HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начало работы. На что стоит обратить внимание.

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

Долго не мог придти к решению, в каком разделе открывать новую тему. Все же решил, что материал наибольшую пользу принесет начинающим операторам.

-Что делать, если у меня появились РД?
- С чего начать?
- Что предпринять, чтобы маятник работал лучше?
Понятное дело, что такие вопросы задают начинающие, только еще пробующие свои силы, а чаще те, кого текущая ситуация вынуждает искать нестандартные пути для решения своих проблем.
Совсем недавно и я был в этой ситуации. Маятник год назад мне подарила знакомая, вскоре на глаза попалась «Биолокация для всех» Л.Г.Пучко - я интересовался акупунктурой и энергетическими каналами – и, конечно же,  загорелся вопросами радиэстезии.
Поначалу, наверное, как и у многих, возникло чувство эйфории, чуть-ли не всемогущества. Получается же! Сейчас я маятником покачаю и стану здоровый-здоровый, еще позанимаюсь -  семья и родственники избавятся от всех бед и проблем. А немного погодя возьмемся и за  глобальные вопросы…
Так уж получилось, что у меня была возможность уделять много времени маятнику и изучению специальной литературы. И постепенно приходило понимание, что    РЭ – совсем не панацея, и эффект может дать только кратковременный, ведь не зря же часто в общении ОРЭ проскальзывает: я их удаляю, а они возвращаются… Чтобы решить свои проблемы, кроме работы с маятником обязательна работа над собой, своим сознанием, поведением, эмоциями...
И на мой нынешний взгляд, начинать надо именно с работы над собой. Что толку удалять вечером ГП, если на следующий день разбазаривать свою энергию, давать волю эмоциям, позволять течь неуправляемому потоку мыслей. Вернется все, что удалили, может, только  в другом виде.
А начинать работы над собой необходимо с приобретения навыка  экономить собственную энергию. Нижеследующий текст я уже выкладывал на форуме "Энергии", но он стоит того, чтобы повторить.

Читать далее

...Во всём, что мы делаем, мы связаны и ограничены количеством энергии, производимой нашим организмом. Каждая функция, каждое состояние, действие, мысль, эмоция требует определённой энергии, определённой субстанции.
«Мы приходим к заключению, что нам необходимо «вспоминать себя» ( слова «вспоминать себя» - можно понимать  как "работать по самосовершенствованию" ). Однако мы можем «вспоминать себя» только в том случае, если имеем энергию для «вспоминания себя». Мы в состоянии что-то изучать, что-то понимать или чувствовать, только располагая нужной для этого энергией.
«Что же делать человеку, когда он понимает, что не имеет энергии, достаточной для достижения тех целей, которые поставил перед собой?
«Ответ здесь таков: любой нормальный человек обладает достаточным количеством энергии для того, чтобы начать работу над собой. Необходимо только научиться сохранять большую часть своей энергии вместо того, чтобы непродуктивно её тратить.
«Энергия расходуется главным образом на ненужные и отрицательные эмоции, на ожидание возможных и невозможных неприятностей, на плохое настроение, излишнюю спешку, нервозность, раздражительность, воображение, мечтания и т.д. Энергия тратится и на неправильную работу центров, излишнее напряжение мускулатуры, непропорциональное производимой работе; на непрерывную болтовню, которая поглощает огромное количество энергии; на «интерес», постоянно проявляемый к вещам, которые случаются вокруг нас и вокруг других людей и которые на деле не представляют никакого интереса; на растрачивание силы «внимания» и т.д. и т.п.
«Противоборствуя всем этим сторонам своей жизни, человек сберегает огромное количество энергии — и с её помощью может начать работу самоизучения и самосовершенствования. Но в дальнейшем проблема усложняется. Приведя до некоторой степени свою машину в равновесие и удостоверившись, что она производит гораздо больше энергии, чем он ожидал, человек, тем не менее, приходит к заключению, что этой энергии ему недостаточно и, если он хочет продолжать свою работу, нужно увеличить её производство.
«Изучение работы человеческого организма показывает, что это вполне возможно».

