет снов - нет видения?

0

160

А. Беркут написал(а):

Запретить, это обозлить. Зато ограничить можно.

А еще лучше "переключить"... У меня с сыном была такая история...я тогда еще маятником размахивала... Брала маятник, два диска с его играми и другой диск "Кирилла и Мефодия" и над играми маятник крутился против часовой стрелки, над другим по часовой стрелке...т.е визуально показывала, что положительная и отрицательная инфа с дисков идет...но на него это впечатление не произвело...и я придумала...у него был как раз возраст влюбленности юношеской...и я решила сыграть на этом.Говорю ему...."Дим, вот ты сидишь постоянно в компьютере... худой какой то...зеленый, на улице не бываешь совсем, никакой мускулатуры..хочешь быть как инфузория... вот представь...посмотрит на тебя девчонка ? Девчонкам нравятся сильные парни, выносливые, которые защитить их могут и плечо друга подставить.." На следующий день, сына не узнать...в спортзал пошел, ну и втянулся... сейчас боевыми искусствами занимается не вытащить, программы питания себе сам составляет, отслеживает параметры свои... и частенько вспоминает, наш тот разговор...говорит, что здорово на него подействовало тогда. А некоторые его друзья, до сих пор продолжают зависать в мире иллюзии.Он мне рассказывал, что старался объяснить, чтобы время свое на это не тратили, занялись реальным  чем то, а один  друг ...ну такой худенький был и на пиве  был помешан, а сейчас вместе занимаются, такой красавец....Дима говорит, что я объяснил сразу, что пиво и сигареты не совместимы , сам себя износишь прежде времени....ну и  я сделала вывод...их это  может и не цеплять,что мы им объяснить стараемся,  это нужно нам, а им нет... т.к. однажды человек хочет услышать именно то, что хочет слышать...и тогда все резко меняется. :love:

0

161

Rovan Anjey написал(а):

А по сюжету ? Может есть смысл обсуждать что там происходит (психологию героев)... в частности мне со старшей дочкой ?
В 11 лет уже должны быть какие-то понятия кроме "Всех злых надо поймать и побить !" или "Здорово подбросить кожуру чтобы кто-то упал бы, а потом все будут смеяться !"

Это пожалуйста. Мы со своей когда смотрим ее мультики, тоже прикалываемся над недостатками плохих героев.  А потом дочь сама мне говорит, что так бы никогда не сделала. Т.е. понимание есть. Мы с ней и ужастики некоторые смотрим и 12+ и 16+, она понимает, что все это не серьезно и что это лишь игра актеров. Ее любимый ужастик "Сайлентхил".
Чаще всего взрослые большие консерваторы и не идут в ногу со временем. Не находят ничего интересного в новых трендах  и новых фишках. Дети же современные живут со всем по другим законам. Они порой лучше знают что делать в каждой конкретной ситуации. Если их блокировать собственными шаблонами, то разовьется извечный конфликт "Отцов и детей." С ребенком надо быть ребенком, тогда будешь в курсе всех событий и не будешь останавливать развитие своего сына или дочери. Но при этом надо быть психологом и уметь ограничивать ребенка в некоторых вещах.

ТЕН написал(а):

Добрый день, Саша. У меня проблема - я не вижу снов (а может, не помню). Не то, чтобы совсем, но очень редко - примерно раз в год могу вспомнить, что снилось. Несколько раз пыталась выяснить, почему так происходит (диагностика, чистка и т.п.), но толку никакого не было.

Ну я даже и не знаю почему это проблема. Вот когда нет работы и не чем кормить ребенка - это проблема. Снов я тоже почти не вижу или не помню. Но организм же спит каждую ночь. Значит отдыхает. Значит проблемы нет.   :dontknow:
Надо посмотреть и определиться есть ли кто-то или что-то в организме, кто заставляет волноваться из-за того что нет сна. Как вариант бывают некоторые сущности которые спецом блокируют сновидения и заставляют человека желать видеть сны, вызывая при это душевную тревогу и питаясь этими эмоциями. Второй вариант надо посмотреть по писхике. Есть ли что там. Какие-нибудь внутренние установки которые спровоцировали тревогу по поводу отсутствия сновидений. Тут ведь скорее всего целью является не сам факт отсутствия снов. А именно само отношение к этому.
Если же все таки цель: "Видеть сны, во что бы то не стало". Тогда меняем подход к решению проблемы. Раз не прошла работа по появлению сновидений, значит с другой стороны копать надо. Можно попробовать установку "Не у меня нет снов, а у снов нет меня." Полярность поменялась. И получается что вы начинаете решать не вашу проблему со снами, а проблему снов с вами. Если в с этой позиции не получится, то новую позицию устанавливать. Т.е. подход к проблеме надо менять и обсасывать ее со всех сторон, пробовать по разному до тех пор, пока не решите проблему или не убедитесь что проблемы нет.

