САН, Chayka, Галченок спасибо!
Мне показалось, что самый оптимальный вариант, это который предложил(а) Chayka
(простите, хотелось бы знать Ваш пол). 
САН написал(а):я как то не замарачивался ( не думал об этом) как должен ходить маятник если есть способности диагностирования или нет...
САН, а как Вы приступаете к диагностике? Вы совсем минуете Первый Этап или он у Вас в сокращённом виде?
Галченок написал(а):Можно просто задать вопрос -0 (ответ: да или нет) и 100 (ответ: да или нет).
- попробовал так, как посоветовали Вы: получилось 0=НЕТ 100=ДА. А ещё я попробовал вести маятник к цифрам - там где на диаграмме должна быть цифра 100 маятник начал описывать круги по часовой стрелке. Когда проверял "степень качества канала связи сознания с подсознанием" маятник показал 50, повёл маятник к цифре 50, над цифрой маятник начал вращаться также по часовой стрелке.
САН написал(а):...Способность диагностирования приходит с опытом работы с маятником, даже если у Вас 100% по Пучко, это не значит наличие 100% истины в ответах маятника...
- я не обольщаюсь! Я информирован благодаря многочисленным форумам про то, что маятник у многих попросту врёт... и я не исключение.
Я с Вами советуюсь и выясняю детали, которые для вас уже стали мелочами. Для меня крайне важно выполнить всё правильно.
P.S. Простите меня за то, что я не краток.