+6

2

Валера, это все хорошо, и молодец, что поднял такую тему. Не все жизни так гладко как мы хотим. Бывает человек осознает, что он делает неправильно. Но, увы он не может сделать по другому, он не может себя переделать. Начинает находить причины, выгораживая себя. Все вокруг виноваты, только не он. Каждый зашедший сюда "на огонек" (на форум) пришел не зря, значит так нужно. И ищет он то, что ему может помочь, это может работа с маятником, с МФ, с МО, а может быть и работа над собой. Так что я приветствую открытие твоей новой темы. Удачи. С меня поддержка. С уважением, Андрей...

+2

3

К словам Валеры и Андрея мне тоже хочется кое-что добавить...
Вступая на этот путь радиоэстезии,человек должен понимать,что эффект от его работы обязательно будет,но не мгновенный...Работая,к примеру,с маятником,он понемногу проходит различные этапы становления себя как личности,постепенно очищаясь от различных многогодовых(и многовековых) наслоений глубинных причин.Но процесс этот совсем небыстрый.И не всегда все получается,а иногда совсем ничего не получается,значит нужно начать решать проблему с другой стороны.Обязательно надо знать и быть уверенным в том,ЧТО ВСЕ  В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИТСЯ и видеть перед собой цель и обязательно надо доверять себе и своему подсознанию.Оно у нас уникальное,не похожее на другие ПС,а значит "видеть" многие вещи тоже может по-своему.И самое главное- работу всегда надо начинать С СЕБЯ.Хотя бывают в жизни ситуации,когда жизненно необходимо работать с другим человеком .Я сама так начинала,у меня была просто сумасшедшая цель и ,если б не она и не поддержка САНа и не его прекрасные идеи,которые я,неумелая,просто обязана была воплощать в жизнь,я бы наверное все бросила.Делала себе только настройки,чтоб работать дальше.Не все получалось,все наработанное постоянно уплывало куда-то,приходилось начинать сначала,применять все новые подходы,появлялись другие слои и проблемы...Но выхода не было,меня поставили в очень тесные рамки(спасибо!).Но человек ,с которым я работала,все равно постепенно очищался и менялся, и очищалась я сама тоже,менялось отношение к миру и к нему.Потом сработало что-то...Все.Хватит.Работаешь только с собой..И вот тут оказалось,что у самой-то полный развал..На чем я держалась и как в этом своем энергетическом состоянии умудрялась работать,до сих пор не пойму.И все началось по новой.Сделала вывод однозначный.Человек должен работать с собой,только доведя себя до энергетически устойчивого состояния,имея уже определенные навыки,тесные связи с подсознанием,определенную силу мыслеформы,только тогда можно (далеко не всегда нужно)помочь другому человеку.Слова Валеры про экономию и правильное использование своей энергии-просто золотые.Она ооочень трудно нарабатывается и ее нужно беречь и лелеять.

+2

4

Очень нужная тема, Валера!
И почти все проходят через этап

valeric написал(а):

Поначалу, наверное, как и у многих, возникло чувство эйфории, чуть-ли не всемогущества

.
Эгрегор Пучко - тоже эгрегор, ему тоже кушать хочется. Поэтому поначалу у всех бывает период "заманушки", когда все получается и хочется делать все больше и больше.
Но за любую поддержку нужно платить. Это наступает позже.
Но это классика взаимодействия с любым эгрегором, это просто нужно понимать.
Да и потом, я думаю, что не совсем правильно начинать именно с удаления ГП.
Это необходимо, но без фанатизма.
Проще начинать с познания себя: своих слабых и сильных сторон. А для этого не стоит циклиться на одной методике, нужно пробовать все.
И убирать ГП там, где мешают идти дальше. А остальные, как правило, и сами могут отвалиться.
Не знаю, применимо ли это для всех, но это мой опыт и пока получается.
Более того, еще такой момент: куда мы нацеливаем свое внимание, туда и идет наша энергия, осознано или неосознанно - неважно.
И еще здесь важно понимание цели: очистить себя от ГП или подняться до какого-то результата.
Знаете,
Приподняться в воздух могут многие, но летать — это совсем другое... Стать Чайкой, которая умеет летать и всегда долетает до цели, — вот цель нашей программы. («Чайка Джонатан Ливингстон»)

Вот и нужно ставить себе такие цели.

