HTML, фон, текст, цвет

ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания

Форум САНа. Биолокация. Исследования тонкого и физического мира. Самодиагностика и самоисцеление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болезни Души.

Сообщений 181 страница 210 из 227

1

О болезнях физического тела мы знаем многое и эти болезни знаем в лицо, можем их идентифицировать, а вот как обстоят дела с болезнями тонких тел, и в частности с болезнями Души?
Похоже одну из таких болезней Души мне удалось идентифицировать.  Эта болезнь называется в медицинском мире Дереализация.
Вот как характеризуют её с медицинской точки зрения.

Дереализация (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» (déjà vu) или «никогда не виденного» (jamais vu)[1]. Довольно часто возникает совместно с деперсонализацией, вследствие чего в МКБ-10 обозначается как F48.1 — «Синдром деперсонализации-дереализации», то есть термин «дереализация» часто понимается как группа сходных симптомов «деперсонализации-дереализации», отвечающих за изменение восприятия окружающего пространства[2][3]. Дереализация не является психотическим расстройством (относится к разряду невротических расстройств или к т. н. «малой психиатрии» — человек в абсолютном большинстве случаев полностью сохраняет контроль над собой, адекватность и вменяемость, это лишь ухудшает качество жизни).
Дереализация часто бывает сопряжена с депрессией, является основным составляющим симптомом невроза тревоги или других психических расстройств, также часто вместе с депрессий или неврастенией. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дереализация .

и

Одним из наиболее распространенных во всем мире психиатрических патологических состояний, является дереализация, или аллопсихическая деперсонализация. Дереализация – это расстройство восприятия окружающей действительности, при которой окружающий человека мир, воспринимается им как лишенный красок, отдаленный и нереальный. Это отчуждение мировосприятия, которое отрицает прежде знакомые предметы и явления, пространственные отношения и взаимодействия с живыми существами, которое сопровождается стойким чувством их измененности, неестественности и чуждости. При этом сами больные, не могут определить, каким именно образом все вокруг изменилось. По этой причине, описывая свои необычные переживания, употребляют такие слова, как «наподобие», «будто бы», «как бы» и др. Дереализационное восприятие касается одновременно нескольких анализаторов или одного из них, а если симптомы дереализации сильно выражены, у человека может исчезнуть чувство действительности, при этом пациент просто не помнит, ел ли он сегодня, существует ли он вообще в мире и не может себе представить собственную домашнюю обстановку. Симптомы дереализации могут встречаться и у совершенно здоровых людей, как правило, на фоне переутомления, хронического недосыпания или нервного перенапряжения. Синдром дереализации носит невротический и психотический характер и часто сочетается с неврозами, депрессией и тревожными состояниями. Причины дереализации В большинстве случаев причины дереализации включают в себя целый комплекс факторов, основанных на депривации и ее последствиях. Длительное подавление многочисленных, неосознанных или осознанных желаний или осознание невозможности достигнуть определенных жизненных успехов, включают защитные психические процессы, такие как синдром дереализации. Именно поэтому, основная часть пациентов, являются перфекционистами с завышенным уровнем притязаний. Синдром дереализации сопровождается депрессивным состоянием, искаженным восприятием действительности и неправильной оценкой окружающего пространства. Пациенты с таким состоянием сохраняют адекватное поведение и самоконтроль. В результате искаженного и измененного восприятия, окружающая человека действительность становится чуждой, замедленной, неотчетливой и странной. Пациент все явления и события рассматривает, словно сквозь туман или пленку, и часто воспринимает действительность, как декорацию. Выделяют такие основные причины дереализации: сильный стресс, переутомление, хроническая усталость; постоянное подавление желаний и невозможность реализоваться в обществе; затяжная депрессия, замкнутость, тоска, отказ от общения может стать причиной дереализации; прием психотропных и наркотических веществ; травмирующие ситуации, которые носят физический или психологический характер, также являются немаловажной причиной дереализации. Синдром дереализации достаточно часто схож с деперсонализацией, однако его симптоматика носит иной характер. Синдром дереализации приводит к потере ориентации во времени и пространстве, изменениям в психике и разрыву общественных связей. Из-за данного расстройства у людей отмечаются такие симптомы дереализации: нарушения восприятия, когда знакомая местность кажется повернутой на 180° и человек часто теряется на улице, не понимая, ему следует идти налево или направо, а отлично знакомая ситуация, представляется незнакомой, чужой и никогда не виданной. Невропатологи и психиатры выделяют такие симптомы дереализации: искажения в звуковом и сенсорном восприятии; искажения восприятия окружающего мира; отсутствие цветового восприятия; ощущение наблюдения со стороны; отсутствие восприятия действий в обществе; замедленное течение или полная остановка времени. Симптомы дереализации практически всегда сопровождают психические заболевания, такие как шизофрения, биполярное или шизотипическое расстройство.