ТЕН написал(а):

С "видением" у меня тоже проблемы. Образы вижу крайне редко (но при этом всегда неожиданно). Хорошо чувствую энергии, могу воздействовать ими хоть на свое больное место, хоть на другого человека, а вот с видением - беда. Чистилась много раз, но видно - не там.

Вот мне тоже некоторые мои ученики пишут что с видением проблемы. Даю несколько целебных пендалей и сразу проблема исчезает  :D Я тоже не обладаю видением в основном. Для меня четкая картинка - это редкость. Я работаю познанием. Сначала приходит первая мысль, и лишь потом ПС рисует образ на МЭ. Каждый Р/Э оператор сможет так работать. Ведь абсолютно у всех было такое, когда ответ знаешь, а маятник лишь подтверждает это на диаграмме. Вот этот момент и нужно тренировать. Первая мысль самая верная. ИНТУИЦИЯ. Я научился работать без визуального подтверждения маятника или картинок на МЭ.   А когда информации нет, то и мысль первая приходит о том, что ничего не идет. Значит оставляю познаваться, все равно рано или поздно ответ придет. А для р/э оператора опасность заключается в том, что когда нет информации, он все равно будет ждать ответа на диаграмме, т.е. не понимает что информации нет, и тем самым открывается для шутников или для др. сущностей, которые реализуются в вещественном мире за счет людей. 
Совет, не пытаться видеть, а научиться работать первой мыслью. Т.к. образы рисуются после получения знания и ответ на диаграмме тоже после получения знания. Чем чаще тренируешь работать первой мыслью, тем лучше в последствии получается. Самое главное не искушаться визуальным подтверждением. А подтверждение правильности познания получается когда виден результат.

+2

162

Спасибо за трезвый подход. И то правда: ну нет снов, и не надо. Снятся же мне сны-предупреждения (редко, но бывает), когда это действительно необходимо.

А за "целебный пендель" - отдельное спасибо. Я думала, раз нет картинок, значит, моя недоработка. Зато есть другие инструменты - и "первая мысль", и еще кое-что. Благодарю вас за то, что просветляете мозги :)))

0

163

Александр, добрый день! У меня такая проблема-у моего сына с невесткой нет детей. В свое время когда они поженились, я сказала чтобы не торопились с детьми (так как видела что есть какой-то напряг в их отношениях). Теперь поняла, что невестка считает, что в этом виновата я (поняла по вопросам сына). Что мне делать, вдруг это действительно виновата я и как мне это изменить. Их смотреть боюсь, так как сама еще толком не могу очистить ТТ.
С уважением.

0

164

galchona написал(а):

Александр, добрый день! У меня такая проблема-у моего сына с невесткой нет детей. В свое время когда они поженились, я сказала чтобы не торопились с детьми (так как видела что есть какой-то напряг в их отношениях). Теперь поняла, что невестка считает, что в этом виновата я (поняла по вопросам сына). Что мне делать, вдруг это действительно виновата я и как мне это изменить. Их смотреть боюсь, так как сама еще толком не могу очистить ТТ.

Так это не у вас проблема, а у сына и его жены проблема. В том то и дело, что когда просят за другого взрослого человека, то мало что можно посоветовать. Как они видят эту проблему вы же не знаете наверняка. У вас своя колокольня, у них своя. Хотят ли оба ребенка? Сдавали ли анализы? Тут вариантов множество. Либо кто-то бесплоден. Либо кто-то не хочет ребенка. Либо не время для ребенка и ВС останавливают процесс зачатия. Это должен сын с женой все проверить. Может вообще у них детей не должно быть?  :dontknow: 
Если у вас  тревога на счет того что сглазили сына, то смело смотрите был ли сглаз. Если был то убирайте его. Раз он ваш, то с убиранием проблем нет. Если же сглаза нет, то вам волноваться не за что.
Тогда сын с невесткой должны решать этот вопрос, при условии что хотят завести ребенка.
Для них совет. Если пробовали, но не получается зачать ребенка, то пусть первым делом сдадут все необходимы анализы. И если с анализами все ровно, то можно будет смотреть дальше по событиям.