И пусть поначалу будет казаться, что голова идет кругом и уже не знаешь, за что хвататься.
Но это время, потраченное на поиск своего Пути, очень ценно.
Потому все в мире идет циклично: есть период сбора информации, есть период обработки информации и есть период применения информации. А потом все начинается сначала. Потому что даже в пределах одной темы познание не имеет границ, и чем больше углубляешься в тему, тем больше вопросов возникает.

Знаете, одна участница нашего форума написала, что она сейчас в ступоре - не может определиться, куда идти дальше.
Это состояние я и сама не раз переживала, и у многих так бывает. Это и есть один из циклов развития.
Я ей ответила так:

Ступор - это нормально.
Понимаешь, мы ведь считаем, что стоит нам убрать все ГП, так мы сразу как минимум засветимся и вознесемся. А это не так, совершенно не так.
Есть еще понятие - уровень развития. И каждая чакра тоже имеет эти уровни. В зависимости от уровня идет раскрытие лепестков.
А уровень зависит от опыта применения накопленных знаний. И только от этого.
И у тебя сейчас момент, когда количество должно перейти в качество. Для этого нужно время, реальное время на то, чтобы все, что приняла в качестве информации превратилось в твой опыт. Что-то отсеется, что-то ты примешь и переработаешь (это и есть опыт) под себя.
А потом снова наступит время собирания информации. И снова ступор. И снова осмысление и принятие нужного.
Так что все, что тебе сейчас нужно - понять, что ты оставишь себе в качестве опыта. Тебе нужно структурировать полученную информацию.

+10

5

:flag:
Ну вы, ребята, даете... Тема из 4 постов, а я вынужден был поставить 3 балла подряд. У меня сложилось впечатление, что вы, как сговарившись, написали мои мысли под копирку.  Не все, конечно, кое-что я тоже добавлю в тему. Спасибо всем.
:mybb:

Отредактировано Торсион (2013-02-11 16:20:27)

0

6

Торсион написал(а):

а я вынужден был поставить 3 балла подряд.

Не подряд. Меня пропустил :crazyfun:  :D. С уважением, Андрей...

0

7

valeric написал(а):

Поначалу, наверное, как и у многих, возникло чувство эйфории, чуть-ли не всемогущества. Получается же! Сейчас я маятником покачаю и стану здоровый-здоровый, еще позанимаюсь -  семья и родственники избавятся от всех бед и проблем. А немного погодя возьмемся и за  глобальные вопросы

Примерно и я так подумала, когда впервые в 2002г залпом  прочитала 1 книгу Л.Г. Пучко, потом выписала 2 книгу. Жила в деревне, интернета не было, не с кем было и посоветоваться... Работа, дети, муж , но время находила, в основном всё на себе проверяла, записи все храню...Работала только с ВР. Но, увы,  надежды мои не оправдались, хотя так много убирала ГП, чистила ауру. А 2012г , уже в Хабаровске, где есть интернет, нашла форум Биолокация, почитала  ... и выбрала САНа, почему-то ответы его мне на форуме вызвали доверие (СПАСИБО, ВАМ САН ! ), попросила его сделать диагностику ( САН сделал резюме - способности есть) , зарегистрировалась на форум САНа ... И стала познавать, узнавать от Вас, учиться у Вас , Уважаемые мои Форумчане. ГП перестала искать, с ВР перестала работать,поняла, что не тем путём иду... Маятник брала в руки , чтобы только работать с подсознанием , а через 9 месяцев Диагностику провёл мне Селен ( СПАСИБО Вам огромное!) и показатели улучшились ощутимо. 

valeric написал(а):

И на мой нынешний взгляд, начинать надо именно с работы над собой. Что толку удалять вечером ГП, если на следующий день разбазаривать свою энергию, давать волю эмоциям, позволять течь неуправляемому потоку мыслей. Вернется все, что удалили, может, только  в другом виде.