Источник: http://dolgojit.net/derealizatciia.php

0

181

Анели написал(а):

Наверное, уровни развития любого существа во Вселенной различаются именно глубиной понимания происходящих процессов пространства.

Любая боль, болезнь... есть сигнал о том, что нарушено мышление человека.

0

182

OxiGen написал(а):

Андрей, а что значит "позитив" и "негатив"? Особенно, по отношению к Душе, что это, как?
Почему здесь все мерят дуальными измерениями, земными эмоциями? При этом все говорят о многомерности. Душа приходит на Землю получить ОПЫТ. Любой. Особенно такой, какой не может получить вне материального 3Д мира, а это не только радость, любовь и тд, но и боль, гнев, отчаяние, злодейство и прочее. Потому как для Души это одинаково - опыт

Я про ту ситуацию когда люди жалуются что я вот к людям с "открытой душой" (добрыми намерениями)
а мне в ответ негатив (душевные раны).
Человек понимающий поймет быстро где он допускает ошибки. Душе важно именно понимание (решение задачи)
в противном случае эти раны будут отражаться как стрессы, страхи, болезни и конфликты.
Опытом становится только осознанные человеком события (причинно-следственные связи),
а иначе это просто некая черно-белая череда "случайностей".

+1

183

OxiGen написал(а):

Потому как для Души это одинаково - опыт

Врядли одинаково, Оксан.
Есть такая притча о Добре и Зле. Познай (из этой серии):

OxiGen написал(а):

боль, гнев, отчаяние, злодейство и прочее.

А познав, не делай.

+1

184

А мне думается, что во многом мы во власти стереотипов и навязанных шаблонов.
Например такой- "Душа приходит на Землю получить ОПЫТ. Причем любой".  а это крайне вредная "постулат-жвачка". Тогда мы должны боготворить злодейство, ведь без него - не бывает "любого опыта".
Мне представляется, что Душа (Сущность) приходит на Землю, чтобы подняться по "золотому витку развития", в этом её главная цель - развитие, совершенствование, а не получение "любого опыта".  То есть идет передергивание приоритетов. Цель нивелируется, извращается и вместо "развития" постулируется просто "опыт".

В итоге, если человек получает, например,  опыт насилия, убийства, разрушения, это  постулируется как бы  "в плюс" Душе (она же получает опыт), хотя на самом деле идёт ёё деградация, а не развитие.

Отредактировано Isabel (2015-10-31 12:24:53)

0

185

А как иначе узнать что такое убивать, если сам не убил? Вот и приходим за опытом. А в следующей жизни отрабатываем. Уже тебя убивают.

0

186

Isabel написал(а):

А мне думается, что во многом мы во власти стереотипов и навязанных шаблонов.
Например такой- "Душа приходит на Землю получить ОПЫТ. Причем любой".  а это крайне вредная "постулат-жвачка". Тогда мы должны боготворить злодейство, ведь без него - не бывает "любого опыта".
Мне представляется, что Душа (Сущность) приходит на Землю, чтобы подняться по "золотому витку развития", в этом её главная цель - развитие, совершенствование, а не получение "любого опыта".  То есть идет передергивание приоритетов. Цель нивелируется, извращается и вместо "развития" постулируется просто "опыт".

В итоге, если человек получает, например,  опыт насилия, убийства, разрушения, это  постулируется как бы  "в плюс" Душе (она же получает опыт), хотя на самом деле идёт ёё деградация, а не развитие.

Отредактировано Isabel (Сегодня 15:24:53)

А как иначе узнать что такое убивать, если сам не убил? Вот и приходим за опытом. А в следующей жизни отрабатываем. Уже тебя убивают.

0

187

Isabel написал(а):

чтобы подняться по "золотому витку развития", в этом её главная цель - развитие, совершенствование,

Isabel, в чем заключается это развитие, совершенствование?

0

188

эленка написал(а):

А как иначе узнать что такое убивать, если сам не убил?

