Коралл написал(а):И какая анти-идея у эгрегора человечества? 
Анти-идея: Человечество - паразит на теле планеты. Оно разрушает планету, снижает ее вибрации, не давая ей перестраиваться в соответствии с изменениями во вселенной.
Разве не так?
Любой эгрегор имеет темную и светлую стороны, как и все в этом мире. Это и есть те плюсы-минусы, инь-ян, женское-мужское и т.п. Без этого невозможна жизнь, потому что это принцип движения энергии.
На эту тему очень хорошо сказано в основах каббалы: тьма создана для того, чтобы Свет мог отдавать ей свою энергию.
Но мы сейчас обсуждаем вопрос о том, а как бы не отдавать энергию эгрегорам.
Можно обойтись и без них. Но, если они вас зацепили, значит вы с ними чем-то резонируете. Либо в светлой его части, либо в темной, эмоционируя на анти-идею.
Это первое.
Второе: а почему не отдавать?
Мы же все понимаем, что эгрегор – это звено в цепи энергообмена.
И дело иногда чаще в том, что мы просто не хотим отдавать. Хотим только хапать. И я не шучу, потому что не зря распинаюсь постоянно о ТС на уровне Анахаты.
Это рубеж, после которого человек уже не боится отдавать. И получает гораздо больше взамен.
Есть такая притча, не помню дословно.
Бог дает при рождении каждому человеку свечу – его Дар.
И люди всю жизнь носятся с этой свечой, боясь ее зажечь, им все кажется что то ли место, то ли люди вокруг недостойны света их свечи.
Но Бог разумен. Когда у человека сгорает одна свеча, Бог дает ему другую.
И нам нужно догадываться об этом, а не жаться со своими свечами.
Я совершенно спокойно отношусь к любым эгрегорам.
Когда я иду на хоккейный матч, я осознано подключаюсь к эгрегорам игры и болельщиков. Чтоб отдать свою энергию и получить драйв и восторг от игры.
Когда иду на чей-нибудь концерт, я подключаюсь к эгрегору фанатов и это позволяет мне тоже получить огромное удовольствие, не циклясь на какие-то мелочи и нюансы вокруг.
Когда приезжаю в какой-то город, я пытаюсь понять суть эгрегора этого города и сообразить, какое мое поведение будет более целесообразным.
Когда мой сын не смог со третьего раза по каким-то дурацким причинам сдать экзамен и стал бухтеть по поводу своего ВУЗа, преподавателей и прочего, я уговорила его поработать с эгрегором ВУЗа и идти на экзамен с университетским значком на лацкане. И проблема растаяла как снежинка.
Когда я иду в налоговую по рабочим вопросам, я подключаюсь к более сильному эгрегору госвласти и чувствую себя комфортно и уверенно.
Мы с подругами сейчас придумали интересную забаву.
Пытаясь общаться телепатически, пришли к выводу, что не хватает пси одного человека для поддержания канала. И мы сделали это по другому.
Мы подключаемся к какому-либо эгрегору и транслируем образы этого эгрегора друг другу. Учитывая эгрегорную силу и мощь, образы считываются довольно легко.