И тут я С Вами соглашусь, что надо  начинать с себя...Посмотреть вглубь себя,  навести порядок с мыслями, ощущениями, помышлениями , чем я и занималась и  в основном ,  познавая информацию с форума ; что-то принимала для себя, что- то пропускала. Да и сейчас всё ищу  свой путь...                                                                                                           С искренним   уважением  Татьяна.

0

8

Анели написал(а):

Эгрегор Пучко - тоже эгрегор, ему тоже кушать хочется. Поэтому поначалу у всех бывает период "заманушки", когда все получается и хочется делать все больше и больше.

Уважаемая Анели, спасибо Вам за то, что подсказали мне ответ на вопрос 8-милетней давности.
Восемь лет назад одна знакомая иглотерапевт мне дала почитать 2-ю книгу ЛГП. У меня тогда не было ни одной книги. Где-то в течение часа я пролистал ее. Книга мне показалась слишком простой. Не верилось, что ВР можно лечить людей. Решил проверить на практике. У моей близкой родственницы были обнаружены два камня в почках. Еще час потратил на ПУ+ВР как рекомендовали примеры в книге. Короче скопировал, особо не задумываяь и не заморачиваясь. От себя только добавил в ПУ временной график разбивания камня в пыль, размер частиц пыли (1мкн) и вывод этой пыли в течениие 7 дней. Я как бы перестраховался, что могу сделать вред, если ВР и вправду сработает и поцарапает мочеточники и мочевыводящие пути. Я был в шоке, когда на следующий день моя родственница показала баночку с утренней мочой, на дне которой
плавала буро-красная суспензия. И так ровно 7 дней подряд! Другую  родственницу исчелил от многолетней "рожи" на правой ноге. Сама исцеляла людей от "рожи", а себе почему-то не могла. Тут я возомнил себя крупным целителем... Однако не долго мызыка играла. Через два месяца меня так взяли в оборот, что спустя 8 лет до сих пор "чухаюсь". Малейшая расслабуха - и приплыли. Без слез не расскажешь сколько горя хлебнул. Выше ноздрей. Купил все книги, от постоянного чтения некоторые превратились в лохмотья. Однако сражение за получение достоверной информации не прекращается ни на один день до сих пор. Покой мне даже не снится. Думаю, что возможно и вправду мне помогал Эгрегор ОРЭ. У меня есть возможность сейчас сделать соответствующую диагностику. Но почему он тогда меня бросил?

0

9

Анели написал(а):

Но это время, потраченное на поиск своего Пути, очень ценно.
Потому все в мире идет циклично: есть период сбора информации, есть период обработки информации и есть период применения информации. А потом все начинается сначала. Потому что даже в пределах одной темы познание не имеет границ, и чем больше углубляешься в тему, тем больше вопросов возникает.

Точнее и не скажешь... Спасибо.                                                                                                                                                                                                           С искренним уважением Татьяна.

0

10

БАБАЙ написал(а):

Торсион написал(а):
а я вынужден был поставить 3 балла подряд.Не подряд. Меня пропустил   . С уважением, Андрей...

Природа любит триаду. Прости, брат. Я не хотел тебя обидеть.
:shine:  :rofl:

0

11

А я от себя и знакомых добавлю, что "не видно" всех ГП сразу. К примеру, определяешь все свои грехи во всех воплощениях, стираешь о ним запись. А на более позднем этапе работы обнаруживаешь новые (нет, не только вчера совершенные :D ).
Никак не могла понять, почему. Подсказали что работа идет по слоям, пластами.
Снимаешь один слой, за ним видишь другой. А без того, чтоб снять верхний, дальше нет продвижения. И так слой за слоем.
Были проблемы у которых ГП уже была ликвидирована раньше, как ГП для других проблем. Но обнаруживаются новые, и нарушения в том числе.
Вот и задаешься вопросом: есть ли этому конец, конец работы когда? Наверное нет...
Так что нужно иметь огромное терпение и не ждать быстрых результатов.