сказки все это. Isabel права Душа не опыт приобретает, а приходит развиваться, совершенствуясь.

Александровна написал(а):

познакомьтесь с трудами академика Вселенсого. Он этот вопрос как раз и описал в своих трудах. А в кратце Душа развивается от состояния минерала и Выше, человеческая это промежуточный этап, Выше это планетарные, звездные состояния а в конечном это СуперДуша Душа Творца, Создателя Миров, Вселенных... где то так. Так что нашим Душам еще развиваться и развиваться. В мерках земного времени это не один миллиард лет, а в мерках Абсолюта - Вечно. :tomato:

+1

189

В других трудах наоборот- звездные души приходят на землю получить опыт. И рождаются на других планетах.
Оль (Изабель), во-первых,  кто говорит- боготворить злодейство? И нет никаких передергиваний, если человек ОСОЗНАННЫЙ. а во-вторых, оперируя понятиями Души - что есть Добро и Зло? с Саше тоже вопрос. Находясь в понятиях дуальных, рассуждать о многомерной Душе смысла не имеет.
Для нас на Земле есть добро и зло, мы в этом живем, мы плотные. Мы по-другому (к сожалению или к счастью) не можем. У Души нет добра и зла.

0

190

САН написал(а):

А в кратце Душа развивается от состояния минерала и Выше, человеческая это промежуточный этап, Выше это планетарные, звездные состояния а в конечном это СуперДуша Душа Творца, Создателя Миров, Вселенных... где то так. Так что нашим Душам еще развиваться и развиваться. В мерках земного времени это не один миллиард лет, а в мерках Абсолюта - Вечно.

Это общее объяснение, а хотелось бы конкретики

0

191

http://www.youtube.com/watch?v=aS17BXhRrAg

0

192

чем больше над этим думаю тем больше убеждаюсь в том что никакие души никуда не приходят.. они тут рождаются и растут вмести с нами.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно..

Душа она именно как инструмент определения. И заложена в нас изначально. И какую мы вырастим- такое и мерило получим.  А в связи с тем что не дали от дерева жизни откусить.. то и является ониа недоразвитым инструментом- не видим мы ни начала истории ни конца что бы определить... а судим только инструменты ..называя их добром или злом.. так что какая то смешная эволюционная ветвь развития..

0

193

gloomy написал(а):

то и является ониа недоразвитым инструментом- не видим мы ни начала истории ни конца что бы определить...

Валер, ну почему не видим то? А любовь (скажите  опять надоела уже со своей любовью?  )Все изначально на любви замешано.... Вот и пришли мы практиковаться  в развитии изначально Любви к себе  и к ближнему  своему ... Чем сосуд наполнен, то из него и будет изливаться. Но вопрос в том, что кому то она необходима и он ее нарабатывает в себе, бережет и взращивает это состояние, старается все время быть на этой волне и в итоге остаться на ней... а другим она просто не нужна (по их мнению...но на самом деле они очень нуждаются в ней, но они сами должны к этому прийти)....и втюхивать в него ее бесполезно, пока сам не поймет или не прижмет его..а может ты наполненный и поможешь потом ему , т.к. в твоем пространстве любви, все начинает меняться и окружающие тоже...

Это общее объяснение, а хотелось бы конкретики

Я освоила только одну конкретику для себя, и говорю только за себя... Необходимо избавиться от  страданий и причин страданий...т.е. Тело, Ум, Дух- должны обрести свободу от страданий-не иначе .... и Тело, Ум и Дух должны быть в гармонии. Эта работа на уровне сердца происходит. Вместо страдания - стабильно  должно   присутствовать -сострадание.

0

194

OCEAN написал(а):

Дух- должны обрести свободу от страданий-не иначе .... и Тело, Ум и Дух должны быть в гармонии.

Мы со Славой года 2 назад пытались разобраться имперически, что же такое ДУША. Получили интересные ответы, если я что упустил или осветил не так прошу Славу поправить.
Были заданы вопросы
1.Тело может существовать без ДУХА? ответ НЕТ. А ДУХ без тела? ДА
2.Тело может существовать без ДУШИ? ДА
Душа может существовать без Тела? НЕТ
поэтому нам понятны такие выражения как "бестелесный ДУХ" "испустил ДУХ" "Ушла ДУША".
Если человека покидает ДУХ то тело Умирает, Если тело умирает то через некоторое время его покидает Душа. И Душа вселяется в тело не до рождения а после. Получается что ДУХ это своеобразное поле энергий, а ДУША поле ИНФОРМАЦИЙ.
я все сказал.