ПС И сомнения все в мусорное ведро выбросите. Пока боитесь смотреть был ли сглаз, вы не узнаете были ли он. И тогда напридумываете себе самой кучу проблем этим страхом.

0

165

Александр, доброго времени суток!
Такая проблема, есть желание но как будто что-то невидимое мне постоянно мешает запустить его в работу, не знаю в чём дело, продиагностировал себя на всё возможное, что знал.
Хочу добиться определённой цели, это цель достигается, как я думаю обучением программированию и не только, я хочу это искреннее, это не чьё-то желание, а лично моё.
Так получается, что я настолько сильно этого хочу, что мне может быть даже некие силы помогают, когда появилось это стремление, я думал вот бы книг, видео уроков хороших, что бы научится, я думал отсутствие хорошего обучающего контента это очень плохо в итоге для достижения цели "мне дали удочку", а вот рыбу придётся мне самому добывать, но, как только я берусь за изучение или даже за работу в этом направлении, постоянно, что то происходит, то как то незаметно отвлекусь(очень часто), что забуду о цели либо отвлекут, причём причины бывают вполне серьёзные, что бы сдёрнуть меня с места.
Подскажите, что это может быть ?

0

166

Александр! благодарю Вас за ответ.
С уважением.

0

167

А. Беркут написал(а):

Меняй полярность. Ты себя вообще не любишь. Ты любишь всех остальных, но себя вообще не любишь.

Саш, Оксана, Оля, спасибо за ответы. Думаю, есть рациональное зерно в Ваших словах. :flag:
Начинаем менять полярность.) И фраза "Ты не хозяйка!" стала "Хозяйка не ты!".  Кто угодно, но не я. Да, так оно все и продолжается.) Кто-то руководит (мама, тетя, дети, муж...), а я выгребаю. Ну, что же - пора брать хозяйство в СВОИ руки! Хозяйка-то в своем Доме я! :P
СПАСИБО! :love:

+1

168

Оффтоп про детишек.  У меня есть 5-ти летняя подружка, помешанная на мультиках, причем при просмотре всё время что-то бормочет. Поймав как-то мой удивленный взгляд, говорит: "Ты не обращай внимания, что я разговариваю, просто я вижу то, что вы все не видите!"  :dontknow:

0

169

Tr0tter написал(а):

Такая проблема, есть желание но как будто что-то невидимое мне постоянно мешает запустить его в работу, не знаю в чём дело, продиагностировал себя на всё возможное, что знал.
Хочу добиться определённой цели, это цель достигается, как я думаю обучением программированию и не только, я хочу это искреннее, это не чьё-то желание, а лично моё.

А что за желание и цель? 
Тут либо постановка цели не верная. Либо желание не ваше, бывает так что сущности выдают свои желания за желание человека и человек искренне верит что это его.
Еще вариант что вы не правильно установили путь достижения этой цели, не верные шаги, в т.ч. из-за внешнего влияния на ваш выбор. Либо полярность установки надо изменить.  Так же ВС могут препятствовать в целях вашей безопасности, т.к. вы не готовы еще.  :dontknow:
Чтобы конкретно говорить надо рассказать что вы хотите, для чего хотите и что делаете для достижения. А по симптому "как-будто что-то невидимое мешает" трудно дать совет.

0

170

Aisha написал(а):

Ну, что же - пора брать хозяйство в СВОИ руки! Хозяйка-то в своем Доме я!

Вот именно. Такая установка лучше. Теперь ты руководитель, а не исполнитель.

0

171

Вася написал(а):

Оффтоп про детишек.  У меня есть 5-ти летняя подружка, помешанная на мультиках, причем при просмотре всё время что-то бормочет. Поймав как-то мой удивленный взгляд, говорит: "Ты не обращай внимания, что я разговариваю, просто я вижу то, что вы все не видите!"

Ирина,оффтоп-не оффтоп,а все равно очень интересно!Ты не расспросила это чудо-девчушку-ЧТО же она видит такого,что не видят взрослые?Напиши,пожалуйста!