+1

12

Коралл написал(а):

Никак не могла понять, почему. Подсказали что работа идет по слоям, пластами.

Это верно и одновременно не верно. В основном проблема находится в том, что мы не видим первопричин. И работаем со следствиями причин и то второго , третьего порядка. Я уже писал на форуме, что наше исцеление выглядит со стороны как лошадь, месящая по кругу саман с зашоренными глазами.Время от времени эту лошадь темные силы порят арапником, чтобы жизнь малиной не казалась. Уважаемая Коралл, Вы думаете, что кто-то со мной согласился? Все молчат, аки та рыба об лед. О том как покончить с этим безобразием вопросы, Коралл, только ко мне. :dontknow:  :flag:

0

13

Анели написал(а):

Да и потом, я думаю, что не совсем правильно начинать именно с удаления ГП.
Это необходимо, но без фанатизма.Проще начинать с познания себя: своих слабых и сильных сторон.

Я тоже совсем не против маятника. Мало того, считаю, что некоторые вопросы оперативного характера решать лучше всего с ним, этакая «Скорая помощь». Но достигать стабильного высокого результата возможно только при условии работы над собой, самосовершенствования. Да, для этого необходимо ежедневное приложение усилий, волевое и умственное напряжение, но кто сказал, что подняться наверх можно без напряжений? Закон сохранения энергии в действии. Иначе все было бы слишком просто – можно косячить по жизни, нарушать все, что  возможно, а затем поработать ММ – и снова весь в белом…(Выложил в теме «Притчи» подходящую)
Этим я хочу еще раз выразить свое мнение, что для достижения заметных результатов только работы с маятником недостаточно. Нужно самосовершенствоваться более эффективными методами. Далее попробую обосновать свое видение.

В части – целое.
Что вверху – то и внизу.
Подобное притягивается подобным.
Эти принципы Гермеса Трисмегиста знакомы, пожалуй, всем. И когда кривая моего путешествия по эзотерической литературе вывела на ознакомление с основными принципами квантовой механики (далее – КМ), пришел к выводу, что Гермес Трисмегист вполне владел знаниями в этой области.
Основное, что я вывел для себя в результате изучения КМ, совсем не оригинально и встречалось мне неоднократно, под разными соусами и в слегка разнящихся интерпретациях:
МЫ САМИ СЕБЕ СОЗДАЕМ ТОТ МИР, В КОТОРОМ НАМ ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ.

Очень коротко - при чем здесь квантовая механика

Один из постулатов КМ –  материя (или энергия) имеет конечную величину деления, то есть все имеет свою наименьшую частицу, свой наименьший размер (кварки, мюоны, нейтрино…). Достаточно известный факт, что любая элементарная частица (к примеру,– фотон, мельчайший переносчик электромагнитного взаимодействия) может находиться в разных состояниях и обладать временами как волновыми свойствами, так и свойствами материальной частицы. Зависит состояние  от факта наблюдения или регистрации (!) данного фотона. В случаях, когда наблюдение не ведется – это волновая частица.  Если ведется наблюдение, установлены регистрирующие приборы, фотон ведет себя как корпускулярная частица, подчиняясь законам общей физики. Это общепризнанный, доказанный экспериментально факт. Параметры системы, в которой существуют частицы с волновым состоянием, определить невозможно, поэтому ее называют системой с запутанным состоянием. Параметры системы с частицами, имеющими корпускулярные свойства, вполне поддаются описанию, а система  носит название смешанной.
Еще один основополагающий опыт. Из  специальной установки выпускаются  пары фотонов. Причем первый из них   - из смешанной системы, то есть с определенными свойствами, с определенной поляризацией. Второй, - из запутанной системы, то есть заранее ничего о поляризации фотона неизвестно. Понятно, что с фактом  наблюдения за вторым фотоном он теряет «запутанные» неизвестные свойства и приобретает качества частицы с привычными параметрами. Так вот, оказалось, что в 100% случаев второй фотон приобретает поляризацию, аналогичную первому фотону. Разумеется, опыт повторен сотни и тысячи раз, с разным уровнем сложности, с разными частицами и разным количеством частиц… Результат стабилен.
Вот  получается такая картина мира. Размышляя о чем-то, фиксируя это в своем сознании, мы материализуем это во что-то реальное. И в полном соответствии с результатами опыта №2, получаем это что-то реальное с теми свойствами, которые уже имеем. Подобное притягивается подобным.

Хорошо это или плохо? Это ровно то же, что и вопрос, стакан наполовину пуст или полон.
Напрашивающийся вывод: мы получаем от мироздания то, что отправляем ему от себя. И если мы хотим получить здоровье, счастье, улыбающиеся в ответ лица, то нам надо вести себя необходимым образом, изменить свои мысли, эмоции, поведение. Сделать это мы можем лишь сами.
Можем, конечно, вопрос только, а что делать-то надо? Первое, что надо делать (после того, как перестали транжирить свою энергию) – надо разобраться в себе, заняться самоизучением.

+2

14

Торсион написал(а):

Вы думаете, что кто-то со мной согласился? Все молчат, аки та рыба об лед. О том как покончить с этим безобразием вопросы, Коралл, только ко мне

С удовольствием, господин будущий....секретарь...магистр...доктор наук...ну какой титул Вы хотите?  :idea:  :glasses:

0

15

Торсион написал(а):

Это верно и одновременно не верно. В основном проблема находится в том, что мы не видим первопричин.

А первопричиной я считаю, что живём мы по  человеческим  Законам и не соблюдаем Законов Творения, Мироздания, которые Вечные и постоянные.

Торсион написал(а):

Я уже писал на форуме, что наше исцеление выглядит со стороны как лошадь, месящая по кругу саман с зашоренными глазами.Время от времени эту лошадь темные силы порят арапником, чтобы жизнь малиной не казалась.

Можно сказать и так... Я прожила 57 лет, а с Законами Мироздания познакомилась и приняла здесь, на форуме. Из моего окружения ( много знакомых, друзей, наконец -мои дети), они далеки от "этих" тем... Не считают , что "это" серьёзно и можно "этому " верить .А я  теперь считаю  -  наша земная жизнь так связана с Законами Творения, что не осмыслив их, не приняв , "тёмные" силы будут тянуть нас в пропасть и никто не поможет человеку, кроме его самого. Вот только как убедить людей жить при Свете с Любовью и Добротой, чтобы в Космос от нас исходила Чистая Энергия...

+1

16

Татиана написал(а):

Вот только как убедить людей жить при Свете с Любовью и Добротой, чтобы в Космос от нас исходила Чистая Энергия...

А ни как Татьяна вы их не убедите. Да и нужно ли, кого-то, в чем-то, убеждать или переубеждать? Каждый человек, сам должен к этому прийти, или не прийти. На то и есть, Свобода воли! Может быть, те кто это не осознает, живет не по Законам Мироздания, проходит своего рода "кармические уроки", и набивает Сам себе шишки, наступает на одни и те же грабли. И пока опять же, сам не осознает, так и будет ходить по кругу. Мы можем, только себя изменить, именно эту работу от нас и ждут в Мироздании! А когда ты изменяешься, изменяется и все вокруг тебя.
С уважением Ольга.

+1

17

Татиана написал(а):

Вот только как убедить людей жить при Свете с Любовью и Добротой, чтобы в Космос от нас исходила Чистая Энергия...

есть один способ, который и использует мироздание.

0

18

Ольга написал(а):

Может быть, те кто это не осознает, живет не по Законам Мироздания, проходит своего рода "кармические уроки", и набивает Сам себе шишки, наступает на одни и те же грабли.

Вот это и печально... среди "тех" и наши близкие есть, которым хочется помочь...

САН написал(а):

САН, а Вы не поделитесь в чём заключается этот способ ?                                                                                                                                                                                        С искренним уважением Татьяна.