0

195

САН написал(а):

Получается что ДУХ это своеобразное поле энергий,

Есть еще и программа которая определяет задачу слияния этих полей (необходимость создания человека как единицы (отдельной) Системы). Я так думаю.

0

196

Анд написал(а):

Есть еще и программа которая определяет задачу слияния этих полей (необходимость создания человека как единицы (отдельной) Системы). Я так думаю.

В структуре человека Структура организма. об этом сказано ранее. Название этому "матрица божественных программ" которая кстати чаще всего и повреждается выводя в проекции ФТ различного вида болезни.

0

197

САН написал(а):

Сань... я понимаю ты всё сказал.... но всё же.. тогда такого понятия как Чужие Души- не существует.. потому как она как тока от тела оторвалась- исчезла... или всё же может?

0

198

gloomy написал(а):

тогда такого понятия как Чужие Души- не существует.. потому как она как тока от тела оторвалась- исчезла... или всё же может?

Валер, ты же сам и ответил. Чужая Душа где? в теле, то есть не та которая первой заняла место свое в теле после рождения  (место Души, насколько я понял в ВЯ, то есть центре управления энергиями эмоций.. Без тела Душа не может существовать. А вот какое время хранится эта субстанция в ИП Земли, вопрос отдельный. то есть разница между храниться и существует есть, на сколько я понимаю. Существовать это синоним жить, изменяться. Храниться  это наоборот.

0

199

Ладно Саш.. просто подумай.. ты всё так усложняешь.. получается если она типа Хранится а потом вытеснят твою Душу... то тогда это происходит с ведома ИП Земля.. а следовательно божественный промысел.. и не имеем мы права её изгонять.. ну и никакой свобод Воли..
ну типа так..
Саш это я так.. спорить не хочется на данную тему совершенно у тебя своя система.. у меня своя.. внутри каждой из них каждый прав.. а то на самом деле... никто не знает.

0

200

gloomy написал(а):

получается если она типа Хранится а потом вытеснят твою Душу... то тогда это происходит с ведома ИП Земля.. а следовательно божественный промысел.. и не имеем мы права её изгонять..

В том то и проблема такой Души, что она застревает в ИП Земли и не может вернуться домой, назовем его распределитель для дальнейших воплощений на свое развитие. Вот и подбирает тело с Душой, к которой можно подселиться для завершения своих не выполненных задач. А проникает в другое тело на волне эмоций, например скорби, сожалении о умершим и тому подобное или по иным причинам слабости другой Души.Вот эту слабость я и представляю как болезнь Души... А проявляться она может по разному, но уже на уровне Сознания, например как Дереализация или та же шизофрения и подобные психические заболевания

+1

201

Саш есть обряды специальные.. у колдунов и ведьм.. закрепить душу здесь что бы она не ушла... потому как там страшно... ну да ладно.

0

202

САН написал(а):

OCEAN написал(а):

Дух- должны обрести свободу от страданий-не иначе .... и Тело, Ум и Дух должны быть в гармонии.

Мы со Славой года 2 назад пытались разобраться имперически, что же такое ДУША. Получили интересные ответы, если я что упустил или осветил не так прошу Славу поправить.
Были заданы вопросы
поэтому нам понятны такие выражения как "бестелесный ДУХ" "испустил ДУХ" "Ушла ДУША".
Если человека покидает ДУХ то тело Умирает, Если тело умирает то через некоторое время его покидает Душа. И Душа вселяется в тело не до рождения а после. Получается что ДУХ это своеобразное поле энергий, а ДУША поле ИНФОРМАЦИЙ.
я все сказал.

Подпись автора

все что ново  внутри - логично,  внешне - безумно не понятно...  ОСОЗНАВАЯ - получаем Знания.

Почему считается, что делая аборт женщина губит душу не рождённого младенца, если душа появляется только после рождения?

Отредактировано эленка (2015-11-01 19:07:41)

0

203

эленка написал(а):

Почему считается, что делая аборт женщина губит душу не рождённого младенца, если душа появляется только после рождения?

Отредактировано эленка (Сегодня 19:07:41)

потому что душа младенца, приходя с определенного тонкого уровня земли затрачивает свой потенциал, и при ликвидации его материального  носителя (аборте) не может подняться на тот же уровень. и чаще всего становится пищей для астральных паразитов.