0

172

Александр, почему мне не удается отказаться от курения табака, перепробовал почти все методы\способы

0

173

_Сергей_ написал(а):

Александр, почему мне не удается отказаться от курения табака, перепробовал почти все методы\способы

Не достаточная мотивация чтобы бросить. Желание курить пересиливает желание бросить. Происходит конфликт желаний и выплеск определенных эмоций. Эти эмоции поедают сущности - одержатели поля желаний. Когда мотивация бросить пересилит, тогда и бросишь.
Тут надо поставить цель, выработать план действий, заложить бюджет на это и заниматься, причем не только с помощью матяника.
Есть спец. центры. Там люди бросают за один сеанс. У нас в Самаре такой есть. Один сеанс стоит в пределах 3000 руб.

0

174

У меня свой метод.
Намечал дату, например, через месяц.
Точную дату.

Давал себе установку - -Каждый день вспоминать и дату и цель! Готовиться к ней психологически!

Иногда даже хотелось начать раньше.  Но  не изменять!
И все!

0

175

Наташа Александр тебе всё правильно сказал. Я когда был молодым тоже сильно обращал на чистоту в квартире --молодой и глупый. Самое главное это погода в доме . Как только ты уменьшишь стерильностью заниматься у тебя больше появиться времени на себя любимую. Мы убираемся раз в неделю --хватает.Я перестал уже давно обращать на разбросанные для дела вещи--когда чем то кто то занимается и идёт процесс творческий. Потом всё равно кто раскидал тот и уберёт и всё нормально. То что с тобой происходит--это часто с женщинами живущими без мужа. Это как бы быть нужной самоутверждение и самоедство по чистоте. Займись собой и творчеством.Люби себя больше.Удачи и любви!

0

176

Александр, подскажите. У меня есть способность к видению. Например, я могу увидеть кто сделал порчу, на что сделали. Но себе помочь не могу. Правда недавно пошла к женщине на прием, она целитель. Так вот под ее руководством я увидела, она мне предложила смотреть внутренним зрением, я смотрела через сердечную чакру. Все что нужно я увидела. Но сама самостоятельно не могу увидеть, не ходить же мне к ней на прием каждый раз. Причем эта женщина лечит людей энергией, но не видит. А я не умею лечить, но вижу. Причем иногда рядом с живым могу увидеть и умершую душу. Но опять же если даю себе такую установку. А как мне себе помочь?

0

177

sveta написал(а):

Александр, подскажите. У меня есть способность к видению. Например, я могу увидеть кто сделал порчу, на что сделали. Но себе помочь не могу. Правда недавно пошла к женщине на прием, она целитель. Так вот под ее руководством я увидела, она мне предложила смотреть внутренним зрением, я смотрела через сердечную чакру. Все что нужно я увидела. Но сама самостоятельно не могу увидеть, не ходить же мне к ней на прием каждый раз. Причем эта женщина лечит людей энергией, но не видит. А я не умею лечить, но вижу. Причем иногда рядом с живым могу увидеть и умершую душу. Но опять же если даю себе такую установку. А как мне себе помочь?

Можно попробовать прием переноса сознания. Выносите сознание из тела и смотрите на свой фантом со стороны. Еще можно смотреть на себя в зеркало и попробовать увидеть так же как смотрите людей. Еще можно вместо зеркала свою фотографию использовать. Еще можно просто представить себя (создать свою модель) и на модели смотреть.
Я обычно себя смотрю изнутри, настраиваясь на проблемный участок. Вам же, скорее всего, удобнее смотреть снаружи. Каждый по своему смотрит. Попробуйте что-нибудь из вышеперечисленного.

0

178

Что будет со мной,если покончу жизнь самоубийством?

0

179

Aishka написал(а):

Надеюсь, что это просто праздное любопытсво? А зачем? С проблемами какие они есть нужно справляться сдесь и не ломаться, или ломаться но выстаивать и это делает тебя сильней во всем остальном.

0

180

Aishka написал(а):

будет плохо и следующая реинкарнация Души (воплощение) уже будет в более худших условиях и более тяжелых программах  (то что в православии называют тяжелый грех), Дух же останется несовершЕн и слаб. Самоубийство и Самопожертвование два противоположных полюса Духовного восхождения. Мое мнение.

0