0

19

САН написал(а):

Какой, поделитесь, пожалуйста.

0

20

Татиана написал(а):

...никто не поможет человеку, кроме его самого. Вот только как убедить людей жить при Свете с Любовью и Добротой, чтобы в Космос от нас исходила Чистая Энергия...

Татьяна, Вы сами признаете, что человек должен сам себе помогать. И смысл помогать человеку возникает только тогда, когда он сам начинает что-то делать, причем основные тяготы пути он должен пронести сам. Только так у человека возникает шанс вырасти. Вспомните святых апостолов, среди них были даже мытари.
А насчет убедить... Мироздание лучше нас знает, что ему надо. И методы убеждения у него куда эффективнее наших.

0

21

sitael написал(а):

Какой, поделитесь, пожалуйста.

благодаря ему мы здесь и собрались, благодаря ему человек и задумывается над своим существованием, благодаря ему человек и самопознает себя, чтобы избавиться от этого способа влияния мироздания...

0

22

САН написал(а):

благодаря ему мы здесь и собрались, благодаря ему человек и задумывается над своим существованием, благодаря ему человек и самопознает себя, чтобы избавиться от этого способа влияния мироздания...

Понятно - это болезни, несчастья и проблемы

0

23

sitael написал(а):

Не о том сказал Александр. Он имел в виду, что наш форум " Исследовательский", " Познавательный", вот мы здесь и собрались, что бы Познавать себя, работать над Собой, изменять Себя, расти Духовно, поднимать вибрации своей души и много еще чего, можно сделать, исследуя Себя и работая над Собой.
С уважением Ольга.

+1

24

sitael написал(а):

не совсем так. Если болезнь проходит без боли тела, то человек не обращает внимание, если несчастье проходит без боли Души, человек забывает или не замечает несчастья, если проблемы не создают события вызывающие душевную или физическую боль, человек несовершенный не обращает на эти проблемы. Итак БОЛЬ физическая или Душевная, то есть программа событий боли. Если боль задает не комфортное состояние она учит человека, если боль создает комфортное состояние она деградирует человека.

+1

25

САН написал(а):

И тут у нас намечается два пути избавления от способа влияния мироздания. Либо подчиниться тому, что мироздание хочет - найти причину в себе; либо разрушить мироздание  :D

0

26

Ольга написал(а):

Познавать себя, работать над Собой, изменять Себя, расти Духовно, поднимать вибрации своей души и много еще чего, можно сделать, исследуя Себя и работая над Собой.

все это для того чтобы избавиться от БОЛИ физического тела или Души. Другого стимула для нашего уровня развития нет, и это возможно только в нашей плотности, в том измерении где мы сейчас.

Беркут (Chalser) написал(а):

либо разрушить мироздание  :D

легче умереть, уйти из этой плотности. Мертвые не потеют  :D

0

27

САН написал(а):

легче умереть, уйти из этой плотности. Мертвые не потеют

не, не легче. Там снова те же варианты будут с разрушением или с пониманием.

+1

28

Земным людям даны сила воли и возможность беспрепятственного выбора. Выбор в виде действий ума/сознания творит наши жизнь и карму. Земля - это планета для экспериментов со свободным выбором, поэтому из человеческих выборов и намерений может проистекать множество ошибок.
С уважением Ольга.

0

29

САН написал(а):

Что-то до меня не доходит... почему всё-таки надо ещё и избавится от способа влияния Мироздания? Уж простите меня.                                                                            С искренним  уважением Татьяна.

0

30

Татиана написал(а):

Что-то до меня не доходит... почему всё-таки надо ещё и избавится от способа влияния Мироздания?

Это для, перерождения находясь на физическом уровне. Когда мы полностью усвоим уроки сострадания, справедливых действий, чистых мыслей, служения людям, Земле, мы освободимся от перерождений и страданий. А пока нас, только болезнями,  проблемами, страданиями и учит Мироздание, больше оно ни как на нас, воздействовать не может.
С уважением Ольга.

0