0

204

эленка написал(а):

ну с моей точки зрения всё понятно- потому что душа рождается вместе с плодом. И даже насколько я помню есть какой то срок определённый...
П.С. мне что то как то не по себе.. оказывается Душа у нас обитает в Астрале... это из- И всё смешалось в доме Облонских люди кони.. сорь конечно но поражает...

0

205

САН написал(а):

И Душа вселяется в тело не до рождения а после.

Вот это врядли... Как же тогда объяснить, что где-то на 4-м месяце беременности плод осознаёт, что делается вокруг, реагирует на внешние раздражители, включая даже запахи, а рок-музыку вообще не терпит?
Это не сказки, исследования.

0

206

Коралл написал(а):

Вот это врядли... Как же тогда объяснить, что где-то на 4-м месяце беременности плод осознаёт, что делается вокруг, реагирует на внешние раздражители, включая даже запахи, а рок-музыку вообще не терпит?
Это не сказки, исследования.

Саша,это он чувствует своим СОЗНАНИЕМ.

0

207

Душа (Сущность) приходит в момент зачатия

0

208

Isabel написал(а):

Душа (Сущность) приходит в момент зачатия

Интересно,и чего она в это время делает? :glasses:

0

209

1путник написал(а):

Интересно,и чего она в это время делает?

кружится в водовороте энергий  :flirt: Какие будут энергии, такие и будут танцы

Отредактировано Isabel (2015-11-01 22:02:19)

0

210

САН написал(а):

Были заданы вопросы

Что такое "сильный духом человек"?
Вот лишь некоторые определения из инета:
Сильный духом человек — это человек, который точно знает, что он хочет и знает в чем смысл его жизни, а также не размениваясь по мелочам идет к четко поставленной цели. Это человек, который способен одерживать победу над собой и над обстоятельствами.
Это прежде всего человек, который умеет управлять своим сознанием.
...на самом деле "человек сильный духом", это тот, кто доверился Духу полностью, только и всего, потому он именно духом и силён, а не сам по себе.
...Они не утрачивают контроль надо собой ни на минуту. Сильный человек прекрасно осознает, что его сила именно в умении контролировать свои реакции, эмоции и мысли.
...Только дух человека способен принимать истину от Бога и различать, что истинно, а что — нет.

Теперь о человеке "душевном":
Душевный человек – это тот, кто открыт душою ко всем людям, кто может откликнуться на чужую боль как на свою собственную, кто способен сочувствовать другим и понимать их.
У душевности есть несколько синонимов, которые, по сути, являются ее составляющими: искренность, теплота, участливость, сердечность, задушевность. Искренность - это способность души проявляться вовне, те искры внутреннего огня, которые она выбрасывает из себя и разбрасывает вокруг. Отсюда и теплота, исходящая от душевного человека: тот жизненный огонь, который в нем горит, распространяется на окружающих, согревает их. Эмоции могут обжигать, если они голые, несдержанные, - обжигать гневом, желанием, любовью, ненавистью. Но душевность, в отличие от страстности, не бывает обжигающей, она только согревает, она сдерживает и укрощает внутренний огонь, превращает его в тепло, поскольку она не только о себе, но и о другом, она не просто выражает себя, но открывает в себе место для другого. Отсюда и такое свойство душевности, как участливость, т. е. участие в жизни другого хотя бы вниманием, но также и пониманием, сопереживанием, советом, способность воодушевлять и даже вдохновлять, т. е. делиться с другим силами своей души.
Душевность - это подвижность внутренней жизни, которая не ставит преграды между своим и чужим, между "я" и миром, которая склонна отвлекаться от дела, от существа, от понятия, от истины и пользы и расплываться вокруг да около каким-то щедрым мазком, вольной волной, воздушным облаком. По словам Новалиса, "место души там, где соприкасаются внешний и внутренний миры, где они проникают друг в друга. Оно в каждой точке проникновения". О том же и Гегель: "Душа есть нечто всепроникающее, а не что-то существующее только в отдельном индивиде".

Когда мы в своих просьбах обращаемся к Богу, Творцу и т.д., к кому мы обращаемся: к существу, сильному Духом, или к душевному существу?
На кого похож сильный духом человек: на запрограммированного робота, четко следующего своей программе, или на живого  человека, способного к импровизации и творчеству